Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 08:12

Народ виноват: брянские журналисты поспорили из-за коррупции

Общество

1426

Интересный спор произошел в соцсети между известными брянскими журналистами. Администратор популярной группы Что в Брянске происходит Юрий Лобунов выложил информацию о задержании в Унече полицейского начальника и, по должности, главного борца с коррупцией. Пост сопровожден следующим комментарием:

- Чтобы извести коррупцию, нужно завести подразделение по борьбе с коррупцией. И отдел по антикоррупционному контролю подразделения. И группу по контролю отдела. И департамент по борьбе с коррупцией в группе. И оперативную часть, приглядывающую за департаментом. И надзорный орган, приглядывающий за оперчастью. И... Ну или понять простую вещь: только когда конституционный источник власти - народ - будет контролировать власть, тогда начнется настоящая борьба с коррупцией.

С выводом не согласился другой журналист, ныне возглавляющий пресс-службу брянского ОНФ Олег Слетов. Он отметил, что взятки на чиновников не падают с неба, мзду кто-то дает. 

- Хреновый пока контролер из народа. Надо сначала головы нам всем поменять. Тогда начнем искоренять условия, при которых есть повод/причина дать на лапу, - поделился Олег рецептом искоренения коррупции.

Юрий Лобунов с коллегой не согласился. И сделал логический вывод: либо весь народ менять, либо только власть. 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Слётов
16 МАЙ 08:44 #30
Слётов
Слётову надо не в соцсетях просиживать, а вовремя публиковать новости на сайте ОНФ. Инфа об их мероприятиях на сайте появляется через неделю.


Уважаемый, просиживать в соцсетях - тоже часть моей работы. А что касается инфы, так технически не я ее публикую. И даже не в Брянске
1
16 МАЙ 07:15 #29
Ну конечно, виноваты не чиновники, от которых зависят решения и которые вымогают прямо, или недвусмысленно намекая и ничего без этого не делая, а простые люди, у которых вымогают и которые вынуждены давать. Проще стадо баранов обвинить в том, что они идут не туда, а не пьяного пастуха. [/quote][quote name=""]Ну конечно, виноваты не чиновники, от которых зависят решения и которые вымогают прямо, или недвусмысленно намекая и ничего без этого не делая, а простые люди, у которых вымогают и которые вынуждены давать. Проще стадо баранов обвинить в том, что они идут не туда, а не пьяного пастуха.

Во всем виноваты бабы. Нарожали нам неправильных чиновников.
4
16 МАЙ 07:09 #28
Ну конечно, виноваты не чиновники, от которых зависят решения и которые вымогают прямо, или недвусмысленно намекая и ничего без этого не делая, а простые люди, у которых вымогают и которые вынуждены давать. Проще стадо баранов обвинить в том, что они идут не туда, а не пьяного пастуха.
7
Потап
16 МАЙ 00:30 #27
Потап
Как асегда подлизы власти все свалили на народ, мол он виноват в том что в стране коррупция сплошная. Может быть и народ виноват в том что чиновники получают зарплату по пол ляма и больше, а народ жалкий мрот?
2
Леонидович
15 МАЙ 22:04 #26
Леонидович
Юрий Лобунов с коллегой не согласился. И сделал логический вывод: либо весь народ менять, либо только власть
- интересный ход мысли: а эта самая "власть" - это кто (что, зачем...) и откуда берется?
-2
КЕКС
15 МАЙ 21:49 #25
КЕКС
так в чем проблема? заяву накатать... пусть с поличным поймают. Другим не повадно будет... Моя жена без взяток рожала, и все ок! Это просто наше убеждение, ничего более.
Игорян
КЕКСВзятки надо не давать, так и нечего будет брать))) Сами же мы и порождаем коррупцию...Не давать? От роддома до морга с нас вымогают!!! Не рождаться и не умирать?
-2
15 МАЙ 21:35 #24
Игорян
КЕКСВзятки надо не давать, так и нечего будет брать))) Сами же мы и порождаем коррупцию...Не давать? От роддома до морга с нас вымогают!!! Не рождаться и не умирать?

Так мы же и вымогаем.
1
Игорян
15 МАЙ 21:31 #23
Игорян
КЕКС
Взятки надо не давать, так и нечего будет брать))) Сами же мы и порождаем коррупцию...

Не давать? От роддома до морга с нас вымогают!!! Не рождаться и не умирать?
1
15 МАЙ 21:20 #22
Слётову надо не в соцсетях просиживать, а вовремя публиковать новости на сайте ОНФ. Инфа об их мероприятиях на сайте появляется через неделю.
-1
КЕКС
15 МАЙ 21:16 #21
КЕКС
Взятки надо не давать, так и нечего будет брать))) Сами же мы и порождаем коррупцию...
0
15 МАЙ 21:06 #20
[quote name=""]...4. Общепризнанные.../quote]
Насколько обще?
1
Мартын
15 МАЙ 20:56 #19
Мартын
полюбому народ виноват [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=p43MJ6NMLZs[/youtube]
0
15 МАЙ 20:55 #18
Игорян
Игорянместный житель Какие Конвенции?!!В нашем "государстве" давно нет законов - одни понятия. "Путин не госслужащий, а лицо замещающее гос. должность". Финита ля комедия в 4-й раз.Статья 15 Конституции РФ 1. ... После того, как "Путин и компания" конституцию "дефлорировали" (сроки пребывания Негосслужащего и депутан), законов в россиянии нет. Забудьте.


Ну и прекрасно. Забыли.
1
Игорян
15 МАЙ 20:23 #17
Игорян
Игорянместный житель Какие Конвенции?!!В нашем "государстве" давно нет законов - одни понятия. "Путин не госслужащий, а лицо замещающее гос. должность". Финита ля комедия в 4-й раз.Статья 15 Конституции РФ 1. ...

После того, как "Путин и компания" конституцию "дефлорировали" (сроки пребывания Негосслужащего и депутан), законов в россиянии нет. Забудьте.
2
15 МАЙ 19:30 #16
Игорян
местный житель Какие Конвенции?!!В нашем "государстве" давно нет законов - одни понятия. "Путин не госслужащий, а лицо замещающее гос. должность". Финита ля комедия в 4-й раз.

Статья 15 Конституции РФ
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.