Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:29

Мог затормозить, но был пьян: брянского бизнесмена осудили за смерть рыбака

Общество

2181
Суд назначил Олегу Юрченко наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в  колонии-поселении

В Брянске завершился судебный процесс по резонансному ДТП, которое произошло в марте прошлого года. Напомним, что на проспекте Московском у памятника «Танкистам», 40-летний водитель автомобиля «BMW X5» М 555 ЕМ 32 сбил 47-летнего мужчину, который переходил дорогу по «зебре». Пешеход умер в больнице.

Стоит отметить, что суд несколько раз переносился по различным причинам. Родственники погибшего Сергея Родина не без оснований считали, что бизнесмен Юрченко может избежать справедливого наказания. тем более, что прецедент уже был. Тем не менее бизнесмена приговорили к реальному сроку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратура брянской области. 

Как сказанго в сообщении, Фокинский районный суд вынес приговор Олегу Юрченко 1972 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 13 марта 2013 года около 17 часов 30 минут ранее судимый Юрченко О.В., управлял технически исправным автомобилем марки «БМВ Х5» в состоянии опьянения. Двигаясь по проспекту Московскому, со скоростью 80 км/час, он увидел пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Имея реальную возможность снизить скорость или остановится, Юрченко О.В. продолжил движение, не снижая скорости совершил наезд передней частью автомобиля на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался.

Суд признал Олега Юрченко виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в  колонии-поселении.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
гость1
25 ФЕВ 17:34 #5
гость1
директор фирмы, дорогая машина с говорящими номерами и всё таки ответит за смерть человека неужели в Брянске ещё не всё куплено и суд вынес справедливое наказание...
6
Argunt
24 ФЕВ 21:50 #4
Argunt
Случаи бывали, что по документам сидит, а на деле на даче отдыхает.
А тут ещё и колония-поселение... Неплохо отделался в общем...
4
Ололодимир
24 ФЕВ 19:04 #3
Ололодимир
Суслик
а почему 4 года???? он че избранный??? Добранжанской ито пятак дали...да она тупая но она трезвая была..... а тут по сути преднамеренное убийство!!! Сел пьяный за руль! 9 лет не меньше!!! Ну власть.... ты доиграешя!!!
Тут все веселее, если ты отказался от освидетельствования, то в суде ты не пьяный, заставить тебя никто не может. ни только сейчас чешутся чтобы сделать прохождение освидетельствования в случае ДТП с пострадавшими обязательным.
16
Конь
24 ФЕВ 19:04 #2
Конь
Уважаемая редакция, лучше расскажите как продвигается дело Петрухина или его уже простили?
20
Суслик
24 ФЕВ 18:58 #1
Суслик
а почему 4 года???? он че избранный??? Добранжанской ито пятак дали...да она тупая но она трезвая была..... а тут по сути преднамеренное убийство!!! Сел пьяный за руль! 9 лет не меньше!!! Ну власть.... ты доиграешя!!!