Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 20:47

Брянцам сообщили, что загрязнились грунтовые воды

1582
Брянцам сообщили, что загрязнились грунтовые воды
В областной думе назвали главные источники опасности

Депутаты Брянской областной Думы обсудили проблему грунтовых вод в регионе. Как было заявлено на заседании комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, наибольшее загрязнение подземных вод наблюдается на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Большое Полпино. Кроме того, серьезное превышение нитратов замечено в скважинах Комаричей.

Начальник отдела геологии и лицензирования по Брянской, Смоленской и Орловской областям департамента по недропользованию по ЦФО Сергей Дадыкин рассказал брянским депутатам о ведении контроля и охране грунтовых водных объектов на территории Брянщины. Потенциальными источниками загрязнения являются 110 объектов: 42 мусорных полигона, 37 полей фильтрации, 18 складов горюче-смазочных материалов и нефтебаз, 13 водозаборов подземных вод.

Депутаты рассмотрели предложение пробурить на потенциально опасных объектах специальные наблюдательные скважины, чтобы оценивать качество подземных вод. Также они планируют разработать «Программу по ведению мониторинга состояния недр и охране подземных вод от загрязнения и истощения на промышленных объектах и водозаборах Брянской области в 2019-2021 гг.».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Пэтро
20 МАЙ 02:20 #6
Пэтро
Да вы что? Как так полигоны что в Новозыбкове , что в Карачеве, что в Жуковке они же безопасны ! Их проектировал Башмаков!!! А мотылев принимал в эксплуатацию, а тут дадыкин говорит они загрязняют подземный горизонт ? Вау!!!! Америка!!! Не может быть! А как же тогда автомойки на улице флотской, а так же которые выросли от ул Щукина в сторону Толмачева на месте дач? Куда же эти товарищи сливают воду? Зубков спит у него все ок!!!
2
Tony
20 МАЙ 01:13 #5
Tony
Как раз на Полпинке многодетным с барского плеча пытаются землю впихнуть
8
19 МАЙ 13:25 #4
Депутаты предложили оборудовать опасные объекты наблюдательными скважинами, чтобы следить за качеством вод.Дополнительные расходы для бюджета,как и программа Чистая вода,Программа есть,а на дне банки отстой как из болота,Программа есть,а чистой воды нет,Такая вот забота о жителях от депутатов
8
19 МАЙ 13:22 #3
Так сколько лет пользуются очистными сооружениями,построенными в 60 годах,все уже давно устарело,Федеральные средства при Нешкове и Чмыховой были затрачены на постройку белорусами новой ветки канализационной до старого аэропорта,при этом соединив ее со станцией аэрации,дышащей на ладан,Теперь дворовые отстойники приветствуются,при этом есть еще процветающий бизнес бывших руководителей водоканала,Откуда быть чистой воде,если все утилизируется в землю,И мусор и отстойники,и Десна превращена в речку вонючку,а вниз до Супонева такой духан стоит от станции аэрации,что пора противогазы приобретать или жить с закрытыми окнами
3
bytosch
18 МАЙ 23:20 #2
bytosch
Почитайте что в п.Бытошь твориться
10
Эстер
18 МАЙ 22:33 #1
Эстер
Вода - это жизнь. А с чистой водой на Брянщине все хуже и хуже. Во многих деревнях обмелели или просто пересохли колодцы. Жилищное строительство растет, водонапорные башни не справляются новыми объемами. Летом просто не хватает воды по утрам и вечерам. А тут еще отравленные отходами грунтовые воды. А без воды никуда.