Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 08:46

В Брянске активист «Сути времени» провёл пикет против Солженицына

Общество

2171
Она борется против навязывания безнравственной позиции

Вчера, 19 мая, в Брянске на Кургане Бессмертия активист движения «Суть времени» Евгений Соркин провёл одиночный пикет против агрессивного продвижения бренда «Солженицын». Об этом сообщает ИА Красная Весна. Мужчина заявил, что почитатели писателя навязывают обществу безнравственную и антиисторическую позицию, а также оправдывают поступки предателей и превозносит коллаборационистов Локотской республики.

— Меня возмущает беспардонность тех, кто преподносит Солженицына в качестве «совести русского народа». Вероятно, эти господа рассчитывают на то, что его книги никто по-настоящему не читал. Для жителей Брянщины, прославившейся партизанским движением, написанное Солженицыным оскорбительно. Воспевать Солженицына неприлично и преступно», — сказал Евгений Соркин.

Отметим, что подобные пикеты прошли в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах страны. Активисты требуют отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына».

Также они добиваются исключения из обязательной школьной программы изучение произведений Солженицына.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Факт
22 МАЙ 07:44 #35
Факт
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, т.3, часть 5, глава 1:
«Мы не забыли и всенародное движение Локтя Брянского: создание автономного русского самоуправления еще до прихода немцев и независимо от них, устойчивая процветающая область из 8 районов»

Напомним, что каратели из Локотской РОНА уничтожали партизан и их семьи.

«Было расстреляно, повешено и замучено более 10 тыс. человек, в том числе было сожжено заживо 203 человека. Полностью сожжено 24 деревни и 7300 колхозных дворов, разрушено 767 общественных и культурных учереждений. Из одного лишь Брасовского района Брянской области на работу в Германию было угнано 7 тыс. человек» (Центральный Архив ФСБ. Д. Н-18757. Т. 10а. Л. 3 — 9).

Как можно в городе партизанской славы считать авторитетом "писателя", который воспевал карателей, уничтожавших партизан?

4
21 МАЙ 20:39 #33
Солженицын -- человек на самом деле бесчестный и бессовестный! А его представляют школьникам как героя, с которого нужно брать пример. И кто же из них в итоге вырастет? Холуи и отщепенцы? Ведь так ведь??
2
Андрей
21 МАЙ 10:49 #32
Андрей
Правильно, поганой метлой этого Солженицина. Тоже мне, моральный авторитет.
0
Леонидович
21 МАЙ 09:28 #31
Леонидович
Иван Сергеевич
Основное что нужно цеховикам прецедентное право и перепись истории...

Ошибока: сокопная ставка налогов до 30% и снятие границ *(ЛЮБЫХ) Мир давно един, но это выше понимания пещеных холуёв на паечке или на сульфазине - не важно
2
Иван Сергеевич
21 МАЙ 09:24 #30
Иван Сергеевич
Основное что нужно цеховикам прецедентное право и перепись истории.
Для чего чтобы создавать свое информационное поле ложной преступной деятельности.
3
Verba
21 МАЙ 09:18 #29
Verba
Поддерживаю пикетчика! Солженицын изначально был трусом и предателем. Знаете, за что его посадили в войну? Он так боялся передовой, что подставил своего друга, написав ему "разоблачительное" письмо по поводу его "работы на врага", зная прекрасно, что все письма читает цензура. Друга расстреляли по законам военного времени, а Солженицына укатали в лагерь за связь с предателам, чего ему и было нужно! У кого есть доступ к архивам - проверьте! Фронтовики знали об этом и ненавидели его всей душой. А потом он из себя жертву сталинского режима представлял. А Нобелевку ему дали за дисидентство, а не за литературное мастерство!!!
3
Леонидович
21 МАЙ 09:01 #28
Леонидович
Гость
Не понимаю тут нашествие кургинянских ботов? Откуда эта плесень вообще активизировалась? ...Вам лучше жевать!

Так мастера со Старой Площапди эту погань из-под полинтуса и вымели. Когда экономика безо всяких там санкций и крымов начала заваливаться "в минус". В глубокий минус и начали закручивать всё это державное порно с крысёнышем: на нас напали. Хотя самому молодому бандеровцу уже прилично за 85. Всему этому реваншистскому сброду с имперскими фаентомными болками невдомек, что для их власти и для них опасен не Telegram, не майт и не Леонидович а их хозяева. Хозяева сядут в свои пеорсональные "джеты" и улетят на Мальту-Кипр, а рвать на куски будут в России ИХ. Потому что революции, бунты и перевороты происходили в мире задолго до всех соцсетей, крысмов, и леонидовичей. Революции не происходят, когда народ правит не посредством террора и восстаний, а посредством выборов и референдумов. И даже тогда самое раздемократическое общество не застраховано в принципе ни от локальных бунтов (пьяные «фанаты» ЦСКА, «обиженные» на импортеров фермеры, местные&неместные и т.п.), ни от маньяков и гиперпассионариев с мессианскими закидонами вроде их Федорова (Брейвика, Маквея, БенЛадена...), Просто в демократической стране их до власти никто и не допустит. От слова вообще
0
Гость
21 МАЙ 00:38 #27
Гость
Не понимаю тут нашествие кургинянских ботов? Откуда эта плесень вообще активизировалась? Других дел что ли нету, кроме как эти псевдо-исторические мифы развенчивать?
А к творчеству Исаевича можно по разному, конечно, относиться (хотя прочитать стоит - чтобы хотя бы представление иметь), но нобелевки просто так не раздают!
Ну и по поводу "замечательной" советской истории. Всякое было. И хорошее, и плохое. Но я что-то не пойму - наговаривает гнусный наймит запада на нашего любимого товарища Сталина? Не было ни 37-го? Ни ГУЛАГа? Ни миллионов репрессированных? Врут, поди, прозападные шакалы? А те миллионы репрессированных, наверное, инопланетяне с собой забрали в царство вечного коммунизма...
..здец! Сколько же навоза в головах у некоторых комментаторов! Вам лучше жевать!
-8
Леонидович
20 МАЙ 23:22 #26
Леонидович
Наконец-то нашлись добрые люди, чтобы остановить этот беспредел. Солженицына судить надо, а не школе изучать. Испоганил всю советскую историю.
\И грош цена этой "истории" если ее смог испоганить один Исаевич..."Думайте об этом" (С)
12
20 МАЙ 22:20 #25
Наконец-то нашлись добрые люди, чтобы остановить этот беспредел. Солженицына судить надо, а не школе изучать. Испоганил всю советскую историю.
11
Евгений
20 МАЙ 21:55 #24
Евгений
Поддерживаю пикетчика. Молодец!
-8
20 МАЙ 21:45 #23
Евген
Полностью поддерживаю. Место Солженицина в помойной яме с фекалиями.

Человечище, ты же в курсе какой ты умный, честный, справедливый, достойный гражданин? Тебе наверняка это уже говорили и не раз. Вроде бы и написал несколько слов, а какой смысл в этих строках? Этот писатель с тобой не сравнится. Ты же все о себе сказал этим комментарием.
20
Петр
20 МАЙ 21:44 #22
Петр
Солженицын - стержень антисоветизма. Он лжец, абсолютно беспринципный и отмороженный. Он был удобным инструментом для ликвидаторов СССР и сейчас таковым остается.
Заливают его яд в головы детям.
-5
20 МАЙ 21:39 #21
Алекс
И тут такое "кино" получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое "кино"?


В самом деле, лес валить нужно чтобы не замерзнуть, работать надо, раз орудия труда взяли. А они замерзают понимаете ли. Бежать нужно было если замерзали. Там неподалеку наверняка была какая нибудь кафешка, где каждый арестант мог зайти выпить чашечку кофе, согреться. Ну может опоздали бы на работу, так это ничего, оштрафовали бы, вычли бы из зарплаты.