Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 октябрь 2019, 11:40

Клинцы: "Власть надо менять!"

Общество

6236 Клинцы:
Во втором городе Брянской области прошёл пикет против действий городских руководителей, на котором стартовал сбор подписей за их отставку

21 февраля в Клинцах на площади 50-летия Октября напротив здания городской администрации прошёл массовый пикет против действий руководителей города. По сведениям правоохранительных органов, в акции участвовало 150 человек, по информации организаторов пикетирования – около 250, но если учесть то, что многие граждане приходили и уходили, то эти цифры можно смело увеличивать в несколько раз. Одно из главных требований протестующих – отставка действующих градоначальников В. Беляя и А. Белаша, которые довели второй город Брянской области до плачевного состояния, по сути, поставив его на грань банкротства.

Получив уведомление о пикете, клинцовские градоначальники и их окружение сначала попытались под любыми предлогами не допустить его проведения, а затем, когда на улицах города и в транспорте появились листовки, выражающие позицию несогласных с действующей властью и призывающих принять самое активное участие в акции протеста, отправили срывать эти листовки муниципальных служащих. Как сообщают клинчане, некоторые из них разъезжали по городу с этой целью в рабочее время.

Более того – жители города видели срывающими эти листовки даже самих Беляя и Белаша. «Мы не думали, что текст, напечатанный крупными буквами на одном листке бумаги, может навести на наших руководителей такой ужас», - удивлялись горожане.
Сначала руководством администрации была предпринята попытка сорвать пикет, отказав организаторам в его проведении, однако, этот фокус не прошёл.

Тогда власть попыталась, насколько возможно, сократить количество участников акции. Начались переговоры с готовившимися принять активное участие в пикете предпринимателями, торгующими на местном рынке, которых с подачи градоначальников собираются лишить рабочих мест. Рыночники требовали, чтобы чиновники признали незаконным расторжение договора аренды земельного участка под рынком. Однако градоначальники не уступили предпринимателям. Видимо, земля под рынком уже распределена между «своими»…

Примечательна роль, которую сыграл в этой ситуации руководитель областного профсоюза предпринимателей и работников малого бизнеса Н. Шилин. Он начал агитировать активистов-рыночников, числящихся в «его» профсоюзе, не поддерживать акцию протеста. Более того, за сутки до проведения пикета лично приезжал в Клинцы и выступал с теми же призывами не выходить на площадь. Такое поведение г-на Шилина предприниматели объясняли просто: Беляй и Белаш тоже предприниматели, может, и они числятся в шилинском профсоюзе и платят взносы его руководителю?

Ну а сами градоначальники решились публично озвучить свою позицию только после завершения пикета. Главный их лейтмотив – мол, какие это клинчане протестовали, если заявку на проведение пикета подавали жители Брянска. Юрист Сергей Маслов пояснил, почему организаторы пикета, одним из которых он являлся, решили оформить уведомление таким образом: клинцовская власть очень часто выходит в своих действиях за рамки закона, поэтому, чтобы местные активисты не подвергались прессингу, запугиваниям и провокациям, было решено действовать таким образом. И та возня, которая была организована местными чиновниками перед пикетом и во время его проведения, полностью подтвердила эти опасения.

На пикете была пресечена провокация со вбросом денег. Несколько граждан в спортивных костюмах попытались устроить скандал, заявив, что пикетчикам платили деньги за участие в акции протеста и разбросав по площади денежные купюры. С помощью пикетчиков сотрудники полиции задержали провокаторов и отвезли их в отделение полиции. Там-то, как сообщают наши источники, и выяснилось, что задержанные работают у депутата горсовета от «Единой России», одного из подручных градоначальников Н. Зародыша (на фото).

Они дали признательные показания, сообщив, кто именно и зачем направил их с деньгами на пикет. Примечательно, что через несколько часов после задержания провокаторов в отделение полиции звонил и интересовался тем, какие показания они дали, глава города Беляй. Понятно, почему интересовался…

Во время проведения пикета проходил сбор подписей за отставку Беляя и Белаша. В течение часа, пока проходила акция протеста, было собрано 500 подписей. Ещё несколько сотен подписей поставят под этим требованием предприниматели местного рынка. Так что, если клинцовская оппозиция будет действовать такими быстрыми темпами, скоро количество подписей за отставку клинцовских градоначальников может превысить то, которое с неимоверным трудом и всяческими ухищрениями собрали в свою поддержку главы города.

Клинцовским чиновникам понадобилось три недели на то, чтобы собрать 4000 подписей, подлинность которых вызывает большие сомнения. И дело не только в уже озвученной нами ранее принудиловке. Так, местные жители рассказывали в соцсетях о том, что многие ставили свои подписи за проведение Олимпиады в России, а потом оказывалось, что это подписи в поддержку «Беляшей». Некоторые ученики старших классов проговорились, что под давлением педагогов расписывались за своих родителей и родственников.

Вот до чего довели грязные политические игры клинцовских градоначальников, которые уже и детей стали впутывать в грязные игры, лишь бы остаться у власти!..

Может, правоохранителям наконец-то стоит провести объективную проверку законности сбора подписей в поддержку Беляя и Белаша и «чистоту» этих подписей?

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Наталья *
23 МАЙ 07:20 #60
Наталья *
Вася клинцовский
Сколько можно хаить градоначальников? Что кто сделал больше чем они. Козел долгов сидел и штаны протирал. Ездил на машине до дома, который в трех метрах и радовался разбитых дорогам.. Молоды ребята мы с вами!
согласна полностью!!!!!! сами бы что-то сделали, а потом хаили по чем свет глав администрации!!! а то языком молоть, так он, как известно, без костей!!! ребята, к делу!!! покажите, что вы то для родного города сделали лично? а????
2
елена иванова
27 ФЕВ 14:25 #59
елена иванова
#61 потому ты и васёк
-1
васек
27 ФЕВ 04:57 #58
васек
елена иванова
Максиму №50 Во-первых , комментируя не надо хамить. Или для защиты недостойных словарного запаса не хватает? Во-вторых, вместо ларьков, лавки в десятки раз их больше ,,чем было ларьков, торгуют в них тряпками, из подпольных цехов, изготовленных вбетнамцами. В-третьих,КЗПК , КАЗ, Швейная и т.д. работают не благодаря , а вопреки Беляшам, которые туда и". носа не кажут", С рабочим классом разговаривать ,это не с детишками цветные шарики надувать. Там тротуарами и памятниками не забросаешь. В-четвёртых , в отремонтированных больницах уже ремонт требуется. И последнее, где ты видел Беляшей в панельных домах.У одного палаты белокаменные, а у другого из сибирского кедра.
Ты дур_ завистливая
6
елена иванова
26 ФЕВ 08:51 #57
елена иванова
Максиму №50 Во-первых , комментируя не надо хамить. Или для защиты недостойных словарного запаса не хватает? Во-вторых, вместо ларьков, лавки в десятки раз их больше ,,чем было ларьков, торгуют в них тряпками, из подпольных цехов, изготовленных вбетнамцами. В-третьих,КЗПК , КАЗ, Швейная и т.д. работают не благодаря , а вопреки Беляшам, которые туда и". носа не кажут", С рабочим классом разговаривать ,это не с детишками цветные шарики надувать. Там тротуарами и памятниками не забросаешь. В-четвёртых , в отремонтированных больницах уже ремонт требуется. И последнее, где ты видел Беляшей в панельных домах.У одного палаты белокаменные, а у другого из сибирского кедра.
1
мое мнение
26 ФЕВ 04:36 #56
мое мнение
Время появления подобных обвинений – начало избирательных кампаний всегда сопряжено с подобными «эксклюзивами», просачивающимся в СМИ. Как говорил Бомарше: «От этой лжи пошла по свету чертовщина»... Такая технология строится на имени человека, против которого ведется "Игра" Она избавляет от необходимости ломать голову над собственной стратегией, над тем, как «достучаться» до людей и как решать проблемы?.Она полезна для тех кандидатов, которые не имеют собственной серьезной программы и заслуг, однако же, быть выбранными куда-нибудь очень хотят. Подмечается , что и где не так, к чему можно придраться (а хоть бы и не к чему, какая разница?) Потом можно придумать что-нибудь, а потом печатаешь в какой-нибудь газете статейку, вот мол, был на таком-то мероприятии такого-то кандидата: не понравилось. Семга была несвежая, флаги вялые. А можно еще листовок напечатать с какой-нибудь напраслиной - отсебятиной. А проще говоря – откровенным враньем. Что в этом такого? Все так делают. Например: «…Некоторые ученики старших классов проговорились, что под давлением педагогов расписывались за своих родителей и родственников….», можно только пофантазировать, что делали с дошкольниками …
Грязный, черный пиар, увы, сегодня является неотъемлемым инструментом любой предвыборной кампании».
2
ыыыч
26 ФЕВ 04:22 #55
ыыыч
ыыыч
3,14здят
тут ударение на любой слог)))
2
ыыыч
26 ФЕВ 04:21 #54
ыыыч
блин недовольным клинчанам так и хочется отдать нашего денина, а нам беляшей взять... пускай они у нас так бабки отмывают...а то у нас тут просто 3,14здят и все... и даже не скрывают...
7
Вик
25 ФЕВ 19:08 #53
Вик
Неужели наш народ просыпается? Хорошо, если нам уже все не до лампочки. Власть, услышь НАШ голос! Не доводи до соседского переполоха!
-1
sak
25 ФЕВ 18:11 #52
sak
вы бы в климово заглянули всё засрано-зарасло а как тлепоказ был просто диву далса
-3
lvbnhq
25 ФЕВ 18:09 #51
lvbnhq
Sergey85
житель города
лучше глав чем те что есть у нас сейчас уже не будет, ходим по тротуарам, ездим по дорогам, идем по светлым улицам, отдыхаем у фонтанов!!!!!! Цените то что есть и не завидуйте черной завистью!!! Поливать грязью дело не хитрое.
Незаменимых не бывает и всегда найдется кто-то лучше . Помимо тротуаров и фонтанов есть не менее значимые моменты, такие как детские сады, художественные школы и прочие учреждения. Будущее наших детей куда важнее благоустройства. А тротуарная плитка, асфальт и прочее это отмывание денег.
не знаю за сады и учреждения ,а художка так клёво, как сейчас ещё не жила и чё придолбались к этой художке
-8
lvbnhq
25 ФЕВ 17:55 #50
lvbnhq
Фигнёй не занимайтесь. Совы смалёной не видели. Возмущены нынешней властью? А какая было лучше и когда? Сейчас зимой по дорогам ездить можно, а то из двора в дальних районах хрен выедешь хоть на руках машину выноси. И снег растаял в дерьме не сидим. А что деньги тратят7 Это вы ребята хотите как в анекдоте, с деньгами и дурак сделает, а ты без них попробуй.Сказочники. Сидите, ждёте , кто-то под жопу дал : Идите скажите: " Плохо живём"
-5
1
25 ФЕВ 17:53 #49
1
елена иванова
Колюня ,ну что же ты так прокололся! Утвоих дружанов всё в порядке ,зачем же так или от страха растерялись,? Что же с прокурором не посоветовались? Он бы объяснил как надо. Эх вы клинцовские деятели. А на фото тебе нет равных! А всем комментаторам приезжающим и ужезжающим,напомню пословицу -"встречают по одёжке ,а провожают по уму". Люди выступют не против фонтанов и тротуаров , а против того ,что Клинцы отличаются от Кущёвки./ помните про такую / только тем,что слава богу пока не стреляют. А так в городе два хозяина- Беляши .Что хотят -то и делают прикрываясь фонтанами ,а теперь ещё и подписями жителей .Честные вы мои!
МОЛОДЦЫ!!! Мы за их !!! Молодцы
6
елена иванова
25 ФЕВ 17:48 #48
елена иванова
Колюня ,ну что же ты так прокололся! Утвоих дружанов всё в порядке ,зачем же так или от страха растерялись,? Что же с прокурором не посоветовались? Он бы объяснил как надо. Эх вы клинцовские деятели. А на фото тебе нет равных! А всем комментаторам приезжающим и ужезжающим,напомню пословицу -"встречают по одёжке ,а провожают по уму". Люди выступют не против фонтанов и тротуаров , а против того ,что Клинцы отличаются от Кущёвки./ помните про такую / только тем,что слава богу пока не стреляют. А так в городе два хозяина- Беляши .Что хотят -то и делают прикрываясь фонтанами ,а теперь ещё и подписями жителей .Честные вы мои!
-7
Максим
25 ФЕВ 17:19 #47
Максим
Тупое стадо БАРАНОВ!!! Вы обратили бы свое внимание что этот тандем сделал на бюджетные деньги с городом Клинцы, вымирающие предприятия стали снова работать, исторические здания восстанавливаются, никакой рекламы и ларьков торгующих свякой хренью нету в черте города, все тротуары вымощены плиткой, да здание администрации хуже выглядит здания школы, а посмотрите какой ремонт сделан в больнице. И поглядели бы что сделал Денин и его мафия!!! НИ-ЧЕ-ГО!!! И они еще плачут, да на вашу администрацию молится надо!!! Где вы еще видели чтобы глава города жил в простой панельной 5 этажке?! А?! Короче народ как стадо БАРАНОВ, как простое БЫДЛО под уговорами рвущихся к власти воров вышли на улицы помитинговать!!!
11
ЛЕНА
25 ФЕВ 17:18 #46
ЛЕНА
Мне кажется, что ребятам крышу сорвало от власти. Если бы они были умудренные опытом то смогли бы остановится, плюс безнаказанность. Они платят кому-надо, их не трогает ни прокуратура, полиция, вышестоящая власть "крышует" (старое слово, но оно актульное). Вот и поймали звезду. Но есть старая русская пословица проверенная ВЕКАМИ: Чем выше поднимаешься, тем больнее будет падать.