Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 20:26

Борис Пайкин: контрсанкции не должны ударить по собственному народу

934
Борис Пайкин: контрсанкции не должны ударить по собственному народу

Сегодня, 22 мая, Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях. Законопроект, инициированный лично спикером Вячеславом Володиным и поддержанный подавляющим большинством депутатов, с момента своего первого внесения на рассмотрение вызвал в обществе бурные дискуссии. Документ явно требовал доработки, и к третьему чтению претерпел серьезные изменения. О том, в чем они заключаются, и какой характер теперь приобрел закон о контрсанкциях, сразу после заседания мы поговорили с первым заместителем председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борисом Пайкиным.

Самым острым моментом законопроекта в первом чтении стала норма о запрете на ввоз в РФ лекарственных средств или лекарственных препаратов из США и других стран.

«Такое ограничение импорта могло привести к нехватке жизненно необходимых препаратов для россиян и росту цен на остальные лекарства, - говорит Борис Пайкин. - Поэтому в новой редакции закона мы вычеркнули норму о запрете на ввоз в РФ импортных лекарств, если их аналоги производятся на российской территории. Наши фармацевты пока, к сожалению, не готовы к импортозамещению, и нам предстоит многое сделать для решения этой проблемы. В частности, необходимо демонополизировать фармацевтический рынок и шире открыть его для лекарств из дружественных стран, а также устранить бюрократические препоны на пути регистрации отечественных препаратов».

Кроме того, в заключительной редакции закона нет запрета на работу в России высококвалифицированных иностранных специалистов, и вообще, число мер противодействия зарубежным санкциям сократилось с 16 до шести.

В первую очередь, среди этих мер числится прекращение или приостановление международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с недружественными иностранными государствами, организациями, находящимися под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольными недружественным иностранным государствам или аффилированными с ними.

Далее контрсанкции касаются запрета или ограничения ввоза и вывоза продукции и сырья, участия в приватизации и лишения доступа к государственным и муниципальным закупкам. Шестым пунктом идут иные меры, принимаемые в соответствии с решением президента РФ.

«Мы придали законопроекту рамочный характер, разрабатывать конкретные меры контрсанкций и вводить их будет правительство по решению президента РФ, - резюмирует Борис Пайкин. - Нет сомнений, что правительство и президент будут вводить контрсанкции рационально, и отменять в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для их введения. Никто не заинтересован в экономической изоляции России. Но, коль скоро, против нас ведется масштабная экономическая война, в обход ООН и всех норм международного права, мы будем отвечать нашим противникам их же основным оружием – санкциями. И важно, чтобы это оружие не било по нашим же собственным гражданам. На мой взгляд, в третьем чтении законопроекта нам удалось этого достичь».

Реклама

Работать трейдером на фондовом рынке - это очень удобно. Вы сможете зарабатывать немалые деньги, не выходя из вашего дома. Необходим лишь компьютер и стабильно работающий интернет. Обо всех преимуществах работы трейдера вы узнаете на сайте http://ttforex.ru. Не упускайте ваш шанс!  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
асмодей
24 МАЙ 08:47 #11
асмодей
Скелеты в шкафу владельцев "Фонтанки" http://www.compromat.ru/page_39148.htm
0
Панург
23 МАЙ 08:28 #10
Панург
А я слышал, это Тосно его кинуло
4
bytosch
22 МАЙ 23:23 #9
bytosch
Расскажите лучше как этот тип
Тосно кинул
5
Панург
22 МАЙ 16:26 #8
Панург
вы евреи и революционеры не знаете русского народа, но притом всё время пытаетесь его от кого-то спасать и освобождать. Русский народ освобождать нельзя, иначе внутри души его поднимется такой мрак, который поглотит весь мир и первыми — освободителей.


Так по-вашему выходит, санкции русскому народу во благо, и не нужно было депутатам их трогать? Так, месье Парвус?
5
22 МАЙ 16:19 #7
вы евреи и революционеры не знаете русского народа, но притом всё время пытаетесь его от кого-то спасать и освобождать. Русский народ освобождать нельзя, иначе внутри души его поднимется такой мрак, который поглотит весь мир и первыми — освободителей.
6
Тетка
22 МАЙ 16:17 #6
Тетка
Так и хочется устроить опрос: А вам не надоели хвалебные статьи о гражданине П.?

И одна и та же его фотка. Пора б уже новую сделать.:)))
12
22 МАЙ 16:16 #5
На каком посте обсуждение закроют?
10
22 МАЙ 16:01 #4
Так и хочется устроить опрос: А вам не надоели хвалебные статьи о гражданине П.?

Подозрительно активную деятельность ведет этот гражданин. Он хочет нам все добра, только для этого ему потребуется больше полномочий. Думаю что место губернатора подойдет, чтобы сделать много хорошего для народа. Как он этого хочет.
19
22 МАЙ 15:59 #3
Так и хочется устроить опрос: А вам не надоели хвалебные статьи о гражданине П.?
6
22 МАЙ 15:49 #2
какой хитрый человек
15
22 МАЙ 15:37 #1
Кому вы собрались санкции вводить? Не смешите народ. Сами загнали себя в угол, теперь пока не откатите назад, так и останетесь в этому углу. Доходы упали вдвое, цены выросли вдвое. Хотите продолжать диалог с позиции силы? Люди не понимают своего места в этом мире. Нужно снова военным путем оккупировать все соседние страны. А потом отнять у всех собственность и гнать всех под стволом в колхозы. Вот тогда будет "рывок". Как в "добрые" сталинские времена. Но у того усатого хотя бы ума хватило сначала индустриализацию провести руками западных инженеров, за счет русских рабов и голода в стране. А потом уже делить Европу с Гитлером. А пока, с этим правительством, медленная деградация, и отставания от развитого мира.