Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 июнь 2018, 14:24

Брянские управляющие компании задолжали более 8 миллионов рублей

Общество

761
ООО «Вымпел» и ООО «Нормаль-М» систематически не платят энергетикам

В Государственную жилищную инспекцию Брянской области обратился гарантирующий поставщик электроэнергии, филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». Представители компании требовали проверить управляющие компании ООО «Вымпел» и ООО «Нормаль-М».

Оказалось, что они систематически нарушали договор об оплате электроэнергии. Задолженность ООО «Нормаль-М» составляет 6,3 миллиона рублей, а ООО «Вымпел» — 1,9 миллиона рублей. В результате управляющим компаниям выписали штраф на общую сумму более 200 тысяч рулей.

Также гендиректор ООО «Нормаль-М» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 70 тысяч рублей. Кроме того, ООО «ТЭК-Энерго» пытается взыскивать задолженность через суд.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
гуппи
25 МАЙ 15:54 #6
гуппи
Богонемаз
бубубуЮрий В.[quote name="местный житель"]Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ В ЖК РФ ...Там и так платят на прямую в ресурсоснабжающую компанию. Вот только ТЭК-Энерго не хотят работать с потребителями, которые не платят им деньги на прямую, а хотят, чтобы за них это делала управляющая организация. брехня. эти управлялки сами собирают деньги с жильцовНомаль-М единственная компания которая не легла под областной РИРЦ. А ТЭК-Энерго это также лавочка как предшественник бабло не за что настрегут и сольются.
Что-то число вот таких "не легших под областной РИРЦ" и потом смывшихся с баблом управляющих организаций растет...
-3
Богонемаз
25 МАЙ 15:32 #5
Богонемаз
бубубу
Юрий В.[quote name="местный житель"]Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ В ЖК РФ ...Там и так платят на прямую в ресурсоснабжающую компанию. Вот только ТЭК-Энерго не хотят работать с потребителями, которые не платят им деньги на прямую, а хотят, чтобы за них это делала управляющая организация. брехня. эти управлялки сами собирают деньги с жильцов

Номаль-М единственная компания которая не легла под областной РИРЦ. А ТЭК-Энерго это также лавочка как предшественник бабло не за что настрегут и сольются.
2
Еще раз про любовь
25 МАЙ 11:46 #4
Еще раз про любовь
Воровство- спать не могут-пока не присвоят бабло.За решетку и на пользу города.Пора порядок наводить провинившимся перед законом.
3
бубубу
25 МАЙ 11:30 #3
бубубу
Юрий В.
[quote name="местный житель"]Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ В ЖК РФ ...Там и так платят на прямую в ресурсоснабжающую компанию. Вот только ТЭК-Энерго не хотят работать с потребителями, которые не платят им деньги на прямую, а хотят, чтобы за них это делала управляющая организация.
брехня. эти управлялки сами собирают деньги с жильцов
5
Юрий В.
25 МАЙ 08:56 #2
Юрий В.
[quote name="местный житель"]Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ В ЖК РФ ...
Там и так платят на прямую в ресурсоснабжающую компанию. Вот только ТЭК-Энерго не хотят работать с потребителями, которые не платят им деньги на прямую, а хотят, чтобы за них это делала управляющая организация.
3
местный житель
25 МАЙ 07:55 #1
местный житель
Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ
В ЖК РФ внесены поправки, позволяющие собственникам помещений в МКД заключать договоры предоставления коммунальных услуг (договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения) и договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами напрямую с ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Изменения вступили в силу 3 апреля 2018 года.
Перейти на "прямые" договорные отношения можно в следующих случаях:
- если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
- при одностороннем отказе ресурсоснабжающей организации, регионального оператора по обращению с ТКО от исполнения ранее заключенных с управляющей организацией (ТСЖ, ЖСК) договора снабжения коммунальными ресурсами, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по причине наличия у управляющей организации (ТСЖ, ЖСК) перед РСО (оператором по обращению с ТКО) задолженности в размере, равном или превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с ТКО (за исключением случая полного погашения задолженности лицом, осуществляющим управление МКД, до вступления в законную силу соответствующего судебного акта);
- если между собственниками помещений в МКД и РСО (оператором по обращению с ТКО) уже есть договор о предоставлении коммунальных услуг (на оказание услуг по обращению с ТКО), и на общем собрании собственников было принято решение о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги при изменении способа управления МКД или выборе иной управляющей организации.