Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 03:17

Стаи бродячих собак терроризируют жителей Брянска

Общество

2699
Городские власти продолжают проявлять бессилие

Уже многие годы жители Брянска жалуются на огромное количество бродячих животных. Периодически они нападают на людей. Особенно агрессивно себя ведут собаки, которые по весне и осени часто сбиваются в большие стаи. Одну из них заметили на территории бывшего гидропарка в Володарском районе. На видеозаписи видно, что животные дерутся и громко лают.

Если на их пути окажутся люди, то им может не поздоровиться. Отметим, что жителям Володарки часто приходится сталкивать с такими стаями. По словам людей, собаки постоянно обитают на детской площадке возле снесённого ДК Гагарина. Также они часто бегают и возле гимназии №4.

Справедливости ради стоит сказать, что с подобной проблемой сталкивают жители абсолютно всех районов города. При этом брянские власти не спешат решать «собачий» вопрос. Несмотря на многочисленные обещания, бродячие животные продолжаю терроризировать областной центр.

Вероятно единственным толчком для чиновников может послужить лишь случай аналогичному в Истре, где собаки загрызли насмерть 19-летнего парня. Ни для кого не секрет, что в нашей стране решают наболевшие вопросы только в результате каких-то трагедий. 

Именно так и случилось после страшного пожара в Кемерово. До него в Брянске вполне спокойно функционировали ТРЦ, которые впоследствии были закрыты.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
27 МАЙ 08:45 #29
Калибратор
а че виткевич молчит? https://www.youtube.com/watch?v=jIPGBd8XvxI

А виткевича не укусит ни одна собака. Там собаки сами испугаются.
6
Житель
26 МАЙ 09:08 #28
Житель
В Советском районе, бывший аэропорт, областной суд, пенсионная, налоговая, таможня, миграционная, магазины и жилые дома.
2 большие стаи, по 6 - 8 собак, облаивают людей постоянно и уже не один год. Ходишь с оглядкой.
Люблю животных, но бродячих собак быть не должно.
Администрация ждет трагедии!
2
26 МАЙ 08:50 #27
заберите к себе всех блохастых и будьте людьми!Кто против?
-1
Л.М.
26 МАЙ 08:31 #26
Л.М.
DR
У нас в городе столько собак не насчитаешь, сколько жалобщиков и жалоб.Если бы да кабы, давно бы уже всех сожрали...[/quote][quote name="DR"]У нас в городе столько собак не насчитаешь, сколько жалобщиков и жалоб.Если бы да кабы, давно бы уже всех сожрали...
У нас в городе меньше 1 тысячи бродячих собак ,просто они перемещаются по городу .
2
Л.М.
26 МАЙ 08:25 #25
Л.М.
Господи,сколько можно писать про несчастных собак и призывать их убить!Зайдите на сайт "Подари надежду бездомным животным Брянск",посмотрите сколько волонтеры пристраивают животных,лечат,кормят,тратят все свои деньги.Да,бездомных еще много,но эта проблема решится,если люди будут ЛЮДЬМИ.
0
Fghj
26 МАЙ 02:10 #24
Fghj
Им дают смесь противорвотных с табл от туберкулеза. Дохнут безболезненно
5
Гость2310
25 МАЙ 18:52 #23
Гость2310
Целая стая бегает в центре Бежице,на пятачке где стоит строительный забор возле Бума, практически в окнах Бежицкой администрации, но никто ее не видит! Уже был не один случай когда они покусали людей ,в том числе пытавшихся их подкормить! Ждём наверное пока загрызут кого- нибудь ,чтобы эту проблему решить
5
shard
25 МАЙ 18:36 #22
shard
МойДругНаган
а может избирателям, по примеру собак, сбиться в стаи и нападать на нерадивых обещалкиных

сто лет назад примерно так и сделали
13
МойДругНаган
25 МАЙ 15:36 #21
МойДругНаган
а может избирателям, по примеру собак, сбиться в стаи и нападать на нерадивых обещалкиных
7
Володарец
25 МАЙ 14:38 #20
Володарец
Вечер (но это не обязательно), фонарь (тоже не всегда) прохожий с палкой отмахивающийся от стаи собак - картина ставшая привычной в той части города, зовущейся Володарка. А еще есть есть сотрудница Фрау Класса, которая прикармливает этих песиков. Звонок в администрацию района, ответ - мы этим не занимаемся, это вам в автохозяйство. Звонок в автохозяйство, ответ - мы ваше заявление приняли, приедем отловим, простерилизуем и вернем назад. Как назад? А вот так, такое решение, все вопросы в администрацию.
В общем замкнутый круг.
P.S. А где наш Саша Чернов, который отстаивал Голубку и гидропарк? Аааа, точно он же уже давно не живет на Володарке, но отстоял, молодец! Радуйтесь товарищи энтим фактом!
3
Калибратор
25 МАЙ 14:09 #19
Калибратор
а че виткевич молчит? https://www.youtube.com/watch?v=jIPGBd8XvxI
12
василий 32
25 МАЙ 13:57 #18
василий 32
Власти порочны уже в том, что довели людей до подобных дискуссий, между трезвомыслящими практиками, понимающими, что численность собак нужно "регулировать" и неадекватными инфантилами, которые готовы, по своей природной недалёкости и не понимании последствий своих действий, прикармливать всех собачек. Во всём мире бродячих животных изолируют и через определённый срок, невостребованных из них, усыпляют. Милые инфантилы, прежде чем кормить бродячих собак, поймите, что это не плюшевая собака, что нажравшись она пойдёт размножаться и через два месяца придёт к вам со своим не малочисленным выводком. Головой надо пытаться, хоть иногда, думать, и любовь или нелюбовь к животным здесь не причём.
22
Тетка
25 МАЙ 13:03 #17
Тетка
Стаська
>Вы же женщина! А такая злая! Ну прикормите, собака гораздо будет добрее и отзывчивее! Вы когда не примите пищу, небось тоже готовы кого угодно сожрать! А если вас еще будут тыкать и пинать постоянно, то точно перегрызете кому-нибудь глотку! И не надо писать, что это чушь полная! Человек сам так устроен - и нечему удивляться! А животное хоть и дикое, но достаточно устроено просто! Накормили и у него всё супер! А если еще и погладили, то вообще счастью нет предела!


Когда мне хотелось собачку - она у меня была. На дрессуру я потратила 2 года. Это был совершенно прекрасный домашний пес. И жил, внимание - у меня в доме - до самой своей кончины. И я полностью отвечала за его поведение, вся ответственность была на мне. И если бы он на кого-то бросился - виновата была бы я. А прикармливать диких собачек - ну вот Вы добрая и их кормите. Завтра эта стайка бросается на ребенка и рвет его в хлам. Вы готовы придти в органы дознания и сказать - я отвечаю за эту стаю. Я их кормила, жалела, гладила. И ответственность по закону готова нести я? Если не готовы - то все разговоры о доброте - это так, чтобы на чувствительную публику произвести впечатление.
13
Народ
25 МАЙ 12:39 #16
Народ
ТеткаМне кажется, последнее время идет некая подмена понятий. Бродячие собаки - это уже давно не милые домашние питомцы. Это изначально дикие животные, которые живут по соседству с человеком, но, увы, лучшим другом человеку не являются. И как любые животные, при вопросе выживания будут грызть и уничтожать любого, кто им мешает, в т.ч. и человека. Жаль, что наши власти этого не понимают. Как и милые, но странные люди, прикармливающие этих животинок и верящих в то, что делают благое дело.... просто те, от кого зависит решение данной проблемы, по улицам города не ходят, их возят. И пока положение дел в данном вопросе не станет угрожать их пребыванию у "кормушки", ни чего делаться не будет. Для этого надо либо Путину "звонить", либо, чтобы собачки съели кого-нибудь, по другому не получается.

Прикормить и натравить на хлиманкова с макаровым
-8
Человек
25 МАЙ 12:33 #15
Человек
Тетка
Мне кажется, последнее время идет некая подмена понятий. Бродячие собаки - это уже давно не милые домашние питомцы. Это изначально дикие животные, которые живут по соседству с человеком, но, увы, лучшим другом человеку не являются. И как любые животные, при вопросе выживания будут грызть и уничтожать любого, кто им мешает, в т.ч. и человека. Жаль, что наши власти этого не понимают. Как и милые, но странные люди, прикармливающие этих животинок и верящих в то, что делают благое дело.
Они тысячи лет живут рядом с человеком. Но озверели почему-то только в последние годы?
Скорее, люди озверели?