Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:10

На общественные слушания в Брянске завезли "титушек"

Общество

2311
Обсуждение проблемы застройки Судков получилось бурным, но решение принять не успели и слушания перенесли на неделю

Мы уже сообщали о том, что 25 февраля в Брянске должны были состоятся публичные слушания по проблемам застройки Судков. Противостояние жителей и застройщиков длится уже давно, однако в последнее время обстановка становится все более напряженной. Очередной локальный бои произошел вчера во дворце пионеров, где собрались заинтересованные стороны. Вот как рассказывает свое видение мероприятия журналист издания "Наш Брянск RU" Елена Воробьева, которая сама является одним из активистов в борьбе с застройщиками. 

"Общественные слушания по Судкам перенесли на неделю. Уже с полудня, за три часа до официального начала слушаний, ко Дворцу пионеров начали подтягиваться автобусы от застройщиков и… студентов. В народе их тут же окрестили “титушками”. На регистрации часа два была настоящая ходынка. Приовражных и тех горожан, кто просто пришел своими ногами, из интереса, сначала пытались просто не регистрировать, говорили “вас нет в списках”. После многочисленных жалоб, кое-как, стали регить у одной дамы слева. Пять сотен пришли просто получить карточки для голосования – их зарегили несколькими днями раньше. Подходила женщина с улицы Топальской, рассказала, что к ней домой приходила полиция, вычислив IP-адрес: она разместила в контакте листовку. Попросили убрать…

Середину зала заняли представители застройщиков, в основном дамы бойкого возраста. Бабушки приовражья и вообще “вольные горожане” по большей части стояли в проходах и с боков. Два микрофона в зал все-таки выставили: днем раньше, в понедельник заходила оценить дислокацию, говорила с режиссером, выяснилось что изначально “зальных” микрофонов не предполагалось, пришлось настоять.

Где-то в 15.15 слушания пошли и сразу плохо: дело в том, что почти все предложения жителей, руководителей ТОСов оргкомитет отменил как не являющиеся предметом слушаний. А именно: отменить слушания как незаконные, так так как границы и паспорт Судков сейчас восстанавливаются по суду. Еще: приостановить стройки в изначальных границах Судков, обязать застройщиков и главу департамента природных ресурсов Василия Ишуткина восстановить все зеленые насаждения в двухрогой балке Нижнего Судка, выяснить и назвать истинные причины и “авторов” каждого из изменений первоначальных границ Судков. Вот это все отменили. Из наших приняли к рассмотрению: обсуждаемые проекты границ и паспорта памятника природы отклонить, утвердить границы Судков, согласно решению Суда в рамках 1994 года. Предложения четырех застройщиков к рассмотрению приняли, естественно, о выводе их участков из памятника природы.

Всех вывел из себя централизованный своз “титушек”, так что началось с возмущений, ими же и закончилось. Три часа представители территорий с картинками в руках доказывали, почему новые границы не годятся (открывают зеленый свет высоткам на бровках оврагов). А орги с какими-то специальными учеными объясняли, что надо быстрее-быстрее-быстрее предлагаемые границы принять, а не то Судки стоят совсем без границ и так Судки в момент застроят.

Мы в ответ зачитывали прокурорские постановления об обеспечительных мерах на текущие стройки. А жители тянули нам распечатанные ответы от Василия Ишуткина, датированные от июня до декабря 2013 года: мол, баню вам строить нельзя, так как вы в памятнике природы по постановлению №34 Брянской Думы от 8.09.1994 г. Того самого постановления, которое сама же Дума 30 мая 2013 года и отменила! В это же время департамент природных ресурсов Брянской области отписывал на горадминистрацию, что стройки Алехина и Спекторов в зону памятника природы не входят. Смех и грех. Но греха больше.

Понятно одно: возвращаться к паспорту 1994 года и границам 2001 года (карта-схема была утверждена именно тогда) наши власти ни в какую не хотят. Видимо, слишком серьезны обязательства перед застройщиками: три четверти зала их представителей контролировали ситуацию. Слышались стенания о скудном городском бюджете: исполнять закон будет слишком дорого – запущенным “в природу” застройщикам придется выплачивать компенсации… Кто и зачем их запускал, специально для них отменяя распоследнее думское постановление – упорно умалчивалось. “Это не предмет слушаний”, “это лишнее подтверждение того, что сейчас мы в такой ситуации”… Надо новые границы и все!

Итог: в 18.00 во Дворце начались детские репетиции и слушания попросили из зала. Ни до чего не договорившись, оргкомитет предложил перенести общественные на через неделю. Эти – не состоялись. Но понятно, что война за Судки только началась."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Ганна
13 МАЙ 18:16 #15
Ганна
Нет пока порядка в Брянске. Застройщикам главное - жилья побольше продать (в центре города оно дорогое). А что потом это жилье вместе с жильцами мал-помалу будет в овраг сползать, это их уже касаться не будет. Проблемы от малых до больших (перекошенные двери и окна...разрушенные фундаменты и т.д.) потом, думаете, власти города будут решать из городского бюджета. Очень сомнительно. В копеечку влетит приобретенная квартира в высотке на краю оврага.
6
Зеленая Миля
26 ФЕВ 20:25 #14
Зеленая Миля
КСН
На данный момент утвержденных границ Судков нет. ... Вопрос к инициативным группам и отдельным активистам - на кого работаете, чьи интересы ВЫ отстаиваете?
Наглая, наглейшая ложь.. просто грустно уже даже - кому вы впариваете эту топорную идеологию? Надо лишить премии вашего пиарщика)(. Завтра Дума (сегодня уже). Берем и ставим в повестку отмену постановления облдумы № 5-1375 от 30 мая 2013 года. И - опа! - все снова есть: и паспорт, и границы. Но даже и без этого восстановить бесстыдно попранные границы Судков можно. Чем сейчас и занимается суд и прокуратура.
16
Воробьёва
26 ФЕВ 20:01 #13
Воробьёва
А кто уничтожил границы Судков? Подрезали-подрезали 20 лет, торговали памятником, а потом и вовсе отменили - кто? Брянские власти своим же постановлением! Так вот границы у Судков - есть. Это границы, выверенные, обоснованные экологической экспертизой в 2001 году в исполнении "Брянскгипроводхоза" (карта-схема". И ясное, понятное, обоснованное поуличное описание. А тут - ни экспертизы, ни... даже топосъемка 30-летней давности, где на месте памятника Пересвету значится пустырь. И кто же, в честь кого педалирует новые границы, в честь кого? Посмотрите: якобы "спасаем" Судки, принимаем новые границы, и тут же, на этих же самых слушаниях оргкомитет принимает к рассмотрению предложение №13 от ООО "Горожанин", которое выводит 4,3 га из памятника новонарисованного природы! Как не стыдно ставит ьтакое на голосование вообще? И тем более ввиду свезенного целого зала людей застройщиков! И вы спрашиваете, на кого работают группы и лидеры?! На тех, кому никогда не хватает места в залах, кого лишают права голоса. Не на тех, кто всегда в центре!))
-12
КСН
26 ФЕВ 15:15 #12
КСН
На данный момент утвержденных границ Судков нет. Это позволяет любым застройщикам захватывать землю. Чем дольше не утверждаются границы, тем больше угроза уничтожения Судков. Возникает вопрос - кому это ВЫГОДНО? Понятно, что захватчикам, как частникам, так и крупным застройщикам. Вопрос к инициативным группам и отдельным активистам - на кого работаете, чьи интересы ВЫ отстаиваете?
-9
галя
26 ФЕВ 13:36 #11
галя
aleksey
Все почему то хотят застроить Судки, вот хлебом не корми а дай построить, забывают что это лёгкие города, и от туда надо выводить частный сектор а не то-чтобы еще строить, что бы превратить их в рекреационную территорию ни кто не озвучивает, а ведь таким расположением парковой зоны в центре города можно и нужно гордится. а нам предлагают застройку. да кому то удобно не надо прокладывать инженерные коммуникации они в центре уже проложены, да и жильё продать быстро можно чем камвольном или на новостройке.
а что на том комвольном? конечно, в центре лучше, центр города надо делать, а не леса грязные, это не судок, а одна помойка,свалка-в центре. а людей, которые живут переселят строители гораздо быстрее, чем администрация лет через 50
10
aleksey
26 ФЕВ 12:51 #10
aleksey
Все почему то хотят застроить Судки, вот хлебом не корми а дай построить, забывают что это лёгкие города, и от туда надо выводить частный сектор а не то-чтобы еще строить, что бы превратить их в рекреационную территорию ни кто не озвучивает, а ведь таким расположением парковой зоны в центре города можно и нужно гордится. а нам предлагают застройку. да кому то удобно не надо прокладывать инженерные коммуникации они в центре уже проложены, да и жильё продать быстро можно чем камвольном или на новостройке.
6
Василий
26 ФЕВ 12:39 #9
Василий
Несчастные студенты? Да вы видели эти... лица? Больше половины завезенных - вполне себе взрослые люди. А вот конкретно та компания, что на фото (и много других таких же) благоухала спиртным. Были бы вы на слушаниях, посмотрели бы, как они себя вели - жалеть бы их быстро перестали. В зале давка, пожилые люди стоят в проходах, возле сцены, кто-то с палочкой, кому-то стало плохо - а эти "несчастные детки" сидят играются в игрушки на телефонах, грубят, издеваются над пенсионерами. А как эти морlовороты, дыша перегаром, на регистрации отшвыривали людей с дороги (и полиция, заметим, все видела, но ничего не предприняла)!
7
ВК
26 ФЕВ 10:56 #8
ВК
Kty
Что общего у этих несчастных студентов, которые прибыли на слушания, с титушками? Зачем ярлыки вешать? Ахинею несете какую-то!
Продажные детки
7
Товарищ 87
26 ФЕВ 10:09 #7
Товарищ 87
На нет и Судка нет.))
-2
Kty
26 ФЕВ 09:36 #6
Kty
Что общего у этих несчастных студентов, которые прибыли на слушания, с титушками? Зачем ярлыки вешать? Ахинею несете какую-то!
14
Товарищ 87
26 ФЕВ 07:23 #5
Товарищ 87
Завезли стародубских рагулей, за недорого.
0
патриот
26 ФЕВ 07:15 #4
патриот
Ари
Красота возле дворца Гагарина - это "парк Звездный" c гнилой водой и лягушками в ландшафтном прудике и развалившимися дорожками?
если следить и ухаживать за этим, то все будет хорошо и даже при таком раскладе, это лучше чем просто овраг с домами косыми, вы спуститесь вниз хоть разок и посмотрите как живут там люди, прежде чем устраивать митинги и т.п. собрания (слушания), центр города, а люди живут как в деревне и то,хуже! Денег у бабусек нет купить себе жилье,такой дом никто не захочет покупать, а внукам достанется одно гнилье,там же снег не вычищается,все тает и гниет. Ну где справедливость. Если не быть категоричным, то все можно сделать по уму, и зелень оставить и людей расселить и новостройки достроить. зачем создавать конфликты на пустом месте? упираться рогами в этот судок, облагородить и будет центр.
-3
Ари
26 ФЕВ 07:04 #3
Ари
патриот
война)))) громко сказано, понятно, что примут границы нужные, люди построили дома (застройщики), пусть строят, вам то что? вы что в этом судке гуляете? есть парки,скверы там и дышите воздухом. город должен развиваться. Может часть судка переделают и будет красота, как возле дворца Гагарина, а то один овраг и свалка-центр города. по краям можно и дома построить и переселить всех, кто живет в гнилых домах судков, будет счастье жить людям в хорошем доме, с водой горячей и баньку не надо строить.
Красота возле дворца Гагарина - это "парк Звездный" c гнилой водой и лягушками в ландшафтном прудике и развалившимися дорожками?
-3
Aladanir
26 ФЕВ 06:25 #2
Aladanir
Ленина уже повалили ?
-20
патриот
26 ФЕВ 06:07 #1
патриот
война)))) громко сказано, понятно, что примут границы нужные, люди построили дома (застройщики), пусть строят, вам то что? вы что в этом судке гуляете? есть парки,скверы там и дышите воздухом. город должен развиваться. Может часть судка переделают и будет красота, как возле дворца Гагарина, а то один овраг и свалка-центр города. по краям можно и дома построить и переселить всех, кто живет в гнилых домах судков, будет счастье жить людям в хорошем доме, с водой горячей и баньку не надо строить.