Войти через соц. сети

или

Среда, 20 июнь 2018, 08:55

Брянские выпускники бегут от безработицы в Москву и армию

Общество

3845
Они не хотят учиться в местных вузах

Напомним, сегодня по всей Брянской области прошёл «последний звонок» для выпускников школы. Теперь ребятам предстоит сдать Единый государственный экзамен и определиться со своим будущим. Корреспондент «БрянскToday» пообщался на улицах города с гуляющими выпускниками и разузнал об их планах. В ходе беседы многие уже бывшие школьники заявили, что планируют поступать в высшие учебные заведения. Некоторые парни планируют сначала отслужить в армии, а уже потом получать образование.

На вопрос журналиста о том, куда хотят поступать учиться, большинство выпускников заявили, что будут в первую очередь пытаться попасть в столичные и питерские вузы. По их мнению, у специалистов, отучившихся в брянских университетах меньше шансов найти достойную работу.

— Я отправлю документы в «бауманку», БГТУ и ещё куда-нибудь в Питере. Пока точно не определился. Но брянский вуз у меня как запасной, если не хватит баллов. Я думаю, что в Брянской области «ловить» нечего. Для технарей тут работы нет. Заводы многие не работают и не хотят брать молодых. Будь у меня возможности я хотел бы работать потом заграницей, - поделился своим мнением одиннадцатиклассник Илья.

— Тоже не вижу смысла оставаться в Брянске. У меня старший брат закончил Брянский государственный технический университет с хорошими оценками. Но его не берут наши заводы. Там просто мест нет. Предложили в Людиново. Но там мало платят начинающим, а при этом надо туда переехать, платить за жильё. Работает здесь системным администратором. Вообще не его специальность, - сказал одноклассник Ильи по имени Максим.

— Тут нет таких специальностей, которые мне нравятся. Уровень знаний не тот дают. Хочу в Санкт-Петербург. Там больше шансов и вообще веселее, - смеётся Ирина. Стоит отметить, что очень многие школьники говорили о желании уехать из Брянской области из-за отсутствия перспектив. Довольно большое количество ребят сказали, что вообще бы потом хотели жить и работать заграницей. Но были и те, кто чётко нацелен остаться на малой Родине. И их немало. 

— У меня родители учились в БГИТУ, сестра и я отправлю туда документы. Со специальностью не определился, но точно уверен, что буду учиться там. Поступить туда легко даже с маленькими баллами по экзамену, - ехидно улыбается Олег. Где планирует потом работать Олег затруднился ответил и добавил, что знает о проблеме с трудоустройством.

— Можно поехать на заработки в Москву или вообще отслужу в армии и останусь на контракт. А что? Неплохо! Квартиру дадут, кормят, зарплата достойная!. Такое же мнение высказали и некоторые его одноклассники. Парни видят своё будущее в армии. Их привлекает стабильность, достойная зарплата и уважение военных в обществе.

Будем надеяться, что всё же ребята изменят своём мнение о Брянщине и останутся жить и трудится на благо малой Родины.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Леонидович
27 МАЙ 21:53 #37
Леонидович
Hvdubhg
Региону нужен экономический прорыв и честные работодатели, готовые достойно оплачивать труд своих работников.

Но пока миллиард $ будущих долгов списали Турции.
Кто тут собирался разбомбить Стамбул своим выSм?
4
юрий
27 МАЙ 19:19 #36
юрий
Что тут скажешь ,у нас до сих пор зарплата черная ,белая ,и не у мелких дельцов ,и все всё знают и как всегда показуха!!! Мол налоговая работает как надо....
3
Ого
27 МАЙ 14:55 #35
Ого
Всё верно
5
27 МАЙ 14:31 #34
Лолка
мимо шёл. Письками решил помериться? Ок. У меня 23 года выслуги. Ещё есть вопросы?

И что дальше? Можно подумать что в военкоматах очереди стоят на контракт идти... Да и в частях желающих не прибавляется... И зарплата рядового контрактника, живущего на сьемной квартире,- оставляет желать лучшего...
2
Бывший программист
27 МАЙ 14:26 #33
Бывший программист
Программистам на Украину и в Польшу ехать надо,там для них созданы райские условия,почти все заказчики-американцы.
-3
Лолка
27 МАЙ 14:12 #32
Лолка
мимо шёл
.по твоему комментарию сразу видно, что об армии ты знаешь ровно столько же, как наши чиновники о честной работе. контракт почти никто не разрывает. потому что это сведено к том, что почти невозможно. либо надо накосячить до уголовки, либо слечь и под комиссацию. оба варианта закрывают дорогу на гражданке. [/quote]Лолкамимо шёл''Парни видят своё будущее в армии. Их привлекает стабильность, достойная зарплата и уважение военных в обществе.'' - наивные, отслужив год на контракт остается 2-3 человека из 100, и то из этих 2-3, 1-2 разрывают его не дослужив. В армии без звания и выслуги тоже ловить нечего...по твоему комментарию сразу видно, что об армии ты знаешь ровно столько же, как наши чиновники о честной работе. контракт почти никто не разрывает. потому что это сведено к том, что почти невозможно. либо надо накосячить до уголовки, либо слечь и под комиссацию. оба варианта закрывают дорогу на гражданке. [/quote][quote name="Лолка"]мимо шёл''Парни видят своё будущее в армии. Их привлекает стабильность, достойная зарплата и уважение военных в обществе.'' - наивные, отслужив год на контракт остается 2-3 человека из 100, и то из этих 2-3, 1-2 разрывают его не дослужив. В армии без звания и выслуги тоже ловить нечего...по твоему комментарию сразу видно, что об армии ты знаешь ровно столько же, как наши чиновники о честной работе. контракт почти никто не разрывает. потому что это сведено к том, что почти невозможно. либо надо накосячить до уголовки, либо слечь и под комиссацию. оба варианта закрывают дорогу на гражданке. Так то я там (в армии) уже 17 лет... И про армию знаю поболее твоего.


Письками решил помериться? Ок. У меня 23 года выслуги. Ещё есть вопросы?
2
мимо шёл
27 МАЙ 14:01 #31
мимо шёл
.по твоему комментарию сразу видно, что об армии ты знаешь ровно столько же, как наши чиновники о честной работе. контракт почти никто не разрывает. потому что это сведено к том, что почти невозможно. либо надо накосячить до уголовки, либо слечь и под комиссацию. оба варианта закрывают дорогу на гражданке. [/quote]
Лолка
мимо шёл''Парни видят своё будущее в армии. Их привлекает стабильность, достойная зарплата и уважение военных в обществе.'' - наивные, отслужив год на контракт остается 2-3 человека из 100, и то из этих 2-3, 1-2 разрывают его не дослужив. В армии без звания и выслуги тоже ловить нечего...по твоему комментарию сразу видно, что об армии ты знаешь ровно столько же, как наши чиновники о честной работе. контракт почти никто не разрывает. потому что это сведено к том, что почти невозможно. либо надо накосячить до уголовки, либо слечь и под комиссацию. оба варианта закрывают дорогу на гражданке. [/quote][quote name="Лолка"]мимо шёл''Парни видят своё будущее в армии. Их привлекает стабильность, достойная зарплата и уважение военных в обществе.'' - наивные, отслужив год на контракт остается 2-3 человека из 100, и то из этих 2-3, 1-2 разрывают его не дослужив. В армии без звания и выслуги тоже ловить нечего...по твоему комментарию сразу видно, что об армии ты знаешь ровно столько же, как наши чиновники о честной работе. контракт почти никто не разрывает. потому что это сведено к том, что почти невозможно. либо надо накосячить до уголовки, либо слечь и под комиссацию. оба варианта закрывают дорогу на гражданке.

Так то я там (в армии) уже 17 лет... И про армию знаю поболее твоего.
16
Ведро
27 МАЙ 08:12 #30
Ведро
Конечно бегут, а кто хочет выживать на 12-15 тыс руб в месяц . А все эти шарашкины канторы типа Брянскстат только, только маскируют проблемы города!!!
8
Hvdubhg
26 МАЙ 20:46 #29
Hvdubhg
Региону нужен экономический прорыв и честные работодатели, готовые достойно оплачивать труд своих работников.
3
Леонидович
26 МАЙ 20:24 #28
Леонидович
...А если бы в Крыму тоже сидел я, не было бы круто?Заждались и уже никого не хотим судить в твоей Гааге. Сколько можно ждать?Вадим ВадимычКруто бы было, если бы в этом Боинге сидел ты и тебе подобные. Знатно "повеселились", теперь ждите суда в Гааге.

...так это, смотря на чём сидеть...)))
(куда делись смайлики - че-то ржу)
-6
26 МАЙ 19:52 #27
Пиндец, ты идиот. А если бы в Крыму тоже сидел я, не было бы круто?
Заждались и уже никого не хотим судить в твоей Гааге. Сколько можно ждать?

Вадим Вадимыч
Круто бы было, если бы в этом Боинге сидел ты и тебе подобные. Знатно "повеселились", теперь ждите суда в Гааге.
2
Леонидович
26 МАЙ 17:40 #26
Леонидович
Дмитрий Крылов
Ну с армией могу помочь, есть альтернатива срочки, сразу на контракт, и зарплата больше, и выходные и тд и тп. есть даже места в Брянске мой телефон в яндекс.

Угу и привет! Сами-то с теми госинституциями не наигрались, не? На другую сторону улицы переходить не тянет, как увидите? Другим-то зачем такое предлагать...
PS Торже кормил котов (вернее пятерых) кошка 12 апреля родила котят. Одного пристроили (еще на трех) запись. Больно хороши...)))
4
Вадим Вадимыч
26 МАЙ 17:30 #25
Вадим Вадимыч
Почему бы и нет? Это было круто.VermishelleУважение к военным в обществе? Это после 2014 года, "ихтамнет", после сбитого Боинга?


Круто бы было, если бы в этом Боинге сидел ты и тебе подобные. Знатно "повеселились", теперь ждите суда в Гааге.
3
26 МАЙ 14:47 #24
А еще посмотрите на США, Луну и Марс. Они тоже были в составе СССР.
Вадим Вадимыч
ДолжноМногое измениться в Моей Стране. Будет достойный Труд. Или мы (Русичи) Погибнем. Мы Победим!Посмотрите на Западные развитые цивилизованные страны. Хотя бы на Польшу, Чехию и Венгрию. Они же тоже были в Составе СССР. Почему Россия не может жить так же, кто мешает? Вот когда вы это выясните, тогда у вас будет достойный труд и такая же за него оплата.
-8
26 МАЙ 14:43 #23
Почему бы и нет? Это было круто.

Vermishelle
Уважение к военным в обществе? Это после 2014 года, "ихтамнет", после сбитого Боинга?