Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 июнь 2018, 13:14

ЕГЭ в Брянской области стал грозной опасностью для ребят и взрослых

Общество

44555
В этом уверены активисты «Справедливой России»

Напомним, уже в этот понедельник в Брянской области, как и во всей стране, стартует основной этап сдачи Единого государственного экзамена. Региональное отделение «Справедливой России» предложило обеспечить школьников психологами. По мнению представителей партии, у выпускников амплитуда стресса достигла высоких показателей.

Это связано с тем, что на протяжении долгого времени они готовятся без отдыха и с большой нагрузкой. Также под давлением находятся и педагоги, которые отвечают за результаты тестирования своих учеников. Справедливороссы уверены, что люди живут в страхе.

— Учителя знают, что, если их дети не сдадут, их уволят или уберут надбавки, поэтому давят на детей и родителей. Родители боятся, что их чадо не сдаст и не поступит в ВУЗ, что вызовет общественное порицание. Дети боятся всего.

Партийцы уверены, что если ученикам и педагогам не предоставить помощь, то выпускной бал превратится в похороны. Психологическая помощь, в виде беседы, должна проходить индивидуально и на доверии.

— Дети завершают жизнь самоубийством из-за стресса, связанного со сдачей ЕГЭ. Исполнители забыли, что их главная задача не "выжать" из детей эти несчастные баллы, а объяснить, разложить все по полкам.

Мы считаем, что делать это должны незаинтересованные субъекты.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
02 ИЮНЬ 01:09 #25
123
Измельчал народ. Не зря планируют увеличить возраст детства до 30 лет. И правда, в 30 лет, а плачет как дите сопливое. Куда катимся......
Слова очередного "умника", который всё детство мечтал скорее повзрослеть, но так и не поумнел. Наверное, в игрушки компутерные ещё играет, смеется в кино на весь зал над слабыми шутками и всячески шумит, пердит в наполненном общественном транспорте, жрёт сопли и дерется в ответ на сквернословие.
0
123
30 МАЙ 15:22 #24
123
Киря
Во времена СССР сдавали экзамены и в школе, и в ВУЗе, без взяток, писали шпоры, учили, репетиторов тогда не было, компьтеров со сканерами и принтерами не было, всё писали от руки, целыми днями гоняли на улице, летом на речке, и как то всё успевали, без соплей и психологов. А что сейчас изменилось? Все какие то нежные, чуть что к психологу, батькин ремень лучший психолог.А по моему этот весь шум из-за прямой линии, народ научился задавать вопросы, вот и полетят сейчас головы губернаторов, директоров, главврачей, нужно шумиху в другом направлении создать.

Измельчал народ. Не зря планируют увеличить возраст детства до 30 лет. И правда, в 30 лет, а плачет как дите сопливое. Куда катимся......
0
30 МАЙ 10:57 #23
Купить можно все. Но если ребенок сам пишет ЕГЭ на 90-96 баллов, то 100 бальники с гор никак не препятствуют его поступлению

Родители недоумков, получающих на ЕГЭ 40 баллов минусят? Или учителя?!
3
Сергей
29 МАЙ 19:02 #22
Сергей
Нужна не псих-помощь, а высокий профессионализм. ЕГЭ проверяет выполнение ФГОС(Федеральный Государственный Образовательный Стандарт) приказ минобразования № 1897. А этот самый ФГОС учителки в глаза не видели. Работают по-старинке(поурочные планы, учебные планы), а потом ноют.
-3
29 МАЙ 09:03 #21
Семен С. Горбунков
rtpkОднозначно! ЕГЭ - отличный повод умному человеку поступить без взяток и нервотрепки в любой ВУЗ страны.А нагнетают обстановку неквалифицированные учителя, неспособные подготовить основную массу учащихся даже к такому простому действию как ЕГЭ, поскольку сами не могут решить половину заданий. С другой стороны недовольны ВУЗовские работники, которых отогнали от кормушки в виде взяток за поступление.А нормальные дети спокойно учатся, готовятся, сдают и поступают.И никто не нервничает, в том числе и родители.Абсолютно с Вами был бы согласен, если бы не упорные слухи что ЕГЭ все таки можно купить.Плюс стобальники по русскому с Северного Кавказа, которые не могут правильно написать фамилию настораживают.


Купить можно все. Но если ребенок сам пишет ЕГЭ на 90-96 баллов, то 100 бальники с гор никак не препятствуют его поступлению
6
Мария,13
28 МАЙ 22:25 #20
Мария,13
Все поколения спокойно сдавали не одну сотню лет и это сдаст.
Детскую психику укреплять все предшествующие 11 лет, чтобы не психовали в нужный момент.
После школы вся жизнь будет сплошным стрессом
19
Семен С. Горбунков
28 МАЙ 17:48 #19
Семен С. Горбунков
rtpk
Однозначно! ЕГЭ - отличный повод умному человеку поступить без взяток и нервотрепки в любой ВУЗ страны.А нагнетают обстановку неквалифицированные учителя, неспособные подготовить основную массу учащихся даже к такому простому действию как ЕГЭ, поскольку сами не могут решить половину заданий. С другой стороны недовольны ВУЗовские работники, которых отогнали от кормушки в виде взяток за поступление.А нормальные дети спокойно учатся, готовятся, сдают и поступают.И никто не нервничает, в том числе и родители.

Абсолютно с Вами был бы согласен, если бы не упорные слухи что ЕГЭ все таки можно купить.Плюс стобальники по русскому с Северного Кавказа, которые не могут правильно написать фамилию настораживают.
7
rtpk
28 МАЙ 16:49 #18
rtpk
Сансеич
МихаидЧто все так паникуют с этим ЕГЭ? Сам сдавал ЕГЭ 9 лет назад. Проще некуда было. Сдать можно просто наугад ответив на вопросы с вариантом ответа. Сейчас не сдать ЕГЭ может только разве полный даун не умеющий читать.А ты открой современные пробные варианты ЕГЭ. Вариантов с 1 ответом почти нигде уже не осталось. Наугад можно балов 15-20 набрать, не больше.


А не надо наугад! Учиться 11 лет надо, а не пиво хлестать в подворотне...
1
Артем
28 МАЙ 15:11 #17
Артем
Вот прям жиза
0
Сансеич
28 МАЙ 13:51 #16
Сансеич
Михаид
Что все так паникуют с этим ЕГЭ? Сам сдавал ЕГЭ 9 лет назад. Проще некуда было. Сдать можно просто наугад ответив на вопросы с вариантом ответа. Сейчас не сдать ЕГЭ может только разве полный даун не умеющий читать.

А ты открой современные пробные варианты ЕГЭ. Вариантов с 1 ответом почти нигде уже не осталось. Наугад можно балов 15-20 набрать, не больше.
4
миша
28 МАЙ 13:43 #15
миша
>ЕГЭ
при обычной советской 11 классов программе образования вообще страшно подумать что б творилось. массовые суициды и самосожжения, не меньше
6
Михаид
28 МАЙ 13:32 #14
Михаид
Что все так паникуют с этим ЕГЭ? Сам сдавал ЕГЭ 9 лет назад. Проще некуда было. Сдать можно просто наугад ответив на вопросы с вариантом ответа. Сейчас не сдать ЕГЭ может только разве полный даун не умеющий читать.
16
rtpk
28 МАЙ 12:57 #13
rtpk
Мать выпускника
Вообще непонятно зачем СМИ так обстановку нагнетают! Я - мама выпускника, дети готовятся без паники, не первый год данный экзамен существует... Себя вспоминаю - перед каждым экзаменом колотилась и ничего - сдала и школьные и в ВУЗ вступительные... жива осталась!

Однозначно! ЕГЭ - отличный повод умному человеку поступить без взяток и нервотрепки в любой ВУЗ страны.
А нагнетают обстановку неквалифицированные учителя, неспособные подготовить основную массу учащихся даже к такому простому действию как ЕГЭ, поскольку сами не могут решить половину заданий. С другой стороны недовольны ВУЗовские работники, которых отогнали от кормушки в виде взяток за поступление.
А нормальные дети спокойно учатся, готовятся, сдают и поступают.
И никто не нервничает, в том числе и родители.
4
Елена
28 МАЙ 12:20 #12
Елена
Почему раньше не подумали о психологической помощи детям и родителям?
20
VREDINA
28 МАЙ 08:31 #11
VREDINA
ЕГЭ придумали в США для тестирования умственно больных, как и наши чиновники.