Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 03:43

В Брянске мама с коляской застряла на лестнице бульвара Гагарина

7329
В Брянске мама с коляской застряла на лестнице бульвара Гагарина
Женщина сняла видео о своих мучениях

Напомним, что мэрия Брянска попала в неприятную ситуацию из-за отсутствия пандусов на обновленной лестнице на бульваре Гагарина. В ходе реконструкции чиновники не позаботились о людях с ограниченными возможностями и мамами с колясками.

Городские власти уверяют, что при существующей планировке выполнить пандусы с нормативным уклоном в пять градусов не представляется возможных. Однако, с этим не согласны местные жители.

Они уверены, что чиновники попросту не захотели решать этот достаточно сложный вопрос. В итоге теперь многие брянцы не могут спокойно прогуляться по новой лестнице.

Так, например, одна из мам маленького ребёнка не смогла спуститься с коляской к Набережной. Она даже сняла видео о своих мучениях.

— Казалось бы, место для отдыха детей. Но почему бы не сделать парапет, чтобы свести ребёнка на коляске?, -недоумевает женщина. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Алина
31 МАЙ 10:46 #28
Алина
Сделай пандус для колясок, а будут на роликах и на великах гонять!!!можно и с другой стороны обойти. я тоже с двумя детьми и прекрасно обхожу
1
Михаил Шпаков
31 МАЙ 00:30 #27
Михаил Шпаков
ЯЖЕМАТЬ!
4
Марина
30 МАЙ 22:41 #26
Марина
Спускаясь по пандусу из поликлиники, думаю, как бы только не отступиться, не дай бог коляска покатится и прям под машины. Может это фобия..., но тут выбора нет, держи крепко . Я это к чему- прогулка по крутом спуску до набережной, есть пандус или по фокино/горького спускаться, для меня картинка в красках- как несётся коляска, набирая скорость, я за ней.. Ой, ПТУ - ПТУ - ПТУ
2
Acклепий
30 МАЙ 18:59 #25
Acклепий
Мэр Брянска
Что за глупая мамаша - нужно было попросить кого-нибудь коляску снести, ну или вообще нечего соваться с ребёнком в такие места, где не можешь обеспечить перемещение своего малыша!!

Обычно это передаётся по наследству,в процессе подражания более опытным старшим представителям социума/социальной ячейки/семьи,при наличии мозговой деятельности.
В данном случаем несколько компонентов отсутствует.Моск сравнялся со смартфоном,его процессором и объёмом ПЗУ.Что из ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК.Там тоже скрестили с машиной.Здесь страшнее-смартфон умнее.
Бедный ребёнок.У кого ему предстоит учиться?
4
Мэр Брянска
30 МАЙ 14:50 #24
Мэр Брянска
Что за глупая мамаша - нужно было попросить кого-нибудь коляску снести, ну или вообще нечего соваться с ребёнком в такие места, где не можешь обеспечить перемещение своего малыша!!
6
да уж
30 МАЙ 14:25 #23
да уж
Vox populi
А что это у нас справа от лестницы? А так это же пологий спуск. И как им пользоваться?

это было бы слишком просто
0
Acклепий
30 МАЙ 14:25 #22
Acклепий
Максим Малявин о том, почему психиатры не могут обезопасить общество от опасных больных
Максим Малявин 08.08.2015, 18:30
Организация медпомощи психически больным станет основным вопросом ближайшего общественного совета при Минздраве. Требования экспертов срочно обсудить положение дел в психиатрии связаны с жуткой трагедией, случившейся в Нижнем Новгороде, где, по версии следствия, страдающий шизофренией мужчина убил своих шестерых детей, жену и мать. Что могло сделать общество, чтобы предотвратить случившееся, размышляет психиатр и писатель Максим Малявин.
— Ничего. Общество радостно приветствовало развал советской психиатрии, общество ни слова не сказало, когда сотрудников психиатрических учреждений приравняли по заработку к работникам, исполняющим различные виды неквалифицированного физического труда, общество радостно скандировало: «Не нравится — валите», сейчас у нас отбирают еще и льготы по вредным условиям труда, видно, чтоб остатки персонала разбежались, — и тишина.
Актуально везде и сейчас.Проблема нарастает без решения.Пожинаем пока цветы.Бутоны и овощи будут позднее и страшнее.По Москве их уже много бегает.
https://www.gazeta.ru/comments/2015/08/07_a_7672885.shtml
8
Vox populi
30 МАЙ 14:22 #21
Vox populi
А что это у нас справа от лестницы? А так это же пологий спуск. И как им пользоваться?
8
Мамочка
30 МАЙ 13:01 #20
Мамочка
Если не могут сделать пандус,пусть делают канатную дорогу ,прямо до фонтана,и не забудьте на набережной построить пеленально-подмывальную комнату,для форс мажороров!
12
Бабужко
30 МАЙ 12:29 #19
Бабужко
Место для отдыха детей, ишь ты. А бабушке что, уже и погулять негде? Совсем ум потеряли с этими колясками, постройте ей ужо этот панус, пущай в реку летить.
16
IVV
30 МАЙ 11:49 #18
IVV
Я представляю, как на колясках, с таким уклоном горы, по пандусам будут лететь на первой космической мамы с колясками и инвалиды, сразу к речке, не касаясь проезжей части.
11
василий 32
30 МАЙ 11:43 #17
василий 32
...весь этот бред напоминает сказку о золотой рыбке. Лестница была разваленная, сделали, опять мало ! Сделают "парапеты" (пандусы), скажут мало, давай эскалаторы и стеклянный тоннель. Кончится тем, что скажут: -Хотим быть губернаторами, все сразу.., а чё мозгов-то нет.
18
василий 32
30 МАЙ 11:29 #16
василий 32
Если пофантазировать, то я эту мамашу вижу в роли популярного видеоблогера, под ником "Среда Комфортная" (например). И вот ей сценарий для следующего ролика.
Приходит мамаша с коляской в лес (а почему и нет) и начинает возмущаться:
-Лес ведь посажен для детей, а где дорожки, а где парапеты, а почему так много комаров и трава не пострижена ? Кто о нас позаботится, где комфортная среда ?....
-7
Мнение
30 МАЙ 11:08 #15
Мнение
василий 32
МнениеМаломобильных граждан, инвалидов и мам с детьми у нас принято жалеть по праздникам а что бы сделать удобно для всех чтобы не чувствовать ущербность (комфортную городскую среду) это нет. Лучше уж за ручку переведемУважаемая "Мнение", потом фрики, с подобным вашему мнением, приходят на набережную и найдя комфортную среду, начинают мыться в фонтане. А чё мне так комфортно...


Ох хох хох вот ты классно пошутил!
А аргументировано что нибудь сможешь возразить. Есть закон и чиновники на него наплевали и это факт. ст 15, п 8 181-ФЗ
25
Цыган, брат Утиля
30 МАЙ 10:57 #14
Цыган, брат Утиля
А чо для лыжников там спуска нету, да и в ластах ходить не слишком удобно!