Войти через соц. сети

или

Среда, 16 январь 2019, 07:49

Брянские строители не хотят строить дешевое жилье

Общество

1128
В этом году новоселье смогут справить  лишь 236 очередников, проживающих в ветхих домах

Вопросы переселения жителей областного центра из ветхого жилья обсудили на коллегии в Брянской городской администрации.Сегодня в городе действует адресная программа по расселению из ветхого и аварийного жилья, рассчитанная на 2013-2015 годы, в рамках которой планировалось расселить 1000 граждан из 420 жилых помещений общей площадью более 13,5 тысяч квадратных метров. На эти цели из бюджетов всех уровней планировалось потратить свыше 455 миллионов. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

«Наша основная проблема состоит в том, что строительные компании очень трудно идут на контакт в этом вопросе, — рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин.  — По федеральному стандарту стоимость одного квадратного метра составляет 28 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость уже давно составляет 33-35 тыс. рублей. Строителям просто невыгодно принимать участие в наших аукционах».

Несмотря на этот факт, в 2013 году удалось заключить 420 контрактов на участие в долевом строительстве. В настоящее время произведена оплата 30% по софинансированию    федерального, областного и городского бюджетов строительным компаниям, выигравшим электронные торги. 

В этом году городские власти столкнулись с тем, что Фонд содействия реформированию ЖКХ снизил регионам доведённые ранее квоты на переселение. Таким образом, вместо запланированных в 2014 году к переселению 555 человек, удастся предоставить жильё лишь 236 очередникам.

Утешить граждан может лишь один факт, что действие федеральной программы по переселению из ветхого жилья будет продлено до 2017 года, и сменить аварийные метры на вполне пригодные для жилья сможет бОльшее количество брянцев. По предварительным подсчётам, количество очередников может увеличиться на 800 человек.

Евгений Никитин заверил членов коллегии, что необходимые средства для переселения граждан  заложены в городской бюджет: До конца 2014 года будет приобретено 93 жилых помещений общей площадью более 3,5 тысяч кв. м. — необходимые на это 120 миллионов рублей в бюджете предусмотрены.

В 2015 году планируется переселить 134 человека из 59 жилых помещений общей площадью почти 2,4 тысяч кв. м. На это понадобится свыше 84 миллионов рублей. В 2016 году планируется переселить 252 человека из 113 жилых помещений общей площадью более 3 тысяч кв. м.

Предусматривается финансирование в размере 146  миллионов рублей. По программе 2017 года планируется переселить 180 человек из 80 квартир общей площадью более 2,3 тысяч кв. м. Для этого необходимо заложить в бюджет чуть больше 117 миллионов рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
практик
27 ФЕВ 08:40 #4
практик
Так и хочется расплакаться и пожалеть бедалажек)))) только вы забываете,что такое кланово-семейный бизнес.. И кто кому платит? Так тяжело им оказывается.. Аж очередь стоит - кто еще будет застройщиком)))) Попробуйте туда пробиться)))) подъем на домах 200%..А цены растут как на дрожжах. Простому человеку не в жизнь не купить. И не надо тут ля ля. Им бы только побольше карманы набить. Очень сладкий бизнес при сегодняшней "кумовской" системе.
0
патриот
27 ФЕВ 07:26 #3
патриот
я понимаю застройщиков, ведь чтобы получить разрешение на строительство, землю оформить и т.п. (пройти круги ада), необходимо позолотить ручку всех и я думаю речь идет не о тясячах, а о миллионах...а потом же дом сдать нужно, за 2-4 года стройки, кому оказывал "материальную помощь" уже уволились/перевелись, о ужас, необходимо опять подмазывать. К сожалению, закон у нас в стране из-за коррупции не соблюдается, всегла находят выход...поэтому зачем за дорма отдавать жилье, когда его можно продать чуть дороже. Люди этим себе на жизнь зарабатывают и застройщики все коммерсанты, а не благотворительные фонды. Пусть тогда город сам строит и за такие деньги переселяет кого угодно, ан нет...не хотят....
1
Афк32
27 ФЕВ 07:26 #2
Афк32
практик
А сколько строители платят за землю? За ее выделение, и кому?)))) страшно даже писать дальше.. Тогда запрещайте строительство и все,и ищете нового.. во проблема))) аа.. низзя.. мешок с бабалом уже лежит))) такая сумасшедшая застройка города,дома тыкают через 30 метров, а вопрос не решается.. какая печалька.. ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ИЛИ НАСМЕХАЕТЕСЬ???????
Вот по этому никакую общественность на такие совещания на пушечный выстрел не подпускают. А ну как вякнет кто такой на заседании истину? Так ведь и новости красивой не получится! А если еще и прокуратуру приглашать, что бы она такие заявления рассмотрела поближе?

Гораздо проще морщась делать умные лица, типа так да вот так все плохо, но мы беспомощны.
5
практик
27 ФЕВ 07:05 #1
практик
«Наша основная проблема состоит в том, что строительные компании очень трудно идут на контакт в этом вопросе, — рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин. — По федеральному стандарту стоимость одного квадратного метра составляет 28 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость уже давно составляет 33-35 тыс. рублей. Строителям просто невыгодно принимать участие в наших аукционах».

А сколько строители платят за землю? За ее выделение, и кому?)))) страшно даже писать дальше.. Тогда запрещайте строительство и все,и ищете нового.. во проблема))) аа.. низзя.. мешок с бабалом уже лежит))) такая сумасшедшая застройка города,дома тыкают через 30 метров, а вопрос не решается.. какая печалька.. ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ИЛИ НАСМЕХАЕТЕСЬ???????