Войти через соц. сети

или

Среда, 24 октябрь 2018, 02:36

Мэр Брянска сошёлся в схватке с депутатом от КПРФ Архицким

Общество

3486
Поединок произошел из-за интернет-рейтингов

Мы уже рассказывали, что в среду, 30 мая, состоялась очередная сессия Брянского горсовета. Участники заседания стали свидетелями жесткого диалога между депутатом от КПРФ Андреем Архицким и главой городской администрации Александром Макаровым.

Депутат начал свое выступление с информации о рейтинге эффективности управления в городских округах России. Напомним, что Брянск занял в нем 78-е место из 92 возможных. По мнению составителей рейтинга, брянское городское руководство принимает плохие по качеству политико-управленческие решения, о чем и напомнил коммунист. 

Александр Макаров не смутился и парировал вопрос Архицкого информацией о высоких темпах сдачи жилья в Брянске. По мнению градоначальника, этот факт опровергает данные рейтинга. Макаров посоветовал оппоненту вообще критичнее относиться к всевозможным интернет-рейтингам, особенно экономическим.

- Я бы советовал экономические показатели рассматривать, читать через цифры. Не через ощущение отдельных оценщиков, а есть физические показатели, допустим, объем сданного жилья в городе Брянске за 2017 год на одну душу населения. Третье место в ЦФО, - заявил Александр Макаров.

По мнению градоначальника, Брянск активно развивается, а его бюджет позволяет решать различные проблемы. Как сообщает телеканал «Городской» со ссылкой на мэра, средняя зарплата в Брянске приблизилась к отметке 30 тысяч рублей.

- В экономическом плане город не находится в застойном состоянии. Предлагаю, для того, чтобы вы знали, руководствуясь цифрами, а не измышлениями в интернете или экономистами с дивана, посмотрите динамику развития города Брянска за последних хотя бы три года, - продолжил свой ответ на выпад депутата Архицкого глава городской администрации.

Александр Макаров не уточнил, кого конкретно он считает «экономистами с дивана». Напомним, что рейтинг, о котором говорил депутат, был составлен Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований. В число экспертов вошла замдиректора регионального филиала РАНХиГС при Президенте России Татьяна Болховитина.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Стриж
31 МАЙ 19:30 #33
Стриж
Acклепий
Метры в неохрущёвках померяли. Замечательно. Почему нет анализа следующих цифр:кол-во кг колбасы,буханок хлеба и бутылок водки за среднюю зарплату в Брянске?Ведь это второй основной компонент измерения уровня жизни со времен Совецкого Союза.

Ты ж не Асклепий. Асклепий умный. Не обижайся, пацан, учись. Все у тебя впереди.
0
Стриж
31 МАЙ 19:26 #32
Стриж
Архицкий готовится к перевыборам. Сдали КПРФ вместе с Панасовым, предали Куприянова, продали выборы - и трепят теперь языками, набирают очки. Как не стыдно. Дай молодым дорогу, трепло.
7
Вадим Вадимыч
31 МАЙ 16:13 #31
Вадим Вадимыч
Знающий
Вадим ВадимычЗнающийСуть вашего посыла предельно ясна, тока вот кандидатура Анального в данном случае - не лучший пример!Так в этом же вся суть. Его кандидатура, как и другая кандидатура, абсолютно неуместна и даже возмутительна! Других кандидатур просто не должно быть. Потому что все они воры и мошенники. Есть только одна кандидатура, которая достойна править этой страной. Все ее знают. Не будем называть.я имел ввиду одну кандидатуру (не будем называть) рангом немного пониже той, о которой Вы говорите))


Просто перевести стрелки, жалкую работу вы каждодневно выполняете. Врать днями на пролет. Неужели вы морально не устаете? Это же ведет к полной деградации и вырождению человека как личности. Это низко, подло, мерзко, когда от вашей лжи страдают другие люди. Которых вам удалось обмануть. Вас и таких как вы не гложет совесть? Вы наверное больше ничего не умеете, а время то непростое, да? Но пока вы зарабатываете, ваша ложь приводит к тому, что некоторые нищают. Вы должны это понимать. Это я ко всем троллям.
0
Знающий
31 МАЙ 16:06 #30
Знающий
Вадим Вадимыч
ЗнающийСуть вашего посыла предельно ясна, тока вот кандидатура Анального в данном случае - не лучший пример!Так в этом же вся суть. Его кандидатура, как и другая кандидатура, абсолютно неуместна и даже возмутительна! Других кандидатур просто не должно быть. Потому что все они воры и мошенники. Есть только одна кандидатура, которая достойна править этой страной. Все ее знают. Не будем называть.

я имел ввиду одну кандидатуру (не будем называть) рангом немного пониже той, о которой Вы говорите))
2
Вадим Вадимыч
31 МАЙ 16:04 #29
Вадим Вадимыч
Знающий
Суть вашего посыла предельно ясна, тока вот кандидатура Анального в данном случае - не лучший пример!


Так в этом же вся суть. Его кандидатура, как и другая кандидатура, абсолютно неуместна и даже возмутительна! Других кандидатур просто не должно быть. Потому что все они воры и мошенники. Есть только одна кандидатура, которая достойна править этой страной. Все ее знают. Не будем называть.
6
Вадим Вадимыч
31 МАЙ 15:47 #28
Вадим Вадимыч
Знающий
ВиталПравительство Брянска и области в отставку полным составом! Хотя, если дальше так будем жить, на фоне их позитивных цифр получат народные бунты, с вытаскиванием из кабинетов и выбрасыванием из окон..как в 1917...история их ничему не учит, хотя, они её и не учили...Ничего никто не получит. ни 1917-й никакой иной. у нас такое зарубят ещё на истоках. тут вам не соседние государства с их цветными революциями. Если даже брать просто регион, а не страну в целом - приведите пример ГДЕ КАКОЙ ЛИБО (даже мелкий пикет) что-либо решил????по "платону" решили???НЕТ!. по бензу решим??? ОПЯТь НЕТ!!


Этот вопрос можно было решить только массовым протестом в Москве и при поддержке регионов. Только если выйдут миллионы! И не с требованием чего то отменить и чтобы ослабить режим. А с целью смены политической системы, реформ. Для этого нужна альтернатива. Она есть только в лице Навального. Но ведь он же "уголовник", "предатель родины", "марионетка кремля" и т.д. А без вождя не будет России! Или война может быть. Да и зачем вообще майданить когда президент поручил правительству осуществить "рывок"? А там глядишь и цифровую экономику построим. Европа разрушится, а Америка приползет на коленях вместе с Украиной. Просто россияне должны еще немного потерпеть. Тем более с такой средней зарплатой, грех жаловаться. Просто обнаглели они все, по три машины у каждого россиянина, а работать не хотят. Вождю даже доверить некому, пришлось правительство все оставить почти в полном составе. Да еще на своих "талантливых" потомков возлагать ответственность за страну. Ну а кто еще если не они?
0
Acклепий
31 МАЙ 14:49 #27
Acклепий
Метры в неохрущёвках померяли. Замечательно. Почему нет анализа следующих цифр:кол-во кг колбасы,буханок хлеба и бутылок водки за среднюю зарплату в Брянске?Ведь это второй основной компонент измерения уровня жизни со времен Совецкого Союза.
3
Знающий
31 МАЙ 14:46 #26
Знающий
Витал
Правительство Брянска и области в отставку полным составом! Хотя, если дальше так будем жить, на фоне их позитивных цифр получат народные бунты, с вытаскиванием из кабинетов и выбрасыванием из окон..как в 1917...история их ничему не учит, хотя, они её и не учили...

Ничего никто не получит. ни 1917-й никакой иной. у нас такое зарубят ещё на истоках. тут вам не соседние государства с их цветными революциями. Если даже брать просто регион, а не страну в целом - приведите пример ГДЕ КАКОЙ ЛИБО (даже мелкий пикет) что-либо решил????по "платону" решили???НЕТ!. по бензу решим??? ОПЯТь НЕТ!!
-5
Манагер
31 МАЙ 14:31 #25
Манагер
новосёл
Эксперт78 место из 92 возможных этим все сказано...Странное понятие об экономическом росте - строительство жилья. Ну строят, ну вкладывают деньги. Пока спрос был - что-то брали. Сейчас болото.
Пацталом от таких рассуждений! Квартиры брали и берут. Сейчас есть традиционный летний спад, который происходит каждый год. Ели у кого-то что-то не продаётся , возьмите хороших продадников и все у вас наладится. Подозреваю , что все сейчас завоют от отсутствия зарплат, что квартиру могут купить только воры и олигхи и бла-бла-бла. Зарплату не платят лентяям и тупицам. К счастью в Брянске, кроме них , достаточно нормальных людей и они покупают квартиры. И поверьте, это не олигархи, а обычные люди , которые вкалывают и обеспечивают себя и своих детей жильём
8
31 МАЙ 13:59 #24
Экономист диванный это и есть мэр г.Брянска,,который определил тариф на содержание жилья в размере 21р28коп, для домов с лифтами,у УКашек на остатках на конец каждого квартала по 300 т.р,,как утверждал такой тариф мэр? Молодец Архицкий,а по поводу цифр совсем не надо что-то искать,выйти на улицу и все сразу станет ясно,Город побирушек ,сидящих с банками на каждом углу,молодежь в переходе поет ,ни одного улыбающегося лица екнет на улице,троллейбусы ржавые,и только увесилительные рупоры на столбах,
13
Тетка
31 МАЙ 12:20 #23
Тетка
Какое отношение Макаров имеет к строительству жилья? Город - заказчик? Или город - застройщик? Есть частные компании, они стоят, они продают. Макаров там с какой стороны? Или это он о том, что они не мешают вести бизнес строительным компаниям? Ну тогда, да - молодец.
11
Зыза
31 МАЙ 12:12 #22
Зыза
Посмотрел сюжет Городского, оказывается на горсовете присутствовала та самая Болховитина - эксперт интернетрейтинга, могла бы аргументировать свою позицию, встать, рассказать , где провалы, а то как то промолчала в тряпочку...
18
Степан
31 МАЙ 11:50 #21
Степан
Город меняется к лучшему - скоро в администрации сартир за полтора ляма отремонтируют.
4
Урал
31 МАЙ 11:37 #20
Урал
30 тыщ??? Вот шлемазлы...
8
обыватель
31 МАЙ 11:12 #19
обыватель
Как глава администрации Макаров может знать, если его не знают люди. По данным некоторых изданий ( в т.ч. Уч. газета) на 50 заседании горсовета докладывал о социально -экономическом положении в городе оказывается Хлиманков, а я думал Макаров