Пятница, 21 июнь 2024, 10:48

В Брянске разрушается знаменитый филин на площади Ленина

2840
В Брянске разрушается знаменитый филин на площади Ленина
На топиарной скульптуре заметили дырки

Напомним, что топиарный филин в Брянске был установлен на площади Ленина летом 2015 года. Фигуру создал мастер топиарного дела Василий Антропов. Его дочь Жанна вместе с депутатом горсовета Юрием Чистяковым позже прославилась скульптурой золотых дельфинов, которых власти хотели поставить на Набережной, но под напором возмущенных горожан оставили эту затею.

Что касается мудрого филина, то он сейчас находится в опасном состоянии - ветки, составляющие основу топиарной фигуры, заметно поредели. Возможно, часть из них растащили дети. Как бы там ни было, но на теле филина образовались заметные отверстия.

На этот момент сегодня, 1 июня, обратил внимание корреспондент «БрянскToday». Если подойти близко к скульптуре, то через дырки даже можно рассмотреть внутренний металлический каркас. 

В общем, филин такими темпами скоро рискует остаться совсем без перьев. Возможно, уже сейчас стоит задуматься над реконструкцией необычной скульптуры, возле которой регулярно фотографируются брянцы и гости нашего города. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Acклепий
03 ИЮНЬ 20:48 #11
Acклепий
Леонидович
Возможно, уже сейчас стоит задуматься над реконструкцией красивой скульптуры, возле которой регулярно фотографируются брянцы и гости нашего города- насчет "красивой" почтенный автор -ИМХО - погорячился. Если регулярно фотографируют(ся), значит находят оригинальной, необычной. Раз установили ее на центральной площади, значит приняли на баланс, теперь нужно и поддерживать в нормальном состоянии.

В нашем колхозном уставе усё не так.Подарил-поддерживай в порядке.Можно/нужно обязательно деньгами.Обязательно налом. Отдельно. Но поддерживать обязан.Нам жвачные инвестиции не надоть.Вали отсюдова.
1
Grey
02 ИЮНЬ 19:52 #10
Grey
Евген
Памятник Ленину вечный (что рядом)Неуж доживу, когда его снесут?Вот на городищенской горке дождался перемен. Лет за 40.?-)

И чем памятник тебе не угодил? Синдром хохла?
5
Мерлин
02 ИЮНЬ 16:21 #9
Мерлин
Знаменитый? А чем знаменита эта охапка веников?
2
Уася
02 ИЮНЬ 09:08 #8
Уася
Да подстрелили его, сразу же видно...
3
Леонидович
02 ИЮНЬ 07:21 #7
Леонидович
Возможно, уже сейчас стоит задуматься над реконструкцией красивой скульптуры, возле которой регулярно фотографируются брянцы и гости нашего города
- насчет "красивой" почтенный автор -ИМХО - погорячился. Если регулярно фотографируют(ся), значит находят оригинальной, необычной. Раз установили ее на центральной площади, значит приняли на баланс, теперь нужно и поддерживать в нормальном состоянии.
1
Boris
02 ИЮНЬ 07:01 #6
Boris
Кому-то метла понадобилась
1
Евген
02 ИЮНЬ 06:37 #5
Евген
Памятник Ленину вечный (что рядом)
Неуж доживу, когда его снесут?
Вот на городищенской горке дождался перемен. Лет за 40.?-)
0
Кристина
02 ИЮНЬ 00:11 #4
Кристина
Скорее надо чинить!!!!!!
0
Я
02 ИЮНЬ 00:01 #3
Я
вечного нет ничего в этой жизни. у всего есть срок годности и срок службы.
10
василий 32
01 ИЮНЬ 22:22 #2
василий 32
... это "г" уже стало знаменитым ?! Такие изделия делаются на один сезон, как снежные скульптуры, растаяла (сгнил) - ну и ладно. Давно пора убрать.
15
01 ИЮНЬ 22:04 #1
Хлам, сделанный из хлама, как его ни назови - хоть топиар, хоть куча веников.