Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 09:22

Капитан брянского «Динамо» Андрей Луканченков: «Мы могли завершить сезон ниже вылетевшего «Зенита»

1937
Капитан брянского «Динамо» Андрей Луканченков: «Мы могли завершить сезон ниже вылетевшего «Зенита»

Об итогах завершившегося сезона 2017-2018 и видах брянского «Динамо» на будущее мы поговорили с капитаном команды Андреем Луканченковым.

- Андрей, вы с товарищами прошлым летом пришли в «Динамо» уже по ходу сезона, удачно влившись в уже, по сути, сформированную команду. Как бы вы оценили состояние «Динамо» на тот момент?

- Я приехал в Брянск за два дня до первой игры, там уже были другие наши ребята, которые сказали, что команда комплектовалась под самое закрытие заявочного окна. Набирали «бесплатных» игроков, а также футболистов из областного первенства. Ребята подобрались неплохие, но не было ни сыгранности, ничего. Первые матчи играли буквально с «чистого листа».

- «Динамо» заняло десятое место из 14-ти возможных, а, с учетом снявшегося пензенского «Зенита», даже из 13-ти. Результат сложно назвать успешным. С позиции капитана команды, как вы оцениваете итоги сезона?

- Считаю, что по тому бюджету, который мы имели - а он, наверное, самый маленький в лиге - мы еще взобрались достаточно высоко. И если бы не поддержка со стороны, в том числе от Бориса Пайкина, мы завершили бы сезон на уровне Пензы, если не ниже. И это не только мое мнение - так считают и другие футболисты, и болельщики.

- Раз уж упомянули имя депутата Госдумы Бориса Пайкина, который «привел» вас с товарищами в «Динамо». Насколько своевременна и необходима была клубу его поддержка?

- Очень своевременна и жизненно необходима. Даже если не касаться футбольной стороны вопроса, хотя приход целой группы профессиональных футболистов - таких, как Пазин, Алумона - это очень ощутимая поддержка, на мой взгляд. Но можно взять самое элементарное - экипировку: ребята шесть лет играли в одной и той же форме. Мячей хватало на одну тренировку, потом их надо было подкачивать, такие они были «убитые». Борис Романович прислал новую форму, и игровую, и тренировочную, новые мячи - мы превратились в полноценную команду. То же самое касается детской школы «Динамо» - им он тоже помог с экипировкой.

- По вашему мнению, Борис Пайкин выполнил свои обещания перед клубом? Просто высказывалось мнение, будто он чего-то якобы недодал «Динамо».

- Я не знаю, кто может высказывать такое мнение и с какой целью. Сколько ни дай, всё мало? Мне приходилось общаться и с болельщиками, и с ветеранами «Динамо», и, разумеется, с игроками. Все, напротив, приятно удивлены, что депутат после выборов не забыл про команду, а продолжает помогать по мере сил. Он не обещал ведь золотых гор, он просто оказывает поддержку команде, которая бедствовала до него на протяжении нескольких лет. И сильнейшие игроки «Динамо» этого сезона играли в команде только благодаря ему. Еще бы пару таких меценатов, и мы бы более уверенно смотрели в будущее.

- Да, материальная помощь для «Динамо» актуальна на протяжении долгих лет. А вот те игроки, которых привлек в команду Борис Пайкин, они «выстрелили» так, как от них ожидалось? Знаю, вас и Андрея Пазина признали лучшими игроками «Динамо» по итогам сезона, но кто-то скажет - могли бы и лучше...

- За футболиста говорит статистика - если человек разбирается в футболе, он сможет оценить его вклад по забитым мячам, голевым передачам и другим показателям. Если кто слабо понимает, приведу понятную цифру: Александр Алумона и Андрей Пазин на двоих забили треть от всех мячей «Динамо» за сезон. Достаточный вклад они внесли, по-вашему?

- Безусловно большой вклад, и большое вам и им за это спасибо. Вы и Андрей Пазин остались в «Динамо» на новый сезон. Какими вам видятся перспективы команды?

- В будущее я гляжу с оптимизмом. У нас новый тренер, который взялся за работу основательно. Он пытается полностью выстроить «футбольную пирамиду», чтобы была и молодежная команда, и основная. И тренировочный процесс построен с акцентом на работу с молодежью, это грамотный и перспективный метод. На подходе большая группа игроков, ведется активная селекция.

Просто команде надо дать время. И, конечно, поддержку. Нельзя уповать только на помощь, поступающую от Бориса Пайкина. Руководство области тоже, по моим ощущениям, начинает поворачиваться к нам лицом. Коллектив подбирается работоспособный, и скоро мы с ребятами сядем и переговорим насчет наших задач на сезон. В принципе, не вижу причин не замахнуться на место в первой четверке. Конечно, это будет зависеть от того, как пройдет подготовка, насколько полноценными будут сборы, какова будет экипировка команды. Но болельщиков хочу заверить: мы в любом случае будем выкладываться на поле в полную силу, так, как они от нас ждут. Спасибо брянским болельщикам за поддержку и до встречи на стадионе «Динамо». Будут новые победы!

Беседовал Иван Забивакин.

Реклама

Хотите поднять себе настроение? Тогда заходи на развлекательный портал https://jo.ru/ и читай свежие анекдоты. И не забудь поделиться хорошим настроением со своими друзьями. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
асмодей
09 ИЮНЬ 17:59 #15
асмодей
Футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области официально прекратил свое существование. О закрытии клуба, выигравшего в 2018 Кубок России, на своей странице в Facebook сообщил основатель главного спонсора команды компании FortGroup Максим Левченко
Подробнее: https://www.newsru.com/sport/09jun2018/tosno.html
Cдулся спонсор Пай-кин Боря?
1
Ждем
06 ИЮНЬ 17:47 #14
Ждем
Забываем о детях.Надо о них думать
5
Болшачев
06 ИЮНЬ 15:57 #13
Болшачев
Правильно сказал капитан,нельзя уповать на помощь Бориса Романовича
4
...
06 ИЮНЬ 15:02 #12
...
Динамо должно было играть лучше.Игроки не чувствовали ,что играют за Брянск
3
bytosch
06 ИЮНЬ 14:49 #11
bytosch
Заказное интервью
5
06 ИЮНЬ 14:18 #10
Тетка
Светлана Наш футбол это кучка бездельников которым платят огромные гонорары, те в свою очередь живут в шоколаде, тратят за рубежом набеганное непосильным трудом, улыбаются и считают себя великими спортсменами, вот и весь Российский футбол. С трудом верю в заоблачные зарплаты брянских футболистов. Не думаю, что они уж очень "в шоколаде". Как раз хватит, чтобы травмы залечивать. А может и не хватит...

Играть в футбол, чтобы хватало на залечивание травм? Уходите отсюдова.
-1
Тетка
06 ИЮНЬ 13:59 #9
Тетка
Светлана
Наш футбол это кучка бездельников которым платят огромные гонорары, те в свою очередь живут в шоколаде, тратят за рубежом набеганное непосильным трудом, улыбаются и считают себя великими спортсменами, вот и весь Российский футбол.

С трудом верю в заоблачные зарплаты брянских футболистов. Не думаю, что они уж очень "в шоколаде". Как раз хватит, чтобы травмы залечивать. А может и не хватит...
0
Жима
06 ИЮНЬ 13:53 #8
Жима
[quote name="Футболер"]ПанургА чем не угодил мой комментарий про отсутствие принципиальной разницы между 10 и 14 местом? Почему удалили? Деньги - детям! Как нет разницы? С депутатом в команде 10 место, с губернатором - 14-е???? [/. Губернатор Обещал сохранить команду.И это выполнено,в отличии от соседей.А кто то обещал что Динамо займёт высокое место и не выполнил.Вот и вся разница
10
Светлана
06 ИЮНЬ 13:41 #7
Светлана
Наш футбол это кучка бездельников которым платят огромные гонорары, те в свою очередь живут в шоколаде, тратят за рубежом набеганное непосильным трудом, улыбаются и считают себя великими спортсменами, вот и весь Российский футбол.
3
Футболер
06 ИЮНЬ 13:07 #6
Футболер
Панург
А чем не угодил мой комментарий про отсутствие принципиальной разницы между 10 и 14 местом? Почему удалили? Деньги - детям!


Как нет разницы? С депутатом в команде 10 место, с губернатором - 14-е????
4
Панург
06 ИЮНЬ 11:47 #5
Панург
А чем не угодил мой комментарий про отсутствие принципиальной разницы между 10 и 14 местом? Почему удалили? Деньги - детям!
1
Дорин
06 ИЮНЬ 11:22 #4
Дорин
Нужны свои.Гастролеры не помогут
7
Панург
06 ИЮНЬ 10:47 #3
Панург
Китов
Если бы не губернатор-команда вылетела бы

Да. На нем вся линия нападения держится. Он бомбардир!
-8
Китов
06 ИЮНЬ 10:31 #2
Китов
Если бы не губернатор-команда вылетела бы
5
Никита
06 ИЮНЬ 09:56 #1
Никита
Как трогательно! Где моя влажная салфетка?