Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 14:11

Брянский депутат Миронова рассказала об опасностях интернета для школьников

1879
Брянский депутат Миронова рассказала об опасностях интернета для школьников
Она предлагает изменить отношение к ОБЖ

Депутат Госдумы от Брянской области Валентина Миронова поддержала инициативу коллег по партии «Единая Россия», которые предлагают изменить отношение к урокам ОБЖ в школе. Вопросы рассматривались в Госдуме 6 июня на парламентские слушания, посвящённых «Десятилетию детства». 

Парламентарии ставят задачи повысить культуру самобезопасности наших детей. Они настаивают, чтобы Министерство просвещения РФ включило в образовательный курс ОБЖ темы информационной безопасности в сети Интернет, защиты и выявление негативного информационного контента.

Также планируется сделать данный предмет отдельной обязательной дисциплиной для каждого класса в объёме не меньше 1 часа в неделю и рекомендовать увеличение практических занятий в рамках ОБЖ. 

- Важно, чтобы уроки ОБЖ стали действенным инструментом при подготовке наших детей к реальной жизни. Сейчас в учебниках мы не встретим информацию о правилах поведения в Интернете. В то время, как угроза для подрастающего поколения в Сети только возрастает, - заявила Валентина Миронова.

Она считает, что педагогам надо уделять этому вопросу больше внимания. И объяснять школьникам, какие опасности из подстерегают в интернете, и как избежать тех или иных угроз.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Никита
10 ИЮНЬ 21:57 #27
Никита
Зая
Считаю ее достойным депутатом

Достойный депутат не имитирует заботу о детях как то: "Сейчас в учебниках мы не встретим информацию о правилах поведения в Интернете. В то время, как угроза для подрастающего поколения в Сети только возрастает", что есть фуфло чистой воды. Достойный депутат, тем более женщина, тем более педагог, давно бы спросил по государственному у брянских властей про реальные угрозы нашим детям. Про преступное засилье винников и пивнушек в ее городе, например.
3
Владимир Семёнович
10 ИЮНЬ 21:45 #26
Владимир Семёнович
Я не против обсуждения. Я за обсуждение темы, а не личности.
-2
Люсильда
10 ИЮНЬ 21:41 #25
Люсильда
Владимир Семёнович
Если депутата ГД обсуждают в комментариях женщины - это ещё можно стерпеть и понять, а вот если мужчины - это уже позор и падение нравов. Мужчины просто по статусу не должны этим заниматься. Куда катится наше общество.

на диванах все умники просто)))
1
Владимир Семёнович
10 ИЮНЬ 21:40 #24
Владимир Семёнович
Если депутата ГД обсуждают в комментариях женщины - это ещё можно стерпеть и понять, а вот если мужчины - это уже позор и падение нравов. Мужчины просто по статусу не должны этим заниматься. Куда катится наше общество.
4
Циник
10 ИЮНЬ 21:35 #23
Циник
Снимите уже шлем с этой одаренной головы, за 500 штук можно причёску нормальную сделать?
-3
Люсильда
10 ИЮНЬ 21:27 #22
Люсильда
приятная женщина. Речь свою красиво излагает. Доводилось ее слушать
2
10 ИЮНЬ 21:25 #21
Сама то хоть шарит?
2
кпсс
10 ИЮНЬ 21:14 #20
кпсс
есть видео с этой дамой?
-2
Зая
10 ИЮНЬ 21:14 #19
Зая
Считаю ее достойным депутатом
3
10.06
10 ИЮНЬ 21:10 #18
10.06
ТТТ
Результат эволюции среднестатистической училки в напыщенную депутатшу с претензией на значимость

Класс!
6
?
08 ИЮНЬ 23:11 #17
?
Все так красиво и безапелляционно выразились в отношении этой дамы на страничках BT, а слабо выразить ей свое недоверие и попытаться избавить Брянск от такого депутата? Или как всегда, на диване мы всемогущий?
4
Евген
08 ИЮНЬ 22:28 #16
Евген
Я не робот а грущик!
Евгений ОнегинИ за это ей зарплата 500 тысяч? Готов озвучивать эту речь за 100 тысяч. А 400 тысяч раздать старикам , детям и больным. 100 это ты загнул! Я и за 30 не атказался бы

За 12-ть бы любую хр пронёс народу. Без шуток.
6
НКВД
08 ИЮНЬ 22:11 #15
НКВД
Был на приёме. До сих пор трясёт.
15
Чук и  Гек
08 ИЮНЬ 21:40 #14
Чук и Гек
ТТТ
Результат эволюции среднестатистической училки в напыщенную депутатшу с претензией на значимость
Ни одной умной реальной мысли за все депутатство у этой дамы ,а гонору куча , а платим мы ей зарплату увы
-1
Евгений Онегин
08 ИЮНЬ 21:25 #13
Евгений Онегин
Эдуард
Евгений Онегин ты чучело

Эдик, а ты сколопендра