Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 июнь 2018, 13:44

В Брянске полковник полиции обокрал «Ленту» и отделался штрафом в 30 тыс рублей

Общество

5052
Начальник вневедомки признал свою вину

Напомним, что в июле прошлого года брянские правохранительные органы потряс скандал. В магазине «Лента» был задержан начальник брянского Управления вневедомственной охраны (входит в Росгвардию), полковник полиции Валерий Распопов.

Его заподозрили в переклейке штрих-кодов, чтобы снизить цену товара. Подробности этой истории мы рассказывали не раз. Однако так и не сообщили, чем же закончился скандальный инцидент.

В октябре 2017 года Валерию Распопову был вынесен приговор. Полковник признал свою вину. Его действия были зафиксированы на видеокамеры. Переклеивал коды с дешевых товаров на дорогие он несколько дней.

Добычей начальника вневедомки стали решетка-гриль «FORESTER» стоимостью 1052 рубля, кровать «BESTWAY Fortech» (6314 руб), кресло марки «GIARDIANO CL» (1893 руб), сковорода марки «VARI» (1472 руб), одеяло марки «Mademoiselle» (3988 руб), наматрацник «СТЭМ Эргософт» (2630 руб) и другие товары. 

На суде был установлено, что подсудимый на работе характеризуется положительно, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, имеет награды. К тому же возместил причиненный ущерб.

В итоге Распопов отделался штрафом в 30 тысяч рублей. Отметим, что по уточненным данным с должности начальника вневедомственной охраны он был уволен еще до решения суда, в августе 2017 года. 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Апостол Пётр
15 ИЮНЬ 09:53 #13
Апостол Пётр
rtpk
Потрясающе!


Рутина
20
14 ИЮНЬ 16:20 #12
Молодец!!! Вот голова!!!не зря полкана дали!!!
16
Тетка
14 ИЮНЬ 14:16 #11
Тетка
Кто ж его посадит? Он же памятник!!! (с.)
27
Охранник Ленты
14 ИЮНЬ 14:08 #10
Охранник Ленты
ПОЗОР !
38
кпсс
14 ИЮНЬ 13:34 #9
кпсс
чорт с ней с решеткой, но как он кровать вынес по штрихкоду с колбасы?!
9
Тро тро
14 ИЮНЬ 13:32 #8
Тро тро
Николай
Его уволили сразу после этого. Службу он точно не продолжает

Точно уволили, причём с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь». И начальник во вневедомственной охране давно уже другой.
21
polina
14 ИЮНЬ 13:29 #7
polina
Вы не правы, к нему применили Административную ответственность в виде штрафа, а не уголовную. Так что он с позором погон может дальше работать.
10
Николай
14 ИЮНЬ 13:24 #6
Николай
Его уволили сразу после этого. Службу он точно не продолжает
32
14 ИЮНЬ 13:11 #5
он продолжил охранять награбленное?
24
Депутат
14 ИЮНЬ 13:11 #4
Депутат
А что !? так можно !!!????
42
регион32
14 ИЮНЬ 13:10 #3
регион32
ну если бы это совершил простолюдин, без погон на печах, то сразу же бы загремел на нары года на три
21
бюывший мент
14 ИЮНЬ 13:09 #2
бюывший мент
гажданин не может при наличии судимости продолжать службу в полиции (под.7п. 3 ст. 82)ФЗ РФ "О службе в ОВД РФ"
39
rtpk
14 ИЮНЬ 13:00 #1
rtpk
Потрясающе!