Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 09:34

Брянские медики объяснили смерть беременной женщины

Общество

9820
Врачи уверяют, что сделали все возможное для спасения мамы и ребенка

Напомним, что в апреле 2018 года года в брянской семьей случилась страшная трагедия — умерла 30-летняя многодетная мама Екатерина Ким. Ее супруг Андрей Ким недавно обратился в «БрянскToday» и рассказал подробности трагедии. И обвинил врачей брянского перинатального центра в том, что они не смогли спасти жизнь молодой женщины.

Для полноты картины мы выслушали обе стороны — будет справедливо, если будет озвучена и позиция медицинских работников. Как нам рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» Александр Кулаченко, в пятницу, 6 апреля, Екатерина Ким обратилась к докторам с жалобой на насморк и небольшую температуру. Ее осмотрели и гинеколог, и терапевт. Предложили госпитализацию, хотя в тот момент и не было существенных показаний для этого. Пациентка ложиться в больницу отказалась, тоже решив, что для этого нет причин — будет лечиться дома.

Никто не мог предположить, что банальная простуда обернется так называемой внебольничной субтотальной пневмонией, которая развивалась молниеносно. В воскресенье, в 8.35, Екатерину в тяжелом состоянии доставили в перинатальный центр. Были сделаны все необходимые обследования, снимки, легкие женщины были полностью воспалены, тяжесть ее состояния только усиливалась. В 11 часов утра консилиум врачей принял решение немедленно делать Екатерине Ким кесарево сечение — нужно было спасать малыша. И это врачам удалось, девочку спасли. Но через полчаса у ее матери остановилось сердце. На вскрытии первоначальный диагноз докторов подтвердился — внебольничная субтотальная пневмония…

Святое право родственников, убитых горем, — выяснить все детали гибели Екатерины, они должны это сделать в первую очередь для того, чтобы не винить самих себя в том, что случилось. Андрей Ким обратился с заявлением в прокуратуру. Надеемся, что сотрудники правоохранительных органов разберутся в этой трагической истории, сделают это со всей объективностью. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
assa
19 ИЮНЬ 18:23 #40
assa
Мишка
Странная договорённость... если платишь врач должен по первому звонку у порога встречать!


И Делать - ку! с приседанием
10
Мишка
18 ИЮНЬ 22:10 #39
Мишка
Странная договорённость... если платишь врач должен по первому звонку у порога встречать!
10
Семен С.Горбунков
18 ИЮНЬ 17:03 #38
Семен С.Горбунков
[quote name="местная". Как сказала доктор, приходить в её дежурство--так и пришла. -Женщина просто ДОВЕРЯЛА!![/quote]
Нужно было доверять только своему самочувствию. Стало хуже - не утра дожидаться, а срочно в скорую звонить. Эта трагедия- может хоть кого-нибудь чему то научит.
-7
ништяк
17 ИЮНЬ 21:16 #37
ништяк
сажать за халатность
5
Котофей Иванович
17 ИЮНЬ 15:16 #36
Котофей Иванович
Надо было скорую вызывать, а не ждать с моря погоды. Они бы нашли роддом, где есть сводный бокс и отвезли. И сам мужчина должен был действовать, если жена в больницу не хотела. Температура 40 для простого человека не шутки, а тут беременная. Да и пневмонии сложно отличить от ОРВИ, потому что пи знаки действительно очень схожи.
6
?
17 ИЮНЬ 14:46 #35
?
Если бы в России каждый специалист, рабочий или врач отвечал за свои поступки либо принятые решения, мы бы жили как в раю. А на сегодняшний день главный решала,то бишь, царь всея Руси, принимает антинародные законы, холдеи вокруг него пляшут и радуются обворовывая казну.
1
Андрей Ким
17 ИЮНЬ 14:31 #34
Андрей Ким
Разногласие получается!
14
Acклепий
17 ИЮНЬ 13:48 #33
Acклепий
местная
КЕКСК сожалению, врачи не всемогущие(Но внимательными быть к своим пациентам они же всё таки обязаны?

Вам всё равно бесполезно объяснять.Вы в мире своих грёз,доказательств.
Вам говорят,что кесарили уже труп,т.к. люди без лёгких не живут,вы талдычите о внимании.Вам говорят о том,что вирусная пневмония "НЕ ЛЕЧИТСЯ -НЕТ ЛЕКАРСТВ".ВЫ бубните опять какую-то чушь.
В данном случае,когда могут погибнуть оба человека,не рожденный ребенок-ПОТОМУ ЧТО ПОЛУЧИТ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС И ТОКСИЧЕСКИЕ ПРОДУТЫ РАСПАДА ОРГАНИЗМА МАТЕРИ.И всегда идут на спасение малыша.У вас опять какой бред про договорённости.
4
Acклепий
17 ИЮНЬ 13:40 #32
Acклепий
местная
AcклепийЕщё один опытный врач может уйти.Сколько раз говорилось,что перинатальный центр для самых тяжёлых беременностей.Как она туда вообще попала?Значит ещё что-то было со здоровьем мамаши или плода?Отблагодарил папаша.Останутся одни молодые.На ваших же жёнах и будут опыта набираться.А смертность она была,будет и никуда от неё не деться.Взъелись на перинатальный.Есть ещё столько мест.где "запланированная смертность" превышает 30%,но там почему-то не жалуются.Она попала туда ПО ДОГОВОРЁННОСТИ! Доктор НИЧИК у неё не первые роды принимала. Как сказала доктор, приходить в её дежурство--так и пришла. -Женщина просто ДОВЕРЯЛА!!

ПО ДОГОВОРЁННОСТИ! -Новый вид медицинской документации,которая вшивается в историю родов?
Впервые слышу.
Вот и результат.
А если бы родила дома,нормально,дожидаясь дежурства?
Поэтому попала она,надеюсь, В РАЙ!!!
Мне тут один знакомый сказал,что таблетки,назначенные врачом,вызывают у него побочные эффекты,поэтому он их не принимает.На мой вопрос,знает ли об этом доктор,он изумлённо посмотрел на меня.К доктору ему на приём через месяц.
Цензурных комментариев у меня не было.
4
местная
17 ИЮНЬ 09:23 #31
местная
Acклепий
Ещё один опытный врач может уйти.Сколько раз говорилось,что перинатальный центр для самых тяжёлых беременностей.Как она туда вообще попала?Значит ещё что-то было со здоровьем мамаши или плода?Отблагодарил папаша.Останутся одни молодые.На ваших же жёнах и будут опыта набираться.А смертность она была,будет и никуда от неё не деться.Взъелись на перинатальный.Есть ещё столько мест.где "запланированная смертность" превышает 30%,но там почему-то не жалуются.

Она попала туда ПО ДОГОВОРЁННОСТИ! Доктор НИЧИК у неё не первые роды принимала. Как сказала доктор, приходить в её дежурство--так и пришла. -Женщина просто ДОВЕРЯЛА!!
2
местная
17 ИЮНЬ 09:17 #30
местная
Неравнодушный
Малышка жива, это продолжение мамочки. Она ангелочек. Ради неё надо жить, работать и окружить Ее заботой и любовью, а не судебными дрязгами заниматься, ведь не вернуть этим жизнь!

Неравнодушный, а если бы у тебя жену так не уберегли? Или тут главный врач перинатального центра Кулаченко , сидит тут под твоим ником и по ушам нам ездит?
3
местная
17 ИЮНЬ 09:14 #29
местная
КЕКС
К сожалению, врачи не всемогущие(

Но внимательными быть к своим пациентам они же всё таки обязаны?
4
местная
17 ИЮНЬ 09:13 #28
местная
Люсильда
Жаль женщину, но малыша-то спасли!

И теперь все её малыши будут расти без мамы?
0
местная
17 ИЮНЬ 09:12 #27
местная
Вы знаете.. в нашей семье тоже случилось горе... умер мой дядя в возрасте 36 лет на работе...причем умер за двое суток..по стечению обстоятельств он работал за границей, и просто почувствовал недомогание и насморк..а на вторые сутки отказали все органы и он скончался...пневмония ...не в поддержку всех сторон..может быть действительно были обычные признаки простуды...а может и действительно врачам стоило перестраховаться и положить мамочку под контроль...Соболезнование семье...огромное горе...[/quote][quote name=""]Вы знаете.. в нашей семье тоже случилось горе... умер мой дядя в возрасте 36 лет на работе...причем умер за двое суток..по стечению обстоятельств он работал за границей, и просто почувствовал недомогание и насморк..а на вторые сутки отказали все органы и он скончался...пневмония ...не в поддержку всех сторон..может быть действительно были обычные признаки простуды...а может и действительно врачам стоило перестраховаться и положить мамочку под контроль...Соболезнование семье...огромное горе...

Как они её отпустили домой в таком состоянии?
-3
местная
17 ИЮНЬ 09:10 #26
местная
Алексей 55
Пневмония тем и опасна, что ее трудно распознать, так как все признаки сходны с обычным ОРВИ. Хорошо, что врачи спасли ребенка. Жаль конечно молодую женщину.[/quote][quote name="Алексей 55"]Пневмония тем и опасна, что ее трудно распознать, так как все признаки сходны с обычным ОРВИ. Хорошо, что врачи спасли ребенка. Жаль конечно молодую женщину.

А может сначала необходимо было вылечить ОРВИ и пневмонию? Ведь срок у женщины ещё позволял не рожать.