Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 03:40

Первая частная клиника ЭКО откроется в Брянске

2058
Первая частная клиника ЭКО откроется в Брянске

Одним из самых действенных способов лечения бесплодия на сегодняшний день является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). До сегодняшнего дня, в Брянске можно было пройти эту процедуру в двух лечебных учреждениях, оба которых принадлежат государству.

Это заставляло некоторых жительниц города, предъявляющих особые требования к комфорту и приватности процедуры, а также повышенные требования к профессионализму врачей, выезжать на лечение в другие города.

Однако в ближайшем будущем ситуация должна измениться. В июле этого года в Брянске, по адресу ул. Красноармейская, 41 откроется клиника «Центр ЭКО», входящая в состав одноименной крупной сети лечебных учреждений по лечению бесплодия. «Бесплодие – эта такая болезнь, которая не знает различий ни по цвету кожи, ни по уровню доходов, ни, естественно, по географическому расположению.

- За пределами столичных кольцевых дорог живут такие же люди, которые так же нуждаются в высококвалифицированной помощи врачей-репродуктологов. По этой причине мы избрали своей стратегией открытие наших клиник прежде всего именно в регионах. Мы считаем, что это как раз тот случай, когда гора должна идти к Магомеду, а не Магомед к горе» , считает основатель сети клиник «Центр ЭКО» Сергей Владимирович Лебедев.

Помимо стандартного ЭКО, в клинике будут доступны все основные современные технологии репродуктивной медицины: диагностика и лечение бесплодия методами ВРТ, крупнейший банк донорского материала, криоконсервация половых гамет и эмбрионов, программы суррогатного материнства, генетическая диагностика.

В ближайшей перспективе – подключение клиники к работе в рамках фонда ОМС, что сделает процедуру для многих пациентов бесплатной.

Бесплодие можно назвать чумой 21-ого века. Согласно официальной статистике, в России официально зарегистрировано более 2,5 млн. семейных пар; 15% из них страдает от невозможности родить ребенка. Не составляет счастливое исключение и наша область: по оценкам специалистов, в Брянской области официально зарегистрировано более 115 тыс. семейных пар, не имеющих ребенка.

Ежегодно не менее 28 тыс. брянских ячеек общества нуждаются в помощи врачей-репродуктологов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы