Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 17:49

Брянские чиновники отказали ребенку-инвалиду в праве на жизнь

1621
Брянские чиновники отказали ребенку-инвалиду в праве на жизнь
Они оставили несовершеннолетнего без дорогостоящего лекарства

В прокуратуру города Брянска поступила жалоба от родителей ребенка, являющегося инвалидом первой группы. Департамент здравоохранения Брянской области отказался выдать бесплатно положенное по закону мальчику дорогостоящее лекарство Экулизумаб (Солирис).

По факту случившегося была проведена проверка. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области, по закону данное заболевание включено в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни. Однако брянские чиновники решили это не заметить.

Добиваться справедливости прокуратуре пришлось через суд, который обязал департамент здравоохранения обеспечить несовершеннолетнего Экулизумабом а счет средств областного бюджета. 

Напомним, брянские чиновники уже не первый раз проводят опасные опыты над смертельно больными людьми. Некоторые инвалиды несколько месяцев не могут получить жизненно необходимые лекарства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
20 ИЮНЬ 23:50 #10
Анонимус Покровский
Дорогой ты наш Департамент Здравоохранения, не все болезни в мире лечатся "анузолом" и прочими ректальными суппозиториями. Допустили проктологов к управлению, получили именно то, что им интересно.

Это вы про совдепию?Это лечение лысого фисилитика из хрустального ларца.Все лечилось таблеткой анальгина,разломленной пополам.Одна половина от головы ,вторая для другой стороны организма.И не путать.
0
Анонимус Покровский
20 ИЮНЬ 23:42 #9
Анонимус Покровский
Дорогой ты наш Департамент Здравоохранения, не все болезни в мире лечатся "анузолом" и прочими ректальными суппозиториями. Допустили проктологов к управлению, получили именно то, что им интересно.
0
20 ИЮНЬ 17:05 #8
Acклепий
Жестокая страна,жестокие чиновники.Интересно.в самой человечной стране,где так вольно дышал человек ,существовала возможность получать такие препараты для бесплатного лечения?Крайне редкое гентическое заболевание.В Англии на 50 миллионов населения -200 пациентов.Клятые буржуи изобрели лекарство.Эти злобные роийские депутаты включили в перечень орфанных заболеваний.До чегоже невыносимо в таких условиях жить.Тем более лекарство будет закуплено и будет выдавать.Ведь никого не интересует,что бюджет форимируется на год.ЗАРАНЕЕ.лекарства закупают по спису,по ИМЁННО.Если выявили среди года,то в бюджете не запланированы эти расходы.И только через суд можно купить лекарство.Иначе ЗЛОБНЫЙ ВОЗБУЖДЕННЫЙ ПРОКУРОР НАЧНЁТ ПОВЕРКУ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА И ВЫЯВИТ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ/НЕ ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТА.И СПРАВЕДЛИВО ЗАВОПИТ И ВОЗБУДИТ ДЕЛО.КУДЫ ДЕЛИСЬ( $7 368.41 за 1 упак Soliris (Eculizumab))Но зато как приятно в очередной раз макнуть кого-то в грязь,намеренно не выясняя подробности.
А для поддержания жизни(не для лечения) таких упаковочек на месяц надо штучек 6...
0
Acклепий
20 ИЮНЬ 15:57 #7
Acклепий
Жестокая страна,жестокие чиновники.Интересно.в самой человечной стране,где так вольно дышал человек ,существовала возможность получать такие препараты для бесплатного лечения?Крайне редкое гентическое заболевание.В Англии на 50 миллионов населения -200 пациентов.Клятые буржуи изобрели лекарство.Эти злобные роийские депутаты включили в перечень орфанных заболеваний.До чегоже невыносимо в таких условиях жить.Тем более лекарство будет закуплено и будет выдавать.Ведь никого не интересует,что бюджет форимируется на год.ЗАРАНЕЕ.лекарства закупают по спису,по ИМЁННО.Если выявили среди года,то в бюджете не запланированы эти расходы.И только через суд можно купить лекарство.Иначе ЗЛОБНЫЙ ВОЗБУЖДЕННЫЙ ПРОКУРОР НАЧНЁТ ПОВЕРКУ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА И ВЫЯВИТ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ/НЕ ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТА.И СПРАВЕДЛИВО ЗАВОПИТ И ВОЗБУДИТ ДЕЛО.КУДЫ ДЕЛИСЬ( $7 368.41 за 1 упак Soliris (Eculizumab))
Но зато как приятно в очередной раз макнуть кого-то в грязь,намеренно не выясняя подробности.
3
?
20 ИЮНЬ 14:42 #6
?
Предлагаю создать "тройки" решать такие вопросы на месте.
2
Обыватель
20 ИЮНЬ 12:27 #5
Обыватель
Чиновник это в основном безграмотные,бездушные и набивающие свои карманы за счет вот таких больных детей и стариков,Надоело читать такие ужасы,таких людей вообще от общества нужно изолировать,а не допускать их во вдласть

Они соль земли Русской, убери их и пропадет Русь. И эту идеологию нам вкладывают в голову все средства массовой информации с утра и до утра, каждый день.
3
Обыватель
20 ИЮНЬ 12:25 #4
Обыватель
Сегодня дали, завтра не дали. И ни кто не виноват. Удивительная страна - Россия.
7
20 ИЮНЬ 11:19 #3
да я согласен с людьми что брянские чиновники очень плохие люди
14
Житель 32
20 ИЮНЬ 10:58 #2
Житель 32
На выборы сходили, проголосовали, живите счастливо.
16
20 ИЮНЬ 10:44 #1
Чиновник это в основном безграмотные,бездушные и набивающие свои карманы за счет вот таких больных детей и стариков,Надоело читать такие ужасы,таких людей вообще от общества нужно изолировать,а не допускать их во вдласть