Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 14:52

Заведующая брянским детсадом объяснила сборы с родителей по 1800 рублей

7444
Заведующая брянским детсадом объяснила сборы с родителей по 1800 рублей
Такое решение принял родительский комитет

Напомним, вчера, 25 июня, в редакцию «БрянскToday» обратилась мама малыша из детского сада №122 «Лучистый» и пожаловалась на сбор денег. По решению родительского комитета на ремонт санузла в одной из групп нужно сдать по 1800 рублей. 

Автор жалобы заявила, что она отказалась сдавать деньги, из-за чего ей пригрозили неприятностями. Вчера наш корреспондент получил комментарий от заведующей детского сада. Людмила Фетисова уверена, что деньги собирают на законных основаниях.

- Так решил родительский комитет. А мама одного из детей осталась недовольна таким решением. Одна из родительниц поговорила с ней на повышенных тонах, поэтому она и стала жаловаться, не поговорив со мной, - рассказывает заведующая. - А слова о том, что ребенку, чьи родители не сдадут деньги, придется ходить со своим горшком в детсад сильно преувеличены. Я считаю, что мы закон не нарушаем.

Людмила Фетисова также пообещала поговорить с недовольной родительницей. Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
иван никооно
29 ДЕК 20:22 #44
иван никооно
кпсс
госпожа заведующая детсадом, ездиет, между прочим на иномарке

не "ездиет", а ездит, грамматику учите!!!!
1
Околоточный
27 ИЮЛЬ 21:13 #42
Околоточный
Просто я
Ну уж ничего особенного . От того что родители жалуются деньги в саду не появятся

Да есть в саду деньги. А пока родители не жалуются они появляются в других карманах или в иномарка.
1
Околоточный
27 ИЮЛЬ 21:09 #41
Околоточный
Ттт
кпссгоспожа заведующая детсадом, ездиет, между прочим на иномарке А каким законом это запрещено?

Это запрещено если бабло на иномарку родительское. Походу в этом случае так и есть.
14
мимо шёл...
27 ИЮНЬ 14:24 #40
мимо шёл...
"...Я считаю, что мы закон не нарушаем..." Так что нужно провести ликбез с заведующей и поднять вопрос о ее компетентности по нахождению на руководящей должности, работник не знающий приказов Департамента и не исполняющий их (приказов) требований - не должен занимать руководящие места...
8
мимо шёл...
27 ИЮНЬ 14:19 #39
мимо шёл...
Приказ Департамента образования от 07.11.2007 № 07/11 «О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников» является действующим.
Вы не обязаны финансировать деятельность федеральных и муниципальных образовательных учреждений, а можете лишь оказать посильную материальную помощь на добровольной основе (то есть по вашему личному желанию).
В Приказе Минобрнауки РФ от 27.10.2011 N 2562 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» говорится:
«Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении»:
«… Финансовое обеспечение деятельности дошкольного образовательного учреждения осуществляется за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц»;
Здесь также говорится о том, что отношения между родителями и детским садом регулируются договором, а, следовательно, того, что не предусмотрено договором, вы оплачивать не обязаны.
Получается, оказывать посильную материальную помощь или не оказывать, выбираете вы! Обратите внимание на это сотрудника детского сада, который требует с вас деньги.
Если ситуация не изменится, то:
— Вы можете обратиться с жалобой в Департамент/Управление образования вашего города;
— Если же обращение результатов не дало, то подавайте жалобу в прокуратуру.
7
мимо шёл...
27 ИЮНЬ 14:15 #38
мимо шёл...
Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года № 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». У такого совета должен быть разработан устав, оговорены его цели и задачи. Организация может писать письма на предприятия с просьбой о помощи, собирать финансовые средства.При дошкольном учреждении по инициативе родителей может быть создан родительский комитет, занимающийся финансовыми вопросами. А для передачи денег дошкольному учреждению или школе в любом случае должен существовать расчетный счет образовательного учреждения, куда родители и должны переводить те суммы, которые они добровольно захотят ему пожертвовать. А перевод «Из рук в руки» является незаконным!
25
Стас
26 ИЮНЬ 22:21 #37
Стас
Господа и дамы которые здесь соглашаются с тем что бы давать и платить! Из за таких как вы мы живём в жо пе! И пока ваши мозги не перевернутся в обратном направлении, там мы и будем оставаться! Одумайтесь люди!!!
4
Ттт
26 ИЮНЬ 21:58 #36
Ттт
кпсс
госпожа заведующая детсадом, ездиет, между прочим на иномарке
А каким законом это запрещено?
4
кпсс
26 ИЮНЬ 21:37 #35
кпсс
госпожа заведующая детсадом, ездиет, между прочим на иномарке
1
Ттт
26 ИЮНЬ 21:37 #34
Ттт
кпсс
ТттОбыватель Если с нас везде берут деньгиЮ гле государство берет на себя обязательства, то почему мы платим налоги? Мы, народ, власть, там давайте прекратим платить налоги до тех пор пока представители власти не решат проблемы с финансированием. Вот и все решение. А "умники" которые для своего ребенка не жалеют денег пусть тогда в частные сады ходят. Элитные. Все справедливо для них будет. Я не понимаю, за что президент и правительство получают свою зарплату, если элементарный порядок навести не в состоянии. Неэффективные менеджеры, присвоившие сами себе звание эффективных. А Ваши дети пусть ходят в школы, в которых вместо унитазов очко в деревянном настилезачем вообще туда водить, если они не могут очко отремонтировать
Правильно, пусть дома сидят
1
Просто я
26 ИЮНЬ 21:33 #33
Просто я
Ну уж ничего особенного . От того что родители жалуются деньги в саду не появятся
3
кпсс
26 ИЮНЬ 21:26 #32
кпсс
Ттт
Обыватель Если с нас везде берут деньгиЮ гле государство берет на себя обязательства, то почему мы платим налоги? Мы, народ, власть, там давайте прекратим платить налоги до тех пор пока представители власти не решат проблемы с финансированием. Вот и все решение. А "умники" которые для своего ребенка не жалеют денег пусть тогда в частные сады ходят. Элитные. Все справедливо для них будет. Я не понимаю, за что президент и правительство получают свою зарплату, если элементарный порядок навести не в состоянии. Неэффективные менеджеры, присвоившие сами себе звание эффективных. А Ваши дети пусть ходят в школы, в которых вместо унитазов очко в деревянном настиле

зачем вообще туда водить, если они не могут очко отремонтировать
-12
В точку
26 ИЮНЬ 21:24 #31
В точку
Мимо проходила
Лично я всегда сдаю деньги, потому что хочу чтобы моим детям было комфортно. А кто его создаст, если не мы)))

Такая наша обязанность родительская
-11
Мимо проходила
26 ИЮНЬ 21:23 #30
Мимо проходила
Лично я всегда сдаю деньги, потому что хочу чтобы моим детям было комфортно. А кто его создаст, если не мы)))