Среда, 24 июль 2024, 08:35

Работать как Кобзон до 100 лет: известные брянцы оценили пенсионную реформу

5000
Работать как Кобзон до 100 лет: известные брянцы оценили пенсионную реформу
Среди них лидер «Бабкиных внуков», Курденко и Карнюшин

Ряд известных жителей Брянской области высказались по поводу пока не очень популярной среди населения пенсионной реформы. Напомним, что правительство предлагает женщинам  выходить на пенсию в 63 года, а мужчинам в 65 лет.

Появившийся относительно недавно сайт «Стрела» опубликовал мнения солиста известной группы «Бабкины внуки» Владимира Латенкова, главного брянского чернобыльца Вячеслава Карнюшина, главы эсером Сергея Курденко и руководителя благотворительного фонда Ирины Цыганковой.

Все они с разной степенью осторожности и с некоторыми оговорками поддержали идею повысить срок выхода на пенсию.

- Моя профессия, как у Кобзона - мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу, - считает Латенков, который признался, что уже три года не был в отпуске. 

В то же время музыкант, как и глава чернобыльцев считают, что народу необходимо оставить право выбора. 

- Хочешь - работай, а хочешь – иди на пенсию, ведь у многих уже и в 50 лет нет здоровья, они еле ходят, всё пьют таблетки, какая там уже работа. Поэтому должен быть выбор, - уверен Вячеслав Карнюшин.

Несколько странно высказался лидер брянского отделения «Справедливая Россия» Сергей Курденко. Он говорит, что примет любое решение руководства партии. Между тем эсеры уже не раз заявляли, что не поддерживают идею правительства и выступали с резкой критикой инициативы. 

- Если действительно необходимо повысить пенсионный возраст, назрела такая ситуация, пусть объяснят нам как положено, - требует в конце своего комментария Курденко. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
30 ИЮНЬ 15:45 #114
а асфальт укладывать или строить в любую погоду им слабо?можно ещё и петь при этом,раз они это любят
3
Сашка
30 ИЮНЬ 09:16 #113
Сашка
Вов, я о тебе был лучшего мнения :(
2
Портит Нервы
30 ИЮНЬ 06:25 #112
Портит Нервы
КЕКС
Ехайте тогда все нодовольные на Украину. Там точно о вас позаботятся))))))))))
ГЛУПЕЦ! О НАС УЖЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ! И ТЕБЯ БУДЕТ ЖДАТЬ СТАРЧЕСКАЯ ДЕМЕНЦИЯ ЕСЛИ ТЫ ДОЖИВЕШЬ МИЛЕЙШИЙ!
4
Пил
30 ИЮНЬ 06:25 #111
Пил
От этих ничего доброго не ждите.
11
Портит Нервы
30 ИЮНЬ 06:05 #110
Портит Нервы
а ничего что налоги платим а нам болт!такие красапеты заработали себе на 9 жизней!Вас умников еще проклянут не раз!Cидят в креслах судьбу народа решают,с работы сразу на кладбище!Пусть вас возят слепые водилы и медсестры ставят вам капельницы трясущимися руками!Хорошей вам жизни депутаты!
11
Светлана
30 ИЮНЬ 05:18 #109
Светлана
Согласна, если работать так как работают наши депутаты и мэры городов ,а еще получать такие заработные платы и откаты, то пенсия и не нужна . Я думаю есть ощутима разница держать в руках ручку, микрофон, палочку дирижера или спать в депутатских креслах и обычный работяга ,который чтоб заработать колесит по всей стране и работает как волк, а пенсии ждет, чтоб уже работать и жить дома , так как все прекрасно понимают , что на пенсию прожить тяжело, а чтоб увеличить рождаемость пусть возьмут опыт из далекого прошлого и зададут вопрос почему во времена СССР женщины рожали. Честно уже нет сил терпеть, как нагло грабят народ ,у нас в земле вся таблица Менделеева , лес, газ , нефть и.т.д., а денег для пенсионеров нет. Министр экономики получает заработную плату 1600000 руб., за что? Если экономику страны должны спасать бедный рабочий класс, с которых уже готовы трусы снять и не дай бог ,если работяги будут чай шоколадом пить ,значит они уже жируют. Не могу понять зачем нам нужны депутаты,верхняя палата , нижняя палата собирались раньше раз в 5 лет принимали законы и всё по рабочим местам, а сейчас что ?!
2
 Внимательный
29 ИЮНЬ 17:33 #108
Внимательный
Репортаж с пресс-конференции на "Стреле": http://riastrela.ru/posts/id1572-sergey-kurdenko-esli-deystvitelno-neobhodimo-povysit-pensionnyy-vozrast-pust-obyasnyat-nam-kak-polojeno-
здесь ясно и понятно, что И СР и Курденко против повышения пенсионного возрасти...
4
Сергей Курденко
29 ИЮНЬ 17:10 #107
Сергей Курденко
местный житель
а что Курденко не в курсах, что политическая партия "Справедливая Россия" собирает подписи российских граждан против этого законопроекта, и что на сайте брянского отделения “Справедливой России” появилась информация об организованном сборе подписей граждан. -Все больше жителей Брянщины выражают свое несогласие с действием Правительства РФ по стремительной попытке увеличить возраст выхода на пенсию. Брянцы опасаются, что после принятия закона о пенсионном возрасте для женщин 63 и мужчин 65 лет, следующим шагом будет увеличение продолжительности рабочего дня до 10 часов, а рабочей недели до 6 дней. А затем, возможно, и введения штрафа за лишние прожитые годы на пенсии, так же сообщается, что подпись под обращением граждан к депутатам Госдумы с просьбой не принимать закон об увеличении пенсионного возраста можно поставить в региональном партийном офисе и в Центре защиты прав граждан по адресу г.Брянск. ул.Фокина, 143 с 10-00 до 19 00 часов ежедневно в рабочие дни.

В курсах. Это и есть позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и моя лично. Я всегда высказывался категорически против повышения пенсионного возраста. То что написал какой-то неизвестный сайт - это полный бред.
8
Сергей Курденко
29 ИЮНЬ 17:00 #106
Сергей Курденко
Фраза "Мы готовы принять любое решение партии..."была сказана в ответ на вопрос журналиста "будут ли участвовать Брянские справедливороссы в массовых акциях?. Журналисты тудея, прежде чем делать выводы, могли бы лично поинтересоваться позицией партии, тем более что была пресс-конференция. Привыкли переписывать с других сайтов, как в школе двоечники.
9
местный житель
29 ИЮНЬ 16:58 #105
местный житель
КЕКС
Ехайте тогда все нодовольные на Украину. Там точно о вас позаботятся))))))))))

самый наиглупейший аргумент в пользу этого бесчеловечного повышения пенсионного возраста, ясно и понятно, что пенсионная реформа, именно реформа, и не повышение пенсионного возраста, давно назрела, россиянам уже порядком надоело это крутение-вертение правительством РФ их пенсионными деньгами, шикование чиновников на эти людские старческие взносы, в пенсионной российской системе должна быть ясность этой системы и заинтересованность самого гражданина на достойную свою старость, но пока на это даже и намека нет, в настоящей действительности, при сегодняшнем уровне жизни россиян, при выходе на пенсию в 55-60 лет - 40% мужчин и 20% не доживают до пенсионного возраста, ну а при новом пенсионном возрасте даже и страшно подумать сколько процентов россиян не будут доживать до этой пенсии, в данном повышении пенсионного возраста на ум приходит только одно выражение - нет человека, то и нет проблемы
3
местный житель
29 ИЮНЬ 16:41 #104
местный житель
Обыватель
местный житель А как же конституция Украины? Или что, если, например, Карелия захочет присоединиться к Финляндии, то достаточно регионального закона? И не двойные ли это стандарты?

что пишет по этому вопросу Википендия:
Референдум проводился вопреки украинскому законодательству, не предусматривающему понятия региональный референдум и предписывающему решать территориальные вопросы только на всеукраинском референдуме[5][6][7], и при поддержке российских войск[8][9], которые воспрепятствовали новым властям Украины в осуществлении суверенитета над Крымом[8] и, совместно с отрядами крымской самообороны, сделали возможным само проведение данного референдума, обеспечив «безопасность граждан и благоприятные условия для их волеизъявления»[10][11][12].
Большинство стран-членов ООН не признало крымский референдум[8]. При рассмотрении вопроса о ситуации в Крыму в Совете Безопасности ООН тринадцать его членов поддержали проект резолюции, объявляющей референдум не имеющим законной силы, однако Россия наложила на неё вето, а Китай в ходе голосования воздержался[13]. В дальнейшем, 27 марта 2014 года, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой заявила, что референдум в Крыму не имеет законной силы и не может служить основанием для какого-либо изменения статуса полуострова[14].
В свою очередь, Россия обосновывала правомерность референдума признанием многими странами и Международным судом ООН правомерности провозглашения независимости Косова, осуществлённого вопреки центральным властям, рассматривая его как прецедент, разрешающий и одностороннее отделение Крыма от Украины[8][15][16]. 17 марта Россия признала независимость Республики Крым, провозглашённой на основании Декларации о независимости и результатов референдума, а 18 марта подписала с крымскими властями договор о присоединении Крыма к России.
1
ништяк
29 ИЮНЬ 16:36 #103
ништяк
ну и выдал паклатый
7
Обыватель
29 ИЮНЬ 16:30 #102
Обыватель
8989898
1 июля в воскресенье возле цирка офиц.митинг против пенсионной реформы. Прошу поднять всех свои пятые точки, отрезветь от футбола и выразить свою гражданскую позицию. Время 8-30, только его согласовали, видимо в надежде, что никто не придет. Вот куда нужно идти, а не на выборы на мой взгляд в существующей системе. Иначе с работы будем играть сразу в ящик. При реальной продолжительности жизни в России эта реформа абсурдна на мой взгляд. Кстати, молодежь также прошу задуматься и принять участие по возможности в данном мероприятии. Это уже второй комментарий, первый удалили

Ни каких протестов. Граждане в петлю должны лезть с радостью и почтением к представителям власти.
10
8989898
29 ИЮНЬ 16:26 #101
8989898
1 июля в воскресенье возле цирка офиц.митинг против пенсионной реформы. Прошу поднять всех свои пятые точки, отрезветь от футбола и выразить свою гражданскую позицию. Время 8-30, только его согласовали, видимо в надежде, что никто не придет. Вот куда нужно идти, а не на выборы на мой взгляд в существующей системе. Иначе с работы будем играть сразу в ящик. При реальной продолжительности жизни в России эта реформа абсурдна на мой взгляд. Кстати, молодежь также прошу задуматься и принять участие по возможности в данном мероприятии. Это уже второй комментарий, первый удалили
7
местный житель
29 ИЮНЬ 16:23 #100
местный житель
Средняя пенсия в 2019 году[/b]
Министр труда еще раз подтвердил, что если пенсионный возраст будет повышен по плану Правительства (до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин), то действующие пенсионеры сомогут в 2019 году рассчитывать на прибавку к пенсии в сумме в среднем до 1000 рублей. [/b]Правда, только в том случае, если они не работают. При этом Максим Топилин попенял журналистам на не совсем верную трактовку планов чиновников. Он отметил, что прибавлять к пенсиям сразу и всем по 1000 рублей никто не планирует. Чиновник пояснил это так:
[b]1000 рублей — прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле
. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Для каждого пенсионера индексация будет своя, в зависимости от размера пенсии.
Поэтому чем больше пенсия конкретного пенсионера, тем больше он получит прибавку, ведь индексация будет происходить в процентном выражении к сумме тех выплат, которые Пенсионный фонд уже осуществляет в пользу человека. Поэтому на обещанную 1000 рублей могут рассчитывать пенсионеры, которые сейчас получают среднюю по меркам Минтруда, пенсию, т.е. примерно 14 400 рублей. Министр резюмировал эту схему индексации так:
Пенсионеры за год получат в среднем на 12 000 рублей больше. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились. [b]К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 000 рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсию будет уже 15 400 рублей. Это среднее повышение.
- так что все обещалки от правительства РФ это от лукавого