Войти через соц. сети
или

Среда, 8 апрель 2020, 21:20

Депутат брянской облдумы объяснил причины выхода из КПРФ

Общество

3044
Депутат брянской облдумы объяснил причины выхода из КПРФ
По мнению Вячеслава Тулупова, на осенних выборах ЦК опять навяжет брянскому отделению кандидатов, которые неизвестны избирателям

Не так давно брянская фракция КПРФ в облдуме уменьшилась на одного члена - ее покинул Вячеслав Тулупов. На днях он выступил с заявлением, в котором пояснил причины выхода из партии. Текст этого документа публикует издание "Брянский перекресток". Процитируем заявления теперь уже бывшего коммуниста Тулупова:

В связи с распространением информации о моем выходе из КПРФ, последовавшими затем различными толкованиями и поисками причин этого факта, считаю необходимым выступить со следующим заявлением.

Являясь депутатом одномандатного избирательного округа №5 Советского района г. Брянска, по роду своей депутатской деятельности мне приходится очень много общаться со своими избирателями, которые в свою очередь информируют меня о настроениях в обществе, о том, как люди расценивают идеологические практики отдельных партий, работающих на политическом поле, в том числе КПРФ. Каждый коммунист имеет собственную точку зрения на процессы, происходящие внутри партии или ее регионального отделения. Мне приходится слышать разные суждения, но в одном вопросе моя точка зрения совпала со множеством мнений неравнодушных, думающих людей, что впоследствии сыграло решающую роль в принятии моего решения.

На мой взгляд, Брянское областное отделение КПРФ в его сегодняшнем виде самостоятельно функционировать способно только по весьма незначительным, так называемым, техническим вопросам. В плане принятия политических решений оно давно утратило свою самостоятельность, либо его намеренно сверху лишили необходимой самостоятельности. Центральный комитет партии принял на себя рычаги реального управления Брянским отделением, оставив ему на откуп решение мелкомасштабных политических вопросов, таких, например, как проведение местных выборов. Вот почему на протяжении двух избирательных циклов партийная организация была лишена возможности выдвижения своего, выращенного в областной организации кандидата в Государственную Думу, а на губернаторских выборах в 2012 году от КПРФ нашим избирателям вообще была предъявлена кандидатура, известная лишь узкому кругу партийных функционеров из Центрального комитета партии.

Совершенно очевидно, что такие манипуляции, осуществляемые на базе регионального отделения, не могли быть невидимыми и остаться не замеченными не только коммунистами, но и простыми избирателями. Тактика тотального зажима здоровых партийных инициатив, идущих из низовых структур, политического веса партийной организации не прибавила. Многие неравнодушные к судьбе партии люди восприняли эти события как показатель своей  второсортности, недееспособности организации, которая обречена на функционирование только по указаниям сверху.

В преддверии новых выборов в Брянской области вновь ожидается прибытие фигур по «призыву ЦК», т.е. во главе партийного списка опять предполагается выставить кандидатуры людей, навязываемых сверху, которые в дальнейшем станут недоступными для обычных избирателей в вопросах решения их насущных жизненных проблем и защиты их прав и законных интересов.

Областной комитет партии вновь поддерживает этот курс, не озадачивая себя необходимостью провести хотя бы какое-либо подобие «праймериз» для выявления в низовых структурах партии действительных предпочтений коммунистов. Проект списка кандидатов уже существует, и во многом он соответствует меркантильным интересам партийной верхушки. Мной это расценивается как тактический провал и идеологическая ошибка, оправдания которой я не нахожу.

Решение о выходе из партии принимается нелегко, это по-настоящему выстраданное решение. Меня в этом выборе поддерживает подавляющее большинство граждан, высказавших свое мнение. Я остаюсь на службе у своих избирателей. Буду и впредь работать для них, во имя претворения в жизнь положений и инициатив, направленных на благо народа, озвученных Президентом России Путиным В.В. в его программных выступлениях.

Депутат Брянской областной Думы по избирательному округу №5

Советского района г.Брянска

B.C.ТУЛУПОВ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Кира
07 МАРТ 07:38 #12
Кира
Ну он загнул: "Центральный комитет партии принял на себя рычаги реального управления Брянским отделением, оставив ему на откуп решение мелкомасштабных политических вопросов, таких, например, как проведение местных выборов".
3
дяд
05 МАРТ 20:32 #11
дяд
я думаю он просто решил переметнуться к едру или в онф, ибо там возможностей больше
-4
nyh
05 МАРТ 20:25 #10
nyh
Каких глупостей здесь только не прочтешь,А если не согласны БТ с вашим мнением,обязательно комментарий уберут,Тулупов В.С. настоящий коммунист,не то что S.Y.K.,
2
Местный житель
05 МАРТ 20:07 #9
Местный житель
это вообще жесть...
человек у кормушки...живёт там в доме с часами..детям жизнь обеспечил ...жена там трётся при этих хвичах и горсоветах каких-то ...
он на ине видел весь этот коммунизм с его избирателями в гробу в белых тапках ...
вся его жизнь ..это тупо шкурный интерес ...
0
S. Y. K.
05 МАРТ 19:29 #8
S. Y. K.
С уважением относился к Тулупову В.С., как к коммунисту, как к депутату- одномандатнику и, к его деятельности в качестве депутата областной Думы.
Комментарий Тулупова В.С. о причинах выхода из фракции КПРФ не выдерживает никакой критики. Центральный Комитет КПРФ не "навязывал" нам своего кандидата на выборах губернатора области в 2012 году? Нам предложили, а мы, в том числе и Вы, Вячеслав Сергеевич, поддержали действительно достойного кандидата. Избиратели Брянска с нашим и, с Вашим, В.С., выбором согласились. Вы нигде и никогда не заявляли, что не одобряете выбор ЦК и обкома КПРФ, хотя имели такую возможность. Вы тогда струсили, а сейчас набрались храбрости? Мы одержали победу над действующим губернатором в г. Брянске и, победили бы в области, если бы выборы были честными. Вы об этом знаете не хуже чем я. Значит ЦК И Обком поступили правильно. сделав ставку на Потомского В.В. Сегодня ни ЦК, ни обком КПРФ, еще никого не выдвинул даже в кандидаты в депутаты представительной власти области, а Вы уже высказываете упреки, которых сегодня вообще быть не может. Я делаю вывод о том, что Вы просто стараетесь оправдать свое предательство интересов и КПРФ, и Ваших избирателей. По примеру либералов и неолибералов, Вы встали на путь двойных стандартов в своей предпринимательской, общественной, и политической деятельности. Я убежден в том, что успехов на стезе "и нашим и вашим" Вы не достигнете. Изменников и предателей никто не уважает.
0
Конь
05 МАРТ 17:59 #7
Конь
nikto
да уж, а косил под приличного человека :lol:
А приличным он некогда и не был. Слился как гастролер потомский.
5
nikto
05 МАРТ 16:42 #6
nikto
да уж, а косил под приличного человека :lol:
3
Рутгер Хауэр
05 МАРТ 16:28 #5
Рутгер Хауэр
Из уст Иуды "Перекрёстка" данная отповедь звучит как некролог!
5
Dream32
05 МАРТ 16:09 #4
Dream32
"Брянский пересресток" - это подконтрольное издание замгубера Тер-ебунова, а Толя и Слава давние приятели, вот и решил Толик, находясь на больничном с двусторонним воспалением легких, Славика подбодрить и обелить его публикуя в газете сей материал
3
Basilio-007
05 МАРТ 13:19 #3
Basilio-007
Тулупов давно продался ЕР, у него бизнес, а компартия ему по ....й.
-2
Vikki
05 МАРТ 11:48 #2
Vikki
Уважала Вас , Вячеслав Сергеевич, а теперь уважаю еще больше!!!! Держитесь, Вы настоящий коммунист!
-5
v.comandor
05 МАРТ 10:43 #1
v.comandor
Вот это слова настоящего коммуниста и хорошего человека.