Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 ноябрь 2019, 14:23

У знаменитого брянского вуза возникли проблемы с аккредитацией

Общество

6365 У знаменитого брянского вуза возникли проблемы с аккредитацией
Ее не удалось получить по некоторым направлениям подготовки

«Брянский государственный технический университет» не смог получить государственную аккредитацию по некоторым дисциплинам. Государственная аккредитация ВУЗа – это признание уполномоченными государственными органами качества образовательного учреждения, его соответствия установленным стандартам.

Только аккредитованный ВУЗ имеет право выдавать дипломы государственного образца. Все другие могут выдавать лишь дипломы «установленного» образца, которые не всегда принимаются работодателями. В целом аккредитованный ВУЗ считается более престижным, надёжным.

Помимо того, что учащиеся аккредитованного ВУЗа получают диплом государственного образца, имеют право продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре, они имеют ещё ряд преимуществ и льгот перед частными неаккредитованными учебными заведениями. Во-первых, только университет с государственной аккредитацией имеет право давать отсрочку от армии. Вторым аспектом является возможность учиться на бюджете и получать другие льготы, предназначенные для студентов.

«Брянский государственный технический университет» всегда считался одним из лучших ВУЗов Брянска. В 1979 году за заслуги в подготовке квалифицированных специалистов для народного хозяйства, развитии науки и техники Указом Президиума Верховного Совета СССР тогда еще «Брянский институт транспортного машиностроения» был награждён орденом «Знак Почёта».

Для тех, кто планирует стать студентом «БГТУ» перечисляем специальности, по которым установлено несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся ФГОС:

- философия, этика и религиоведение (уровень подготовки кадров высшей квалификации);

- социология (уровень бакалавриата);

- профессиональное обучение (по отраслям) (уровень бакалавриата);

- экономика (уровень подготовки кадров высшей квалификации);

- исторические науки и археология (уровень подготовки кадров высшей квалификации);

- экономическая безопасность (уровень специалитета)

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
михалыч
05 ИЮЛЬ 16:24 #25
михалыч
Тетка
ВерещагинЕсть предположение, что эти кафедры создавались под сыночков особприближенных к ректорату.Вот и у меня другой мысли не возникло. Под своих детей/жен/любовниц и далее можно продолжить список. А тут - такой облом.

Уважаемые, посмотрите сайт ВУЗа. Эти кафедры возглавляют профессора, преподы лет не менее 50. Все преподаватели там среднего возраста. А кафедры относительно "молодые". Какие сыночки, вы о чем?
-1
Анонимус Покровский
05 ИЮЛЬ 13:45 #24
Анонимус Покровский
Тьфу ты, трагедия какая. Потеряли не основные направления, а те, что не пришей кобыле хвост. Всё перечисленное есть в МПСУ, БГУ, РАНХиГС и прочих ВУЗах.
4
Абвгдеёж
05 ИЮЛЬ 11:46 #23
Абвгдеёж
Верещагин
Есть предположение, что эти кафедры создавались под сыночков особприближенных к ректорату.

Степанищев отлососил со всей своей "кафедрой научного коммунизма". За чем их вообще держат 25 лет уже как, резко перековавшихся в "философов и историков"???
0
Степа
05 ИЮЛЬ 11:43 #22
Степа
Елена
Кроме указанных нескольких специальностей и кое-какой аспирантуры, ВЕСЬ БАКАЛАВРИАТ АККРЕДИТОВАН на 6 лет. Как преподаватель БГТУ говорю, смело подавайте к нам документы. Бакалавриат по экономике в БГТУ ПОЛНОСТЬЮ АККРЕДИТОВАН на 6 лет! Приходите к нам учиться!

Лена, "экономика" в БИТМе никому никуда не упала. "Модная" специальность начала 2000-х открытая для подкорма своих гуманитариев. Закройтесь вы уже, не тратьте ресурсы ВУЗа на пустой выхлоп. Дайте возможность тратить средства на действительно нужные технические специальности!
4
Тетка
05 ИЮЛЬ 10:12 #21
Тетка
Верещагин
Есть предположение, что эти кафедры создавались под сыночков особприближенных к ректорату.


Вот и у меня другой мысли не возникло. Под своих детей/жен/любовниц и далее можно продолжить список. А тут - такой облом.
0
замшелый тролль
05 ИЮЛЬ 09:59 #20
замшелый тролль
Тетка
А чей больной мозг сгенерировал мысль об обучении по этим специальностям в ТЕХНИЧЕСКОМ университете? Для всего этого есть БГУ - вполне для нашей скромной области достаточно.

подождите до юрфака БГУ тоже очередь дойдет. пока у ректора хватает влияния держать факультет на плаву, но надолго ли.
6
Верещагин
05 ИЮЛЬ 09:54 #19
Верещагин
Есть предположение, что эти кафедры создавались под сыночков особ
приближенных к ректорату.
1
замшелый тролль
05 ИЮЛЬ 09:52 #18
замшелый тролль
Верещагин
Ладно, экономику в техническом вузе еще понимаю, но археологию - это КАК?
это аспирантура по историческим наукам. рос обр указывает только укрупненные группы специальностей. там написано исторические накуи и археология подготовка кадров высшей квалификации.
4
Тетка
05 ИЮЛЬ 09:44 #17
Тетка
А чей больной мозг сгенерировал мысль об обучении по этим специальностям в ТЕХНИЧЕСКОМ университете? Для всего этого есть БГУ - вполне для нашей скромной области достаточно.
12
Верещагин
05 ИЮЛЬ 07:42 #16
Верещагин
Ладно, экономику в техническом вузе еще понимаю, но археологию - это КАК?
2
Бывший коллега
05 ИЮЛЬ 05:20 #15
Бывший коллега
аблакат
Дожили... В техническом ВУЗе обучают по профильной юридической (и даже правоохранительной) специальности "экономическая безопасность". Это покруче кокинской сельхозакадемии с ее юрфаком.А в БГУ тогда нужно учить на инженеров.

Да вы батенька совсем не в теме. ВУЗ сначала получает лицензию на право ведения образовательной деятельности, а потом аккредитует специальность для чего нужно выполнить лицензионные и аккредитационные требования. Поэтому любой вуз может специалистов имея выданные рособором необходимые документы. Зная методу проверки "приговоренных" специальностей драли наверняка за каждую запятую. И если реально смотреть на вещи то экономические и юридические специальности пользуются спросом у абитуриентов и "кормят" ВУЗы. Попытка душить экономику и юриспруденцию в непрофильных ВУЗах, это очередная кривая попытка государства регулировать рыночные отношения (спрос рождает предложение). А на деле лобби крупных столичных вузов и борьба за души абитуриентов.
5
Елена
04 ИЮЛЬ 22:05 #14
Елена
Кроме указанных нескольких специальностей и кое-какой аспирантуры, ВЕСЬ БАКАЛАВРИАТ АККРЕДИТОВАН на 6 лет. Как преподаватель БГТУ говорю, смело подавайте к нам документы. Бакалавриат по экономике в БГТУ ПОЛНОСТЬЮ АККРЕДИТОВАН на 6 лет! Приходите к нам учиться!
5
Технарь
04 ИЮЛЬ 21:33 #13
Технарь
БГТУ успешно прошел государственную аккредитацию. Неаккредитованные специальности и направления подготовки являются непрофильными, поэтому безболезненный отказ от этой «шелухи» только укрепит позиции университета, готовящего по-настоящему востребованных специалистов технической и информационной направленности.

Следует иметь в виду, что ликвидация экономической магистратуры и аспирантуры в технических вузах является твердой позицией Рособрнадзора, и этой участи не избегают вузы с мировым именем, например, ГБОУ ВО Московской области «Университет «Дубна», который готовит специалистов в сфере ядерной энергетики, авиационной и ракетно-космической техники (см. недавний приказ Рособрнадзора от 20.06.2018 № 843).
5
.32
04 ИЮЛЬ 21:18 #12
.32
В очередной раз от Тудея в адрес БГТУ лишь ложь... печально. БГТУ один из немногих университетов, кому разрешено готовить и выпускать экономистов, хоть и потеряли несколько направлений, в их случае это не трагично
5
Ксюша
04 ИЮЛЬ 20:46 #11
Ксюша
Как выпускница этого вуза, скажу что это единственный вуз в городе, который действительно дает знания и специальность. Без знаний ты там диплом не получишь, даже за деньги, как в других вузах.