Войти через соц. сети
или

Среда, 1 апрель 2020, 22:50

Брянские экологи обнаружили несанкционированную свалку

Общество

1664
Брянские экологи обнаружили несанкционированную свалку
Крупный полигон ТБО незаконно действует вблизи Советского района, в поселке Мичуринском

Очередную несанкционированную свалку бытовых отходов обнаружили волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» на территории Брянщины. 5 марта в общественную организацию обратились обеспокоенные местные жители и рассказали о том, что вдоль трассы в поселке Мичуринском и напротив автозаправки «ЮКОС» раскинулась обширная свалка отходов. Жители Мичуринского и Глинищевского сельского поселения уже обращались с жалобами в уполномоченные органы, однако проблемы это не решило.

В ходе административного расследования были выявлены нарушения санитарного законодательства, и полигон признали незаконным. Однако, несмотря на соответствующее предписание, свалка продолжает существовать. «Мы ежедневного наблюдаем, как со стороны Брянска приезжают машины с мусором и разгружаются на свалке через дорогу от нашего поселка», — сетует местная жительница Елена Петровна Бондаренко.

В стабильности деятельности полигона волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» убедились в ходе рейда 6 марта — навстречу экологам со свалки как раз выезжал пустой самосвал одной из местных компаний, специализирующихся на вывозе отходов. Масштаб проблемы весьма впечатляет – высота мусорных гор, растянувшихся вдоль трассы, прямо на сельскохозяйственных землях, достигает человеческого роста. Соответствующий запах распространяется на километры вокруг, а летом свалка горит отравляя воздух в близлежащих населённых пунктах.

- Очевидно, что данная свалка незаконна, а значит, подлежит незамедлительной ликвидации, — заявил председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. — Мы будем следить за развитием ситуации и намерены добиваться ее разрешения в соответствии с законодательством.

Лидер экологов также обратил внимание на устарелость полигонного метода избавления от ТБО: «В 21 веке захоронение ТБО на открытых полигонах равносильно сжиганию сырой нефти.

- Имеются гораздо более современные, безопасные и экономически выгодные решения проблемы утилизации ТБО. Например, переработка мусора, — уверен Дмитрий Комков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Flatron
08 МАРТ 15:21 #5
Flatron
Вопрос: на каком расстоянии от черты города должен находится мусорный полигон????
0
Николай II
08 МАРТ 06:31 #4
Николай II
Кто у власти по их законам и живём, а они все скотники и доярки.
-1
Oleg Tkach
08 МАРТ 04:01 #3
Oleg Tkach
Вот в Брянск бы управленцев из Белгорода прислать. И ларьки страшные исчезли бы из города. И мусор бы не появлялся.
3
Bulldozer
07 МАРТ 17:37 #2
Bulldozer
Нехорошо это ! Найти и наказать . Малолетки вообще весь город обрисовали ." Квас " и "Мороз" , да " Хот доги кругом . Вот , кого ловить нужно и родителей штрафовать . Свой город поганят
2
Палыч
07 МАРТ 11:20 #1
Палыч
Обнаружили...Да сразу за городской чертой сплошные свалки. В лесу чистое место найти проблематично