Суббота, 25 июнь 2022, 01:33

На гербе и флаге Новозыбкова появилась конопля

2818
На гербе и флаге Новозыбкова появилась конопля
Символы города включили в геральдический регистр России

Герб и флаг города Новозыбков Брянской области утверждены на государственном уровне. Их включили геральдический регистр России, сообщает Новозыбков.ру.

Особенностью символики является то, что на ней присутствует конопля. Это обосновано тем, что конопля – символ сельского хозяйства Новозыбкова. Эта сельскохозяйственная культура издавна возделывалась в юго-западных районах Брянской области. В XIX веке конопля была сырьем для производства веревок, канатов, парусины. Из нее же изготовляли и масло.

Новый герб Новозыбкова представляет собой серебряное поле, в центре которого «положенные накрест зелёный сноп конопли о двух перевяслах и поверх него — золотой крылатый меркуриев жезл (кадуцей)».Кадуцей символизирует торговлю, которую вел город с момента своего возникновения.

Флаг Новозыбкова представляет собой полотно соотношением 2:3. На белом фоне флага воспроизведен герб города.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
Stalker
11 ИЮЛЬ 00:26 #5
Stalker
Доброжелатель
В статье 7 Федерального закона от 13.06.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (с последующими изменениями) установлен запрет на рекламу наркотических средств. Как следует из пункта 1 статьи 3 этого же федерального закона, реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.Изображение листа конопли признано рекламой наркотического средства. Кроме того, считается пропагандой любое изображение листьев марихуаны в СМИ.Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 6.13 КоАП РФ, - наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.Должностным лицам придется заплатить от 40 000 до 50 000 рублей; лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 000 до 50 000 с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.Юридическим лицам грозит штраф от 800 000 до 1 млн рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Одни dебилы научились курить коноплю, другие над этим стебутся, а третьи дeбилы придумали внести это сельскохозяйственное растение в закон о рекламе??!!!!! А до 90-х годов 20 века и более позднее время это было сырьём для легкой и пищевой промышленности!!! Пока не появились вышеуказанные утврки и не развалили эту отрасль
-4
Саня
11 ИЮЛЬ 00:17 #4
Саня
Родной город прославился)))
-4
Денис 1982
11 ИЮЛЬ 00:12 #3
Денис 1982
Новый Зыбкий и Амстердам - города побратимы )
-4
Доброжелатель
10 ИЮЛЬ 23:30 #2
Доброжелатель
В статье 7 Федерального закона от 13.06.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (с последующими изменениями) установлен запрет на рекламу наркотических средств. Как следует из пункта 1 статьи 3 этого же федерального закона, реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Изображение листа конопли признано рекламой наркотического средства. Кроме того, считается пропагандой любое изображение листьев марихуаны в СМИ.

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 6.13 КоАП РФ, - наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Должностным лицам придется заплатить от 40 000 до 50 000 рублей; лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 000 до 50 000 с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Юридическим лицам грозит штраф от 800 000 до 1 млн рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.
8
Зая
10 ИЮЛЬ 22:13 #1
Зая
А что? Это исторический символ. В Новозыкове выращивали раньше коноплю. Надо чтить и уважать историю)