Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 09:32

Брянскую область захватывает опасный монстр

Общество

4377
Специалисты рассказали, как правильно бороться с борщевиком

Известный брянский блоггер Владимир Чесалин бьет тревогу: область захватывает ядовитый монстр — борщевик. Огромные зонтики с белыми шапками соцветий он заприметил вдоль дорог, на заброшенных дачах и огородах, на территории старого аэропорта. 

- Высота растения — от полутора до двух метров. У бощевика ядовитый сок, который может оставить на теле человека ожоги. Этого ядовитого монстра нужно уничтожать, - говорит блоггер. 

К слову, эта проблема актуальна не только в Брянской области. В Москве также ищут способ уничтожения борщевика. Местные депутаты планируют ужесточить ответственность для собственников земель, которые не искореняют на своей территории этот сорняк. Им грозят огромные штрафы.

Специалисты предупреждают брянцев: косить растение категорически запрещено - можно разбрызгать сок и обжечь кожу. Ствол нужно выкапывать вместе с корнем, в лунку залить уксусную кислоту, а само растение сжечь.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
дедуля
12 ИЮЛЬ 09:01 #5
дедуля
лет этак 10 назад надо было либо брызгать либо косить.
3
Евген
12 ИЮЛЬ 07:32 #4
Евген
РАУНДАП средство называется. До сих пор помню (лет 30 назад учился)
Пусть закупят чинуши. Весной после всхода побрызгать (чтобы листья уже были, через них всасывается) - и капец навсегда.
А они на фонтаны тратят.
8
.
11 ИЮЛЬ 18:17 #3
.
вся нищинская горка вплоть до дач -в борщевике...
11
Стас
11 ИЮЛЬ 17:58 #2
Стас
А при чём здесь люди и штрафы которые как обычно хотят ввести бестолковые чиновники?! Борщевик завезли сюда чинуши, когда скот кормить не чем было, нас ра ли вот и убирайте сами!
3
Веган
11 ИЮЛЬ 16:29 #1
Веган
Ну хоть этим летом борща наемся.