Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 20:44

Чудо в Брянске: женщина дождалась вечером маршрутку и расплакалась

Общество

6676
Жителей Радицы-Крыловки отрезали от города

Напомним, что в Брянске планомерно обновляется автобусный парк города, о чем рапортуют власти. Недавно была закуплена очередная партия из 28 ЛиАЗов. Однако, возникла серьёзная проблема — водить новые машины некому. Люди неохотно идут работать в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие.

Пока чиновники пытаются решить эту проблему, многие жители города продолжают оставаться отрезанными от цивилизации. В некоторые районы вечером попросту невозможно добраться без личного автомобиля или такси.

Исключением не стал и посёлок Радица-Крыловка, который относится к Бежицкому району Брянска. В дневное время туда с интервалом в полчаса-час ездит автобус №9 и каждые две минуты маршрутки №55 и 31д. На такой график местные жители не жалуются.

Но всё меняется после половины восьмого вечера. Именно в это время уезжает из посёлка последний автобус. Примерно в это же время постепенно с рейса уходят и маршрутчики. В итоге не самым поздним вечером люди остаются отрезанными от города.

До 23:00 по контракту из числа маршруток обязаны ходить «дежурные» машины. Но на деле этого нет. В этом убедился корреспондент «БрянскToday». Вчера, 12 июля, он простоял на остановке «Магазин» около часа с половины девятого вечера.

За это время не проехало ни одной маршрутки. В беседе с журналистом, местные жители рассказали, что так мучаются почти ежедневно.

— У них график вывешен, но они его не соблюдают. Иногда вообще не едут, а иногда уезжают раньше времени. Куда он спешит? Люди же выходят на остановку к обозначенному времени? Приходится стоять по часу-полтора. Часто вызываем такси, - жалуются брянцы.

— На днях женщина даже расплакалась после того, как просидела на остановке больше часа и дождалась маршрутку. Представляете какая обида и горечь, когда мимо тебя проезжают машины с закрытым номером? Ужас. И никому нет дела.  

Жители посёлка многие годы люди требуют, чтобы им вернули автобусы, но их интервал постоянно увеличивается, график сужается. О данной проблеме в своё время рассказывал «БрянскToday».

— Семь лет назад последний автобус из Радицы уходил в 9 часов! А сейчас? Да многие в это время только с работы освобождаются, а они уже в депо спешат. Безобразие какое-то! Хлиманков и Макаров забыли нас и кинули! - негодуют местные жители.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Алексей2
14 ИЮЛЬ 18:36 #6
Алексей2
Городская власть должна принять все меры что бы маршрутные такси и городские автобусы были не конкуренты, а партнёры. Почему маршрутки идут впереди автобуса и забирают пассажиров, оставляя на остановках пенсионеров с проездными билетами? Живу в Радице-Крыловке и знаю что после восьми часов вечера ни в Радицу ни из Радицы не уехать.
4
Влад
14 ИЮЛЬ 13:55 #5
Влад
Проблема с маршрутками и ОТ всем известна, после полуночи никуда не уехать, только такси. Необходимо принудительно пускать ночные маршруты, пусть хотя бы 1-2 раза в час, пусть даже за 50 рублей с пассажира. С удовольствием бы ездил на общественном транспорте вместо личного авто, будь я всегда уверен что уеду. Кормить таксистов не по карману, но и ничего плохого в их существовании нет. Хочешь комфорта без ожидания - возьми такси, нет денег - жди маршрутку/автобус. Но альтернативы никто не предоставляет, как только ночь так только такси и только за дорого. Научились считать только упущенные прибыли и выгоду, а выгоднее всего сразу деньги из кармана забирать. Мобильность населения 24/7 признак развитого города, Брянск, к сожалению, не из таких..
26
пассажир
13 ИЮЛЬ 23:46 #4
пассажир
И правильно. Нужно пересматривать график движения общественного транспорта. Автобусы не должны уходить в гараж в 6 вечера, как сейчас.
Какой смысл тогда закупать автобусы?
3
?
13 ИЮЛЬ 23:16 #3
?
"Хлиманков и Макаров забыли нас и кинули! - негодуют метсные жители".
А ещё эти нехорошие люди не хотят построить спортивный комплекс жителям Радицы-Крыловки. (Житель 32) извелся по этому поводу.
-4
КолдРекс
13 ИЮЛЬ 22:19 #2
КолдРекс
Какому району? Блин....
20
Вава
13 ИЮЛЬ 22:16 #1
Вава
Но конечно надо защищать маршрутчиков, ведь этих мудаков не надо злить, они хорошие, не то что эти гады-пассажиры!