Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 23:49

Пойманный на Брянщине русский боевик Майдана оказался уголовником

Общество

3046 Пойманный на Брянщине русский боевик Майдана оказался уголовником
"Новая газета" провела собственное расследование и выяснила интересные подробности нашумевшей истории

Напомним, что телеканал "Вести 24" показал сюжет из Брянской области, где, как сообщается, задержали активиста майдана. гражданина России. Парень рассказал, что в беспорядках участвовали иностранные наемники, что многие протестующие находились под наркотиками и другие ужасы укаринской революции.

Сюжет наделал немало шума в интернете. Сразу разгорелись споры о том, насколько правдива история русского боевика майдана. Вчера "Новая газета" опубликовала материал со своим собственным расследованием и выяснила очень интересные подробности из биографии задержанного "наемника". Процитируем некоторые отрывки из этой публикации:

"...Нестыковок было столько, что мы решили разобраться в ситуации. Связались с автором сюжета из «России-24» Матвеем Поповым. Он сообщил, что поздно ночью 1 марта «оперативку» ФСБ прислали из Брянского филиала ВГТРК. Затем Матвей отсмотрел видеоматериал, накидал текст и отдал монтажеру.

На следующий день (3 марта в 17.49) на сайте «Комсомольской правды» появилась статья о «боевике с Москвы» (автор Олег Слетов). Анонс гласил: «В распоряжении «Комсомолки» оказалось эксклюзивное фото и видео, где парень рассказывает, что творилось в столице Украины на самом деле». Тут же была выложена «оперативка» ФСБ. Правда, совсем другая. На видео № 2 «русский боевик» выглядел весьма испуганным. Причем, как только он начинал путаться с датами, строгий голос за кадром поправлял задержанного....

«Новой газете» удалось прояснить биографию «русского боевика»: им оказался находящийся в федеральном розыске житель Краснодарского края, 20-летний Владислав Ципцын по прозвищу Цыпа. Согласно полицейской базе данных «Розыск», Ципцына разыскивали с 29.08.2008 г. за совершение кражи в Майкопе.

Корреспонденты «Новой» связались с родственниками Ципцына в Краснодарском крае: они рассказали, что Владислав с 12 лет периодически убегал из дома, имеет четыре судимости за кражи и полтора года отсидел в колонии для несовершеннолетних преступников.

Последний раз Цыпа ограбил своего земляка, который приютил его у себя дома... Причем, согласно опять же разыскной базе МВД, отбывающего наказание в колонии Ципцына с федерального розыска почему-то не сняли. И как же тогда так получилось, что 25 февраля (если следовать официальной версии) Цыпа в форме спецназовца, имея при себе пневматический пистолет, рацию и бронежилет, пересек государственную границу с Украиной?

И это притом что в Брянской области как раз проходили две спецоперации: «Граница-2» и «Регион». Судя по пресс-релизу, в этих мероприятиях были задействованы более 800 сотрудников полиции, ФСБ, УФСКН и ФМС....

«А каким же образом находящемуся в розыске Цыпе, да еще с оружием, так повезло?» — хочется поинтересоваться у недавно назначенного начальника погранслужбы ФСБ по Брянской области Сергея Станкевича. Тут только два варианта: или на брянской границе — дыра, или парня направили в Киев со спецзаданием. В первое верится с трудом: украинские силовики тоже имеют в наличии аналогичную базу «Розыск», в которой фигурируют все российские беглецы...

...Корреспонденты «Новой газеты» обзвонили все брянские ИВС, чтобы выяснить местонахождение Ципцына, которому, очевидно, уже предъявили обвинение в наемничестве. Однако задержанный по столь тяжкой статье УК нигде не обнаружился. Ничего не слышали о «русском боевике» и в Брянской прокуратуре.

Зато московские знакомые Цыпы сообщили, что утром 3 марта «он объявился в Москве и прячется у подруги». Другой приятель, просивший не упоминать его имени, в тот же вечер встретил веселого Цыпу в специфическом ночном клубе. В ответ на вопрос: «Влад, зачем ты дал это интервью? Кто поверит твоим бредням?» — «боевик» только рассмеялся.

Еще одна знакомая Ципцына написала на своей страничке в интернете: «Я общалась с Владом. Никакой он не наемник. Так надо было»...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Вик
11 МАРТ 20:14 #11
Вик
Есть о чем поразмышлять самому: http://borisakunin.livejournal.com/124961.html
6
Земляк
11 МАРТ 20:05 #10
Земляк
Вик
Наши властители считают нас придурками, которым можно вешать на уши любую лапшу. Нас стравливают друг с другом, чтобы мы в верноподданическом угаре выполняли их волю. Люди, давайте будем умнее и будем думать СВОЕЙ головой, а не штампами официальной пропаганды!
Полностью согласен!!!Терпилам так и надо.
3
Ваха
11 МАРТ 19:44 #9
Ваха
Правители всегда виноваты. Однако, полагаю, что в данном конкретном случае не правителях дело, а в охочих до дешевых сенсаций СМИ. Одни пытаются выдать какую-то муть за сенсацию, вторые делают сенсацию из разоблачения этой мути.
7
Вик
11 МАРТ 19:31 #8
Вик
Наши властители считают нас придурками, которым можно вешать на уши любую лапшу. Нас стравливают друг с другом, чтобы мы в верноподданическом угаре выполняли их волю. Люди, давайте будем умнее и будем думать СВОЕЙ головой, а не штампами официальной пропаганды!
6
Искатель
11 МАРТ 18:49 #7
Искатель
Не верил тому репортажу, ибо очень на постановку походило. Но вот этому "расследованию" верю еще меньше. Перерыл весь инет - везде перепечатка "Новой газеты". Т.е., это они типо нарыли что-то, а остальные с удовольствие повторили. И никто даже не попытался самостоятльно проверить. Что, кстати, очень хорошо показывает уровень наших СМИ и их заказчиков.
12
Иосиф Нищебродский
11 МАРТ 17:26 #6
Иосиф Нищебродский
...даже под пытками агент Цыпа не сдал Куриного короля....ггг
7
братуха-борцуха
11 МАРТ 12:17 #5
братуха-борцуха
не Цыпа он-Петух гамбургскей)))
5
братуха-борцуха
11 МАРТ 12:15 #4
братуха-борцуха
и эти брехуны вопили о "неполжывом" тк "дождь" ахахахах.
Тьфу!
-3
Брянец
11 МАРТ 09:45 #3
Брянец
nikto
ничего удивидельного - обычная пропагандистская брехня. поэтому РФ и проигрывает информационные войны - на лжи нельзя победить.
"наемник" - ложь, "беженцы" - ложь (уже признали) и т.д. и т.п.
На лжи можно победить, именно пак и побеждает американская пропаганда )))
("Don't cry baby, it's life")
21
nikto
11 МАРТ 06:52 #2
nikto
ничего удивидельного - обычная пропагандистская брехня. поэтому РФ и проигрывает информационные войны - на лжи нельзя победить.
"наемник" - ложь, "беженцы" - ложь (уже признали) и т.д. и т.п.
-5
гость 26
11 МАРТ 06:24 #1
гость 26
вам русским языком сказано :...так надо было !" Что вам надо еще ?Посыпать голову пеплом и биться тем же местом о землю ? не дождетесь !