Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 03:21

В Брянске проверили жалобу на поборы в детском саду «Лучистый»

Общество

10434
Прокуратура заметила публикацию в «БрянскToday»

Мы уже рассказывали о том, что 25 июня в редакцию «БрянскToday» обратилась мама малыша из детского сада №122 «Лучистый» и пожаловалась на сбор денег. По решению родительского комитета на ремонт санузла в одной из групп нужно сдать по 1800 рублей. 

Наши комментаторы бурно обсуждали случившееся. Многие были на стороне родительницы, но нашлись и те, кто стал а сторону родительского комитета. 

После выхода публикации ситуацией заинтересовались сотрудники прокуратуры Советского района. Как и ожидалось, в ходе проверки в детсаду нашли нарушения. 

- Сумма пожертвований и периодичность их внесения были установлены родительским комитетом. Однако фиксированная сумма и кратность взноса не могут быть расценены как благотворительная деятельность, - пояснили в ведомстве.

Заведующей детского сада было внесено представление. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
иван3345
20 ИЮЛЬ 07:05 #25
иван3345
AH1N1
Владимир Семёнович ещё надо вам было дописать - готов подставить всех и потом сидеть в местах не столь отдалённых вместе с подставленными. людям, которые живут в область, не понять, почему в 5м микрорайоне Брянска очередь в один типовой двухэтажный детский сад почти в тысячу человек, и почему платный детсад стоит почти 20к в месяц. На фоне этого взятки и поборы выглядят действительно как спонсорская помощь, лишь бы ребенка только взяли.

Все люди из районов понимают. Но здесь речь идет не об очередях в садик, а о поборах добровольно-принудительных (когда уже вы в садике). это разные проблемы.
6
Владимир Семёнович
20 ИЮЛЬ 00:09 #24
Владимир Семёнович
Родители! Вы же сами платите, а потом ноете и пишете письма во все вышестоящие инстанции. Не платите и проблем не будет. А если платите, то не пишите потом анонимки. Это не честно по крайней мере.
9
Трамп
19 ИЮЛЬ 10:49 #23
Трамп
Мама
Ребят, а зачем фото заведующей размещать? Она особо опасный рецидивист в бегах? А нет, просто потому, что она в открытом доступе и влепить лицо проще всего. Почему у вас нет фото убийцы с Литейной, виновника смертельного ДТП с двумя девушками и кучей других мразей, заслуживающих клейма позора? Что за манера выезжать на убогих "сенсациях"? У нас только в этом саду собирают средства или это первый случай? P.S. Не имею ни к заведующей, ни к саду ни малейшего отношения, просто бесит политика двойных стандартов в так называемых СМИ.


Абсолютно с вами согласен. Просто где-то редакция боится за свою задницу, а здесь она себя чувствует в полной безопасности....
2
И
19 ИЮЛЬ 10:30 #22
И
Мама
Ребят, а зачем фото заведующей размещать? Она особо опасный рецидивист в бегах?

Просто она няшная.
11
 Мама
19 ИЮЛЬ 09:07 #21
Мама
Ребят, а зачем фото заведующей размещать? Она особо опасный рецидивист в бегах? А нет, просто потому, что она в открытом доступе и влепить лицо проще всего.
Почему у вас нет фото убийцы с Литейной, виновника смертельного ДТП с двумя девушками и кучей других мразей, заслуживающих клейма позора? Что за манера выезжать на убогих "сенсациях"? У нас только в этом саду собирают средства или это первый случай?
P.S. Не имею ни к заведующей, ни к саду ни малейшего отношения, просто бесит политика двойных стандартов в так называемых СМИ.
13
L
19 ИЮЛЬ 05:40 #20
L
Кто создаёт подобные ситуации? Неужели не понятно? Само правительство. Депутаты правительству помогают. Открытый пример с налогами НДС, пенсионной реформой и др. А с д/с неприкрытый фарс. Упразднить депутатов всех уровней и увидите работу правительства (врагов простого народа)
11
VREDINA
18 ИЮЛЬ 22:12 #19
VREDINA
карась
Мама пожалела 1800 на санузел для своего ребенка? Ну будет ходить в дощатый сортир на улице, это её устроит?
В Брянске обещают построить с десяток детских садиков, родителям сразу вносить деньги на унитазы, или как? А карась видимо с глистами.
6
Булыжник
18 ИЮЛЬ 19:19 #18
Булыжник
Булыжник
карасьМама пожалела 1800 на санузел для своего ребенка? Ну будет ходить в дощатый сортир на улице, это её устроит? милейший раньше государство не жалело а теперь зарплаты копеечные от таких как ты
и алименты
12
Булыжник
18 ИЮЛЬ 19:18 #17
Булыжник
карась
Мама пожалела 1800 на санузел для своего ребенка? Ну будет ходить в дощатый сортир на улице, это её устроит?
милейший раньше государство не жалело а теперь зарплаты копеечные от таких как ты
-18
карась
18 ИЮЛЬ 19:00 #16
карась
Мама пожалела 1800 на санузел для своего ребенка? Ну будет ходить в дощатый сортир на улице, это её устроит?
16
иван3345
18 ИЮЛЬ 15:34 #15
иван3345
вообще не могу понять: зачем тогда в садике заведующие? родительский комитет на общ.началах +помощь папочек. начальство упразднить! Думаю, деньги просто не доходят до школ и садов в том объеме, которые выделяются...а директору , заведующей нужно отчитаться, ЧТО сделали на них. у нас в районе была неприятная ситуация: родители отремонтировали класс. Директор отчитался выше, что отремонтировали за бюджет. это ВЫШЕ свой отчетик о готовности школ к новому уч.году в районку "вставил", не знал и забыл, что её почитывают родители....А родители прочитали...скандальчик был...Больше таксы на ремонты не выставлялись...
20
18 ИЮЛЬ 15:26 #14
Правдобур
Забавно все это читать.Детские сады и школы хронически недофинансированы.Руководство этих заведений просто вынуждено собирать деньги с родителей, чтобы выполнять все необходимые предписания сверху.Вы видели, сколько сверху одной средней школе выделяют на охрану? Как на эти деньги можно вообще кого-то нанять )))Прокуратура радостно заводит дела на заведующих и завучей за поборы. Это же неиссякаемый источник новых дел , следовательно, и новых звездочек на погонах. С учителями и воспитателями никаких проблем не бывает, это же не депутаты и не чиновники ))


Абсолютно верно.
7
Владимир Семёнович
18 ИЮЛЬ 14:20 #13
Владимир Семёнович
AH1N1
лично я готов платить поборы, дайте только место в детском саду. даже готов взятку проплатить, если надо. пока ребенку 2 года - по очереди этот год пролетаем...

А ещё надо вам было дописать - готов подставить всех и потом сидеть в местах не столь отдалённых вместе с подставленными.
23
Правдобур
18 ИЮЛЬ 13:45 #12
Правдобур
Забавно все это читать.
Детские сады и школы хронически недофинансированы.
Руководство этих заведений просто вынуждено собирать деньги с родителей, чтобы выполнять все необходимые предписания сверху.
Вы видели, сколько сверху одной средней школе выделяют на охрану? Как на эти деньги можно вообще кого-то нанять )))
Прокуратура радостно заводит дела на заведующих и завучей за поборы. Это же неиссякаемый источник новых дел , следовательно, и новых звездочек на погонах. С учителями и воспитателями никаких проблем не бывает, это же не депутаты и не чиновники ))
26
Трамп
18 ИЮЛЬ 11:50 #11
Трамп
Сначала на выборах голосуют за шайку жуликов во главе с самым главным, потом удивляются почему повысили пенсионный возраст и нет совершенно никаких денег на ремонт детских садов и их благоустройство. Не хотите сдавать - не сдавайте. Будут ваши дети спать в спальне с продуваемыми деревянными окнами и ходить на унитаз 50-х годов выпуска, с бачком вверху который вот-вот рухнет на голову. Когда рухнет вы к слову также побежите в прокуратуру с целью наказать ту-же заведующую. Вы докажите что заведующая или хоть один воспитатель что-то положили себе в карман, а потом обвиняйте в чем-то, как правило работники садов этих денег даже руками не касаются, все деньги у родительского комитета. Вот же народец....