Войти через соц. сети
или

Вторник, 7 апрель 2020, 16:41

Последние новости с "известного" участка Бульвара Гагарина

Лучшее в блогах

3219
Последние новости с
В срочном порядке из последнего "живого дома" потемкинской лестницы выселяется Дом народного творчества

Последние новости с "известного" участка Бульвара Гагарина.

В срочном порядке из последнего "живого дома" потемкинской лестницы (дом №10) выселяется Дом народного творчества по причине "чрезвычайной аварийности здания". Учреждение переводят в Бежицу в ДК БМЗ, помещения которого по некоторым злобным слухам (врут, наверное?) ремонтировались чуть ли не в 1954 году. Коллектив Дома творчества внезапно поставили перед фактом, даже не выделив средств на переезд. На наших глазах хрупкие женщины, нагруженные как вьючные животные, на себе тащили поделочный материал.

Многим жаль покидать крепкое и, по отзывам, очень теплое здание. 
С улицы оно выглядит небольшим. Но на самом деле- тянется вглубь двора. Имеет множество небольших кабинетов, что удобно для кружковой работы.
Жилое когда-то здание было построено во 2й половине 19 века (толстые стены, основательные подвалы). После войны здесь была типография, долгое время здание занимала Областная филармония.

Кому достанется дом №10? Не постигнет ли его судьба соседей, например, Дома инженера Боровича (№6), не так давно переданного под офисы партии "Единая Россия" и варварски уничтоженного.

Источник

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Степаныч
13 МАРТ 19:44 #8
Степаныч
Мимо_шел
Говорили: "Срочно, новый хозяин требует, ему очень надо..." Вот уже сколько лет стоит, разваливается...
Если мне не изменяет память, 2014 год кто то, где то, как то объявил годом культуры, г. Сомова, видимо, здраво рассудила, что единственный уцелевший образец архитектуры XIX века, окружённый со всех сторон развалинами того же века постройки, дискредитирует всю деятельность управления культуры по сохранению исторического наследия и "сверхнагло" доказывает то, что при надлежащем уходе все эти дома можно было сохранить. Вот и решили "подсуетиться" и сделать так, что бы дом № 10, своим неплохим состоянием не портил "имидж", как областного управления культуры, так и лично г. Сомовой. А то как то нехорошо получается - она повсюду поёт соловьём о своей неустанной деятельности по сохранению культурного наследия, видимо убеждает всех в том, что дома невозможно было сохранить, а тут один дом стоит себе в окружении развалин и вроде бы так и надо, поэтому, что бы не возникало сомнений в компетентности "застуженной" деятельницы культуры просто необходимо всё привести в единый вид, а именно в состояние полуразрушенных руин...
3
Мимо_шел
13 МАРТ 13:30 #7
Мимо_шел
"В срочном порядке из последнего "живого дома" потемкинской лестницы (дом №10) выселяется... "
Так же выселялся и дом, где был земельный комитет - на самом верху лестницы. Говорили: "Срочно, новый хозяин требует, ему очень надо..." Вот уже сколько лет стоит, разваливается...
6
Степаныч
12 МАРТ 19:26 #6
Степаныч
// Кому достанется дом №10? Не постигнет ли его судьба соседей, например, Дома инженера Боровича (№6), не так давно переданного под офисы партии "Единая Россия" и варварски уничтоженного // - Судьба Дома Боровича как-то не удивляет, достаточно вспомнить "тотемное" животное "Едроссов" - а именно медведя, берлогу он "обустраивает" всего на один сезон, спячка кончилась и берлога заброшена... А не столь давно, для "Едро" "прозвучал" оченно неприятный "звоночек" - а именно назначение Врио губернатором Орловской области достойного представителя КПРФ - "партии - конкурента" "Едры", а если учесть, что назначение подписано не просто Президентом России, а лидером "Единой России", т.е. человеком, которому по всем канонам положено знать "таланты и способности управленческого резерва партии", и если лидер перестал доверять своим "партайгенносе" - пришло время "мобилизовать резервы" и готовить чемоданы, а дом №10 - весьма привлекателен для покупателей, главное выручить "хорошие" деньги, а там по заведённой в области традиции можно и в отставку подавать, с "отставников" какой спрос? А для детей г. Свинцов расскажет "сказочку" о необходимости преодоления трудностей, "скромно и самокритично" умолчав об авторах этих самых трудностей, в общем примерно тоже, что и в случае с рухнувшей крышей ледового дворца - Строился под лозунгом поддержки "Едро", крыша рухнула и лозунг "испарился". "Едро"- чисто и непогрешимо...
7
Оксана
12 МАРТ 16:52 #5
Оксана
Всякие кружки по лозоплетению, кружевоплетению, бисероплетению и прочим народным ремёслам. Очень много ходит и занимается детишек. Да и взрослых.
Место было удобно из-за досягаемости изо всех районов. А теперь попробуй, доберись кто-то из Фокинки, например. Особенно детишки.
-1
Конь
12 МАРТ 15:01 #4
Конь
А что творят в этом доме творчества?
4
Иосиф Нищебродский
12 МАРТ 05:15 #3
Иосиф Нищебродский
"Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья" (с)
8
Derringer
12 МАРТ 04:47 #2
Derringer
Хвича забирает объект , золотое имя нуждается в красивом обрамлении.
27
ЧеловекЗайцев
11 МАРТ 21:21 #1
ЧеловекЗайцев
Всё очень просто! ГорСовет перед своей кончиной хочет быстренько распродать себе оставшиеся в муниципальной собственности 330 помещений. )) Выборы не за горами!..