Понедельник, 18 октябрь 2021, 00:55

КОИБом по фальсификации

1885
КОИБом по фальсификации
Есть ли у Брянщины шанс организовать и провести в единый день голосования 14 сентября действительно честные выборы?

14 сентября в Брянской области пройдет единый день голосования. В очередной раз нам предстоит определиться с законодательной властью региона – выбрать депутатов для Облдумы, Горсовета и многочисленных Райсоветов. До выборов осталось меньше, чем 6 месяцев, но политическая активность в области скорее мертва, чем жива. Не полощутся на улицах красные стяги коммунистов, в региональном гнезде соколов Жириновского подозрительное затишье, чуть забрезжила на уличных щитах Справедливая Россия, но, пока еще неохотно, с ленцой, и даже Масленица на городских площадях в этом году отгуляла без привычных флагов Единой России.

Нет тебе ни дебатов, ни жесткой критики, ни призывов за что нынче голосовать следует. Странное затишье, непривычное. То ли политические противники безмолвно извлекают уроки из украинского кризиса, то ли в предвыборной атмосфере вновь «чуровщиной» повеяло. А ведь и действительно, стоит ли тратить деньги и время на борьбу за голоса и души избирателей, когда сотни «чуровых», председательствующих в участковых избиркомах, вбросят, припишут, вовремя закроют глаза и обеспечат чью-то победу и чье-то поражение?

На днях на одном из городских информационных сайтах появилась статья Сергея Курденко, лидера брянских справедливороссов, где среди размышлений о судьбах российской и украинской политики прозвучала очень здравая мысль о том, как все-таки сделать наши выборы похожими на волеизъявление граждан, а не очередное мероприятие с заранее известным результатом. Мысль проста, но логична – установить на всех избирательных участках так называемые КОИБы, проще говоря, электронные сканеры, которые в автоматическом режиме обрабатывают избирательные бюллетени.

Что нам дадут КОИБы? Бездушные машины подсчитают результат без учета человеческого фактора. Машину нельзя подкупить, нельзя запугать увольнением с работы в случае незапланированного результата. Последние выборы в Госдуму четко показали, что участки, оборудованные КОИБами, давали наиболее достоверные результаты. Ручные пересчеты бюллетеней, обработанных электронными сканерами, доказали, что наличие КОИБов резко сокращает возможность фальсификации.

В приватном разговоре с нашим общественным корреспондентом, член одной из брянских участковых комиссий (по понятным причинам, не будем называть его фамилию) рассказывал, как пытался вбросить бюллетени в электронный зев КОИБа. История эта забавная, нервная и с грустным для УИКа концом – за весь день больше 10 бюллетеней вбросить так и не удалось.

К сожалению, из всех 1119 избирательных участков, существующих в Брянской области, только 8 оборудованы КОИБами! Эта капля в море не в состоянии решить проблему «честных» выборов. Где взять недостающие машины, когда стоимость одного КОИБа составляет 110 тысяч рублей, и даже Минфин РФ не закладывает средства на их приобретение в течение трех лет ? За ответом на этот вопрос далеко ходить не надо.

В сентябре 2013 года Москва выбирала мэра, тогда в ходе выборов на участках работало 1300 КОИБов. Если избирательная комиссия Брянской области обратиться в ЦИК с просьбой установить эти машины на время региональных выборов, то мы имеем шанс провести действительно честные выборы.

И тут возникает, пожалуй, главный вопрос – а хотим ли мы этих честных выборов?

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Плакучая Ива
14 МАРТ 19:11 #17
Плакучая Ива
Более того, комиссия по настоянию наблюдателей признала этот факт нарушения закона и приняла решения отстранить этого члена комиссии от работы. Но обманули, он продолжал работать.
0
Плакучая Ива
14 МАРТ 19:08 #16
Плакучая Ива
На выборах в сентябре прошлого года лично видела, что все члены комиссии на одном из участков города Фокино голосовали в непрозрачные урны, хотя рядом стояла прозрачная урна. Все видели, что вбросы были пачками. Но никто, кроме двух девочек от Справедливой России этому не препятствовал. Этих девочек всячески пытались выдварить с участка. В пылу борьбы у удного из членов комиссии выпала целая пачка бюллетеней с отметкой за Единую Россию.Только после этого наблюдателей от Справедливой России оставили в покое. В результате на этом участке за Единую России проголосовало на 200 человек меньше, чем на других.
Вброс на лицо!!!
2
Бобров Александр
13 МАРТ 19:08 #15
Бобров Александр
(Продолжение)
Внимание, вопрос: в какой ящик проще и незаметнее осуществить вброс пачки бюллетеней?

Видимо ответом на данный вопрос объясняется нежелание областного избиркома контролировать применение новых ящиков для голосования на избирательных участках. Например, на прошедших 8 сентября 2013 года выборах в Брянском районе как минимум на 12 участках из 46, т.е. как минимум на 25% участках, были применены урны старого образца.

Деньги из бюджета потрачены, а урны на участках остались старые. В возбуждении уголовного дела в отношении председателя ИКБО Каплунова И.В. отказано. Избиратель Денин Н.В. продолжит голосовать в непрозрачный ящик, а в какой ящик голосовали вы, когда в последний раз приходили на выборы?
1
Бобров Александр
13 МАРТ 19:06 #14
Бобров Александр
За период времени с ноября 2011 года по март 2012 года избирательная комиссия Брянской области (ИКБО) заключила и ОПЛАТИЛА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ 4 государственных контракта на общую сумму 6 084 600 рублей на поставку стационарных ящиков для голосования с прозрачными и полупрозрачными стенками общим количеством 1498 штук.

Этого количества достаточно, чтобы оснастить все избирательные участки области. Однако, как видно на фото, избиратель Денин Н.В. на выборах Губернатора Брянской области 14 октября 2012 года проголосовал в урну старого образца с непрозрачными стенками, которые не позволяют визуально контролировать наполнение урны бюллетенями. Кроме этого, ширина технологического отверстия для опускания бюллетеня в урне старого образца составляет 10 мм, а в новых урнах - 5 мм.
-1
Не чиновник
13 МАРТ 09:32 #13
Не чиновник
чиновник
Очень красивая девочка-внучка Николая Васильевича...вот это правда. А все остальные разговоры-просто разговоры. Все будет как будет!

Красота внешняя не есть красота внутренняя - вот это правда. Внешность может изменяться, причем не в лучшую сторону)))).
P.S. Рано засматриваетесь, она еще несовершеннолетняя.
-2
Михась
13 МАРТ 06:55 #12
Михась
Не сомневаюсь, что едроссы найдут способ, как получить от коиба нужный процент))))
3
Джес
13 МАРТ 06:46 #11
Джес
Наивные, неужели вы думаете, что едроссы согласятся на КОИБы. Уже Госдума от имени едра поднимала вопрос о прекращении использования коибов!
6
Варшава
13 МАРТ 04:20 #10
Варшава
Если поставят коибы ни один сегодняшний депутат горсовета не пройдет ни коммунисты ни единороссы. Люди уже их хорошо знают.
8
Степаныч
12 МАРТ 19:38 #9
Степаныч
// Машину нельзя подкупить, нельзя запугать увольнением с работы в случае незапланированного результата.// - Простейший вопрос - Кто ни будь удивится тому, что абсолютно случайно, по невероятному совпадению, внезапно отключится электричество?
3
Аслан
12 МАРТ 19:20 #8
Аслан
Коибы это реальные выборы поскольку вбросить становится в разы сложнее. Никто на это не пойдет. Кому нужны непрогнозируемые выборы.
-5
чиновник
12 МАРТ 19:16 #7
чиновник
Очень красивая девочка-внучка Николая Васильевича...вот это правда. А все остальные разговоры-просто разговоры. Все будет как будет!
4
Иосиф Нищебродский
12 МАРТ 18:58 #6
Иосиф Нищебродский
Вбросы
были есть и будут, пока у власти нью-кпрф, только более бандитская и тупая.
Только больше всего пострадают вбрасывающие тетки из школ и больниц, собственно, туда и и дорога.
+100
9
Вбросы
12 МАРТ 16:03 #5
Вбросы
были есть и будут, пока у власти нью-кпрф, только более бандитская и тупая.
Только больше всего пострадают вбрасывающие тетки из школ и больниц, собственно, туда и и дорога.
10
Плакучая Ива
12 МАРТ 15:40 #4
Плакучая Ива
Единоросс = Единовбросс
-9
Единорос
12 МАРТ 15:21 #3
Единорос
Если сделать как хочет Курденко, действительно, как здесь говорится, "честные выборы", то у остальных партий кроме ЕДИНОЙ РОССИИ, нет шансов на преодоление минимального барьера, а так проходят как-то с Божьей помощью. Ловкость рук и никакого обмана :D :D :D