Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 05:31

Волосы встают дыбом: журналист о нарушениях в Брянском перинатальном центре

Общество

5346
Александр Чернов продолжает расследование

Брянский блоггер и журналист Александр Чернов рассказал новые факты о расследовании трагедий в Брянской перинатальном центре. Очередной материал он опубликовал в группе Спорный разговор

Напомним, что следствие о гибли 11 малышей в недавно открывшемся медучреждении продлили до сентября 2018 года. Между тем недавно после сильного дождя Перинатальный центр затопило из-за прорыва трубы. 

Медики, как и в случае со смертями детей, продолжают утверждать, что все в порядке и не видят нарушения и опасности для пациентов. Между тем Чернов опубликовал результаты проверки центра, которую провели в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора по требованию прокуратуры Брянской области..

- Документы эти, как и выдержки из них, несмотря на всю их социальную значимость, нигде не оглашались. Содержащиеся в них данные заставляют волосы вставать дыбом, - пишет Чернов. - Посмотрите на копии этих страшных по своей сути бумаг. Жаль, некоторые из них мне не удалось достать целиком. Но даже то, что есть, заставляет крепко призадуматься.

Журналист говорит, что из результатов проверки следует, что гибель детей могла быть не случайной. Проверяющим удалось обнаружить много нарушений «санитарного законодательства и условий, создающих угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей».

Далее автор публикации перечисляет все выявленные нарушения. В частности, был не обеспечен питьевой режим новорожденных в соответствии с требованиями нормативной документации: растворы для питья должны быть стерильными, в индивидуальной разовой расфасовке.

Зафиксировали проверяющие и отсутствие в программе производственного контроля холодной и горячей воды в распределительной сети учреждения, паспортизации приточно-вытяжных систем вентиляции, а также определения в распределительной системе горячей водоснабжения легионелл – микроорганизмов, которые, распространяясь обычно по воздуху и системам водоснабжения, вызывают поражение органов дыхания, головного мозга, мочеполового тракта.

- Именно эти органы, согласно заключениям патологоанатомов, были поражены у большинства деток, умерших весной 2017-го в Перинатальном, - напоминает Чернов, после чего продолжает перечислять другие нарушения. 

Фото Александра Чернова.

Журналист также прикрепляет к публикации документы с результатами проверок. И напоминает, что Следственный комитет никак не огласит данные важных экспертиз: в ведомстве утверждают, что они будут готовы только к осени. Впрочем, уже прошлогодние данные о нарушениях позволяют сделать определенные выводы. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
032
21 ИЮЛЬ 08:39 #31
032
Не получается работать уйдите!
У Вас уже все есть!
Пусть место займут те, кто готов и хочет работать на благо людей Брянщины.
А то держитесь за власть, Вы и так все уже сделали для своих семей!!! А люди Вас не беспокоят, так уйдите!!!
Губернатор и команда
7
Ghjinb
21 ИЮЛЬ 08:27 #30
Ghjinb
Губернатору грамоту вручили, а знают ли федеральные власти о том, что реально в области происходит: бесправие, отсутствие медицины, хамство, коррупция...
Стыдно должно быть получать награду, удовольствия она не перенесёт!!!
Лучшая награда - это похвала людей, жителей Брянщины. А по отзывам таковых нет у губернатора.
-3
местная
20 ИЮЛЬ 20:39 #29
местная
https://vk.com/wall-147633933_4923
12
местная
20 ИЮЛЬ 19:38 #28
местная
Iiiii
Интересно губернатор прессу читает и отзывы к ней?! Задумывается вообще о происходящем, что-либо планирует делать, предпринимать....? Или мы нелюди для него все...???

Губернатору всё по барабану, он только в своей картохе толк знает и заботится о её урожаях. А что чужие детки умерли из-за санитарии в ПЦ- так ведь своих жён они туда рожать не повезут, а чужие ещё понарожают.. Благо до пенсии время ещё много есть..
0
мэри
20 ИЮЛЬ 17:00 #27
мэри
Всю жизнь все роддома поочереди закрывают на мойку,в основном летом. А то и закрытие ПЦ на мойку некоторые особи перевернут с ног на голову, понапридумают какой-нибудь чушь.
6
Степаныч ©
20 ИЮЛЬ 15:39 #26
Степаныч ©
Iiiii
Интересно губернатор прессу читает и отзывы к ней?! Задумывается вообще о происходящем, что-либо планирует делать, предпринимать....? Или мы нелюди для него все...???

Похоже на то, что вы поразительно догадливы!
15
Iiiii
20 ИЮЛЬ 15:31 #25
Iiiii
Зачем рваться так во власть?
Чтобы ничего не делать?
Вам не стыдно??? (Руководители области). На всех и на все - плевать хотели((((
13
Iiiii
20 ИЮЛЬ 15:21 #24
Iiiii
Интересно губернатор прессу читает и отзывы к ней?!
Задумывается вообще о происходящем, что-либо планирует делать, предпринимать....?
Или мы нелюди для него все...???
-8
ухт
20 ИЮЛЬ 14:49 #23
ухт
собственно, дэ-билам и так пойдет. когда раза в два больше младенцев погибало в районных роддомах, вся эта черновская шоб-ла язык в шопе держала. теперь же всех проблемных рожениц отправляют в одно место, тут уж навозный жук начинает стрекотать, не проводя никакого анализа, лишь бы прокукарекать.
14
спортлото
20 ИЮЛЬ 14:29 #22
спортлото
я не удивлюсь уже, если он вообще рухнет. так, мол, было и задумано.
16
местный житель
20 ИЮЛЬ 14:09 #21
местный житель
Критик
Чернов - оценка 2! В нарушениях, которые приводятся даже не в документах, об этом ничего не говорит.... присутствует лишь простой человеческий фактор - расхлябанность!!! Неужели по вашему мнению, ВВп или АВБ оставили следы мяса на разделочных досках???? Или эти же руководители потребовали пользоваться одним пинцетом, которых в учреждении в достатке!!!! Да, руководство учреждения должно за этим следить, но никик не высшие должностные лица! А ваш Роспотребнадзор...

детский лепет! все в России прекрасно знают и понимают как под первое российское гос.лицо строят с опережением,чтоб потом с фанфарами под вспышки фото и теле камер это лицо торжественно открыло эту стройку, а потом начинаются разборки, отставки, посадки..., ясно, что за безопасность этого перинатального центра ВВП не несет прямой ответственности, вся ответственность лежит на первом лице региона и на должностных региональных чиновников, которые должны были в четыре глаза следить за этой стройкой, но как же хочется угодить первому гос.лицу в РФ!, и на ВВП лежит косвенная ответственность за все, что случилось в этом мед,учреждении, потому что он слепил и поощряет такую чиновничью угоднично-хвалебную гос.систему, которая в конечном итоге не отвечает ни на за что
11
Сочная яжемать
20 ИЮЛЬ 13:58 #20
Сочная яжемать
Чернов,пять с плюсом. В отличии от вас комментаторов и клавиатурных солдат,Чернов таки углубленно изучает вопрос,а вы хезайте только в комментах. Лалки
-13
Критик
20 ИЮЛЬ 13:30 #19
Критик
Чернов - оценка 2! В нарушениях, которые приводятся даже не в документах, об этом ничего не говорит.... присутствует лишь простой человеческий фактор - расхлябанность!!! Неужели по вашему мнению, ВВп или АВБ оставили следы мяса на разделочных досках???? Или эти же руководители потребовали пользоваться одним пинцетом, которых в учреждении в достатке!!!! Да, руководство учреждения должно за этим следить, но никик не высшие должностные лица! А ваш Роспотребнадзор... Когда давал положительное заключение при открытии ПЦ, указанных нарушений не видел, от молодцы... Вот к кому есть вопросики...Поэтому и проходит повторная экспертиза в Москве, что этим уже нет доверия. Они палочку находят, когда человек 20 пронесет, а так у них все ок!!! А вы граждане какбы журналисты своей аналетикой только бабушек на лавочке развести можете, умный человек из всего этого сделает только один вывод, правильный!
0
местный житель
20 ИЮЛЬ 13:10 #18
местный житель
ВАЗ
Некоторые нахватают по несколько дипломов, забывая при этом, что понятия образование и образованность различные, далеко не всегда совпадающие по сути. Из приведенного текста не видно, что это это выдержки из служебных документов Роспотребнадзора или, даже боюсь об этом думать, прокуратуры. Но если представить, что обладатель золотого пера имеет на руках подобные документы, ряд сотрудников указанных учреждений понесут серьезную дисциплинарную ответственность. Разве автор переживает о трагедии произошедшей весной 2017г.? Что-то нескоро он об этой трагедии вспомнил? Надо заработать на чужом горе? Не получится. Сейчас к счастью не военное время, но люди всегда к провокаторам относятся одинаково. Как же так, страдалец, трагедия случилась весной 2017г., а в приведенном тексте указаны даты осени 2017г.?

"батенька"! не ищите черную кошку в черной комнате!
1
ВАЗ
20 ИЮЛЬ 13:01 #17
ВАЗ
Некоторые нахватают по несколько дипломов, забывая при этом, что понятия образование и образованность различные, далеко не всегда совпадающие по сути. Из приведенного текста не видно, что это это выдержки из служебных документов Роспотребнадзора или, даже боюсь об этом думать, прокуратуры. Но если представить, что обладатель золотого пера имеет на руках подобные документы, ряд сотрудников указанных учреждений понесут серьезную дисциплинарную ответственность. Разве автор переживает о трагедии произошедшей весной 2017г.? Что-то нескоро он об этой трагедии вспомнил? Надо заработать на чужом горе? Не получится. Сейчас к счастью не военное время, но люди всегда к провокаторам относятся одинаково. Как же так, страдалец, трагедия случилась весной 2017г., а в приведенном тексте указаны даты осени 2017г.?