Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 март 2020, 22:47

Против национального парка "Придеснянский" выступили охотники и рыболовы

Общество

4620
Против национального парка
Жители Трубчевского района опасаются, что после создания парка леса и водоемы станут для них закрытыми

Мы уже сообщали, что на Брянщине появится национальный парк "Придеснянский". Его планируют создать на 65 тысячах гектаров на территории Трубчевского и Навлинского районов. Однако, уже сейчас проект столкнулся с определенными трудностями. И прежде всего, протестами охотников и рыболовов, которые опасаются, что леса и водоемы для них станут закрытыми.

Как сообщает сайт заповедника "Брянский лес", круглый стол, планируемый в Трубчевске по теме создания национального парка "Придеснянский", обрёл другой формат: мы общались напрямую с трубчанами. На встречу были приглашены зампредседателя облдумы Михаил Подобедов, замгубернатора Михаил Климов, главы Трубчевского и Навлинского районов, на территории которых и предполагается создать национальный парк, председатели областных и районных обществ охотников и рыболовов, журналисты.

Трубчан представляли преимущественно члены общества охотников и рыболовов. Позиция, которую они высказали, однозначна: они против создания национального парка, против идеи сохранения природного наследия на планируемой территории. Во время встречи чиновники попытались успокоить народ.

- Волноваться нет причины: национальный парк подразумевает, что наряду с созданием заповедных зон (по опыту коллег это около 10-15 процентов от территории парка) на прочей территории привычная деятельность разрешена, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес» - Но, разумеется, будет строгий контроль: браконьерство, незаконные рубки, да и просто захламление леса придётся пресечь на корню.

Как говорится в пресс-релизе заповедника, развитие туристической инфраструктуры, вовлечение в неё местных жителей – это один из задач создания нацпарка. Устройство десятков стоянок для отдыха с беседками, кострищами, мусорными баками, площадками для детских игр, чтобы сделать отдых на природе комфортным и для людей, и для природы, – ещё один задача. Контроль за пожароопасной ситуацией, пресечение браконьерства в лесу и на реке, и другие.

Создание национального парка, который призван сохранить природное и культурное богатство Брянщины, – задача непростая. Необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон, - подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Александр.
29 МАРТ 13:10 #40
Александр.
Интересно увидеть сумму прибыли ТЕХ, кто так рекламирует то чего не выполнит никто. история с МИРАТОРГОМ осела и все забыли. а по хорошему пастбища мираторга находятся на радиоактивно загрязненных полях. дали денег и поля очистились за срок который ничтожно мал. период полураспада любого радиоактивного материала исчисляется не десятками или сотнями лет а ТЫСЯЧАМИ. на территории Трубчевского р-на есть не мало таких пятен. и раз директор заповедника уполномочил себя решать за всех его попросту нужно снимать с занимаемого поста НАРОДНЫМИ СИЛАМИ!!! есть еще некий гражданин по фамилии Богамас или Багамас. который яро пропагандирует идею национального парка. тайный подкуп людей выращенным на арендованных полях картофелем и розданным бесплатно жителям. Вышеупомянутый владеет питомником неподалеку от Суземки, и я лично вижу прямую его выгоду в этом проекте. НЕ ДАДИМ ТОЛСТЫМ КАРМАНАМ ОТОБРАТЬ НАШЕ БУДУЩЕЕ ПЕРЕДЕЛАВ ЕГО В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК УЩЕМИВ ЭТИМ ПАРКОМ НАШ ПРИВЫЧНЫЙ БЫТ И НАШИ ПРАВА.
0
Вячеслав
21 НОЯ 16:38 #39
Вячеслав
esya
КОРОЧЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Не удивляйтесь если на этих столь рьяно защищаемых вами землях появятся карьерные разработки в лучшем случае а в худшем свалки...Потому как земли эти сейчас никак не защищены от их передачи в частную собственность..В Обнинске например в пойме реки уже вовсю разрабатывают песчаный карьер. Если вы покопаетесь в истории недавней то увидите что в советские времена земснаряды снабжали стройки речным песком (который считается лучшим и вы это знаете) Статус Нацпарка как минимум сильно затруднит этим проходимцам осуществление их планов..Фактически вы своими руками и руками несведущих людей сейчас просто защищаете убийц нашего края. Я с Удолья родом если что.....
0
местный житель
21 МАЙ 08:29 #38
местный житель
Тарасенко А.А.
http://hunter32.ru/download/file.php?id=10613&mode=view
ссылка на ответ нашему земляку после обращения в высшие органы власти.
А вы что думали, что администрация президента кинется отстаивать наши интересы, в этой организации "работают" куча советников, работа которых сводится лишь к одному - пришла челобитная "царю" и быстренько ее отписать, туда куда они пришла, на местах все чиновники знают эту СИСТЕМУ и им до фонаря на наши жалобы. Реагируют только на запросы официальных лиц, депутатов ГД и сове та федерации и на ПРОТЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ населения.
Пошлите в ОНФ post@onf.ru - там все собирают по нашей области и нашему губеру
1
Тарасенко А.А.
21 МАЙ 07:56 #37
Тарасенко А.А.
http://hunter32.ru/download/file.php?id=10613&mode=view
ссылка на ответ нашему земляку после обращения в высшие органы власти.
1
коля
16 АПР 10:10 #36
коля
они там в округе уже всю землю по скупили от Гнилева и ниже,Денин со своими миньенами, хотят вообще все прибрать п.и.д.о.р.ы
3
олег_т
08 АПР 21:13 #35
олег_т
Создание нац парка в трубчевском районе, рядом с заповедником, Позволяет привлечь гранты из америки и распределить их по усмотрению работников заповедника - это основная цель при создании нац парка. при этом основная масса денег разойдется(может разойтись) по карманам руководителей. Схема проста. Используя имеющиеся ресурсы заповедника, например зубры, взять грант на их развитие но тратить деньги Российские бюджетные, а грант себе в карман. Вариант 2. Взять грант на расселение белой цапли- а она и так, сама по себе, за десять лет с Быстрика расселилась до Трубчевска. Можно придумать и другие аналогичные проекты для получения грантов и набивания личных карманов . Сложность по доступности территорий это позволяют!
2
burila11
24 МАРТ 09:12 #34
burila11
скажите а на постройку ледового дворца в трубчевске у населения которое половина работает на выезде в москве спрашивали мнение
5
Лука
24 МАРТ 06:48 #33
Лука
Самоё интересное в этой затее это то рвение с которым хотят создать этот парк. В наше время смешно слышать обещания которые уверяют что что то делается на благо людей! Естественно в этом заинтересованность только ЛИЧНАЯ и не стоит слышать только благое. Как уже и писалось тут, все делается именно для того. что бы потом разделить эту землю и стать собственниками. А потом уже под прикрытием действующего закона вообще не пускать никого на "свою" уже территорию. Наглядно рассмотрите пример с Солькой, где в этих угодьях каким то образом "хозяином" уже является некий депутат, кто скажет сколько обойдётся владение таким участком земли? И куда идут эти деньги, от сдачи в аренду таких земель??? Думаю никто.Сделка состоялась наверху и закон нашли для того, что бы обезопасить свое самоуправство. А с захватом этих земель под так называемый нац парк, таких "хозяев" станет ещё больше, на большей территории. Вот и весь нац парк.
-3
натали
24 МАРТ 05:20 #32
натали
1. Местной самоуправление составляет одну из основ конституционного строя РФ, признается гарантируется и осуществляется на всей территории РФ.
2.Местной самоуправление в РФ - ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАРОДОМ СВОЕЙ ВЛАСТИ, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией РФ, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами - законами субъектов РФ, самостоятельно и под свою ответственность РЕШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ непосредственно и (или) через органы местного самоуправления местного значения исходя из интересов НАСЕЛЕНИЯ с учетом ИСТОРИЧЕСКИХ и ИНЫХ МЕСТНЫХ ТРАДИЦИЙ - это 131ФЗ - решение и последнее слово должно быть за народом, проживающим на этих территориях
0
burila11
24 МАРТ 04:49 #31
burila11
поймите ..не на нашем уровне решаются данные вопросы это просто театральное действие дабы показать демократичность общества отдайте данный вопрос политикам и бизнесменам а народ не надо втягивать в это народ должен пахать и пасти а плебейциты это лишнее .потому что народ оказывается в руках как орудия для решения задач в интересах узкой группы заинтересованных людей по окончанию какой бы результат не был бы достигнут народу ничего не достанется.флаг поднимут те кому это нужно.
-3
Мария,13
24 МАРТ 03:27 #30
Мария,13
Вроде как это у черта на куличках? Дорог нет.Кому там строиться?
2
Палыч
23 МАРТ 20:46 #29
Палыч
burila11
НУ БЕРИТЕ И СТРОИТЕ
Эт ты о чём? Сколько раз тебя предупреждал: ну прекрати ты ацетон нюхать, durila. Лучше молоко пей
3
натали
23 МАРТ 20:37 #28
натали
НУ БЕРИТЕ И СТРОИТЕ - так кто ж мне "разрешит" - кто на этой территории будет "командовать" и "разрешать" тот и будет в "шоколаде" - каждый клок земли должен приносить доход - государству накладно содержать все зеленые богатства - за все должен платить народ- народ вечный спонсор у государства
-5
burila11
23 МАРТ 20:17 #27
burila11
НУ БЕРИТЕ И СТРОИТЕ
натали
В заповедниках запрещено строить - в национальных парках - земли можно отчуждать и строить -ВОТ ЗА ЭТО, кто с "баблом" , и бъются - национальные парки - это коммерческие проекты - экологи, ученые, академики уже бьют тревогу - Президенту направлены соответствующие возражения против принятого закона о национальных парках
4
натали
23 МАРТ 19:17 #26
натали
В заповедниках запрещено строить - в национальных парках - земли можно отчуждать и строить -ВОТ ЗА ЭТО, кто с "баблом" , и бъются - национальные парки - это коммерческие проекты - экологи, ученые, академики уже бьют тревогу - Президенту направлены соответствующие возражения против принятого закона о национальных парках