Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 00:07

Умер от пыток: брянские тюремщики угодили в скандал всероссийского масштаба

Общество

6584 Умер от пыток: брянские тюремщики угодили в скандал всероссийского масштаба
Замять его не удастся из-за истории в Ярославле

Мы уже сообщали, что в Брянской области в клинцовской колонии ИК-6 после пыток погиб заключенный. УКже задержан сотрудник колонии, которые, по данным следствия, приковал жертву к столу наручниками и надел ему на голову простынь. Зек умер от асфикции, или удушения. 

Примечательно, что реакция следственного комитета и прокуратуры Брянской области на этот раз была оперативной. Напомним, трагедия произошла 22 июля. Сегодня, 24 июля, пресс-службы УФСИН по традиции дала невнятную информацию о гибели заключенного. 

Между тем в федеральных СМИ уже появились подробности смерти, точнее, убийства. Сегодня же пресс-релизы распространили СК по Брянской области и региональная прокуратура. Там подтвердили, что смерть наступила после пыток. Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области. Подозреваемый задержан.

Отметим, что клинцовская колония ИК-6 (там отбывал наказание и экс-губернатор Денин) давно пользуется дурной славой. Родственники заключенных не раз сообщали о страшных пытках. В колонию приезжали правозащитники. работники прокуратуры. Однако ничем серьезным эти проверки, как правило, не заканчивались. 

К слову, еще в 2014 году заключенные устроили в ИК-6 настоящий бунт. Несколько человек вскрыли себе вены в знак протеста против избиений...

Также отметим, что нынешний руководитель УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков (на фото) работает в этой должности с октября 2017 года. Раньше он трудился в системе исполнения наказаний по Республике Хакасия. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Кран 32
24 ИЮЛЬ 23:53 #16
Кран 32
Вася
ТеткаА что - замять - это главная цель? Не установить и наказать виновных, не принять меры, чтобы такое не повторилось, а именно замять? А об этой колонии и раньше какие-то гнусные слухи ходили.Так замять они пытались но не вышло. https://www.fontanka.ru/2018/07/24/056/?feed?utm_source=rnews Что касается того, чтобы принять меры дабы это не повторилось...Нужно понять, что менять они ничего не хотят их эта карательная система устраивает. Можно конечно изменить, чтобы и полиция работала по другому( отменить палочную систему), и чиновники(сажать за распилы и откаты) и т.д. Но, к каким результатам это может привести? Так же нужно знать, какие цели преследует власть, апеллируя подобными методами. Цель такова, чтобы держать холопов в подчинении и страхе. Поэтому, изменений никаких не последует, так как они могут привести к ослаблению власти. А увидев что можно апеллировать к закону отстаивая свои права в споре с чиновниками, полицией....Народ может начать требовать, а не просить как это делает на данный момент. Поэтому у нас полицейское государство, где процветают пытки, а не правовое, где верховенство права. Они знают все прекрасно, что происходит, как работает фсин и все прочие. А эти проверки со стороны прокуратуры, не более чем формальность, как и все. Власть делает вид, а не решает проблемы. Они делают вид, что наша страна современная и цивилизованная, а они в ней благородные джентелмены, заботятся о народе, помогают бедным, защищают слабых... А на самом деле, они есть вертухаи, и живут по своим понятиям. Никому они не помогают кроме себя и ни о ком не думают, а над слабыми они издеваются а не защищают их. Считая что есть только право сильного. Этот случай, со временем затмит другой, и все станут обсуждать его.

Так именно и есть,а обиднее что так и будет до очередного народного восстания,которого так и ждут "наши партнёры".
-7
Крыс
24 ИЮЛЬ 23:08 #15
Крыс
Афффтор
...брянские тюремщики угодили в скандал всероссийского масштаба

Уверен, что и мирового масштаба. Сейчас только ленивый не агрица на Россию, а тут 2 раза подряд. И это помимо мелочёвки.
27
Вася
24 ИЮЛЬ 20:59 #14
Вася
Тетка
А что - замять - это главная цель? Не установить и наказать виновных, не принять меры, чтобы такое не повторилось, а именно замять? А об этой колонии и раньше какие-то гнусные слухи ходили.


Так замять они пытались но не вышло. https://www.fontanka.ru/2018/07/24/056/?feed?utm_source=rnews Что касается того, чтобы принять меры дабы это не повторилось...Нужно понять, что менять они ничего не хотят их эта карательная система устраивает. Можно конечно изменить, чтобы и полиция работала по другому( отменить палочную систему), и чиновники(сажать за распилы и откаты) и т.д. Но, к каким результатам это может привести? Так же нужно знать, какие цели преследует власть, апеллируя подобными методами. Цель такова, чтобы держать холопов в подчинении и страхе. Поэтому, изменений никаких не последует, так как они могут привести к ослаблению власти. А увидев что можно апеллировать к закону отстаивая свои права в споре с чиновниками, полицией....Народ может начать требовать, а не просить как это делает на данный момент. Поэтому у нас полицейское государство, где процветают пытки, а не правовое, где верховенство права. Они знают все прекрасно, что происходит, как работает фсин и все прочие. А эти проверки со стороны прокуратуры, не более чем формальность, как и все. Власть делает вид, а не решает проблемы. Они делают вид, что наша страна современная и цивилизованная, а они в ней благородные джентелмены, заботятся о народе, помогают бедным, защищают слабых... А на самом деле, они есть вертухаи, и живут по своим понятиям. Никому они не помогают кроме себя и ни о ком не думают, а над слабыми они издеваются а не защищают их. Считая что есть только право сильного. Этот случай, со временем затмит другой, и все станут обсуждать его.
-7
Булыжник
24 ИЮЛЬ 19:08 #13
Булыжник
кому то нужно снять очечи розовые
15
Денис Л
24 ИЮЛЬ 18:59 #12
Денис Л
Булыжник
Денис ЛБулыжникДенис ЛНичего вдруг не случается, а тут и убийство то не первое уже, из тех, которые известны. Кто их вообще берёт на работу и рожает вообще кто этих людей??? УЖ ТЕБЯ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ ИДИ ВОРУЙНе поверишь, лет 10 назад мне предлагали там работать, и я отказался, и считаю, что я поступил верно и никогда в жизни я об этом не пожалел. да ну? горе горькое
Не все люди одинаковые, и там я думаю, среди сотрудников есть адекватные и нормальные, мой пост первоначально был о другом - если не пресекать меньшее, породишь большее. А жизнь человека никто отбирать не в праве.
-11
Булыжник
24 ИЮЛЬ 18:52 #11
Булыжник
Денис Л
БулыжникДенис ЛНичего вдруг не случается, а тут и убийство то не первое уже, из тех, которые известны. Кто их вообще берёт на работу и рожает вообще кто этих людей??? УЖ ТЕБЯ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ ИДИ ВОРУЙНе поверишь, лет 10 назад мне предлагали там работать, и я отказался, и считаю, что я поступил верно и никогда в жизни я об этом не пожалел.
да ну? горе горькое
16
Денис Л
24 ИЮЛЬ 18:41 #10
Денис Л
Булыжник
Денис ЛНичего вдруг не случается, а тут и убийство то не первое уже, из тех, которые известны. Кто их вообще берёт на работу и рожает вообще кто этих людей??? УЖ ТЕБЯ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ ИДИ ВОРУЙ


Не поверишь, лет 10 назад мне предлагали там работать, и я отказался, и считаю, что я поступил верно и никогда в жизни я об этом не пожалел.
-15
Булыжник
24 ИЮЛЬ 18:11 #9
Булыжник
Денис Л
Ничего вдруг не случается, а тут и убийство то не первое уже, из тех, которые известны. Кто их вообще берёт на работу и рожает вообще кто этих людей???
УЖ ТЕБЯ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ ИДИ ВОРУЙ
44
Александра
24 ИЮЛЬ 17:44 #8
Александра
Конечно большинство сидящих в колонии не ангелы во плоти. Иногда даже переполняют негативные эмоции, когда узнаешь, что кто-то кого-то убил и т.д.
Но...вопрос в том, что чем этот сотрудник ИК (этот или другой) отличается от тех же маньяков-садистов, если у него в голове возникает желание совершать пытки?
25
АнтиСтерх
24 ИЮЛЬ 17:38 #7
АнтиСтерх
Самый настоящий Гестаповец - тот кто это сделал!!!
38
Денис Л
24 ИЮЛЬ 17:09 #5
Денис Л
Ничего вдруг не случается, а тут и убийство то не первое уже, из тех, которые известны. Кто их вообще берёт на работу и рожает вообще кто этих людей???
32
Майор Вихрь
24 ИЮЛЬ 17:05 #4
Майор Вихрь
Конечно, это катастрофа. Страшная смерть. Все это от молчания, замалчивания, укрывательства. Страшное время пришло.

https://russian.rt.com/russia/article/538877-bryansk-sotrudnik-tamozhni-gibel-dtp
5
Ленин
24 ИЮЛЬ 16:58 #3
Ленин
пока не брякают от камеры ключи и цирики тюремный пол не сучат судью браток ты лучше не учи наступит день он сам тебя научит
34
Тетка
24 ИЮЛЬ 16:53 #2
Тетка
А что - замять - это главная цель? Не установить и наказать виновных, не принять меры, чтобы такое не повторилось, а именно замять? А об этой колонии и раньше какие-то гнусные слухи ходили.