Войти через соц. сети
или

Среда, 1 апрель 2020, 13:58

Жителей Рогнедино поили молоком от больных коров

Происшествия

1368
Жителей Рогнедино поили молоком от больных коров
В ходе контроля выявлено, что на ферме антисанитарные условия, а молоко по микробиологическим показаниям не соответствует нормам

В конце февраля Управление Россельхознадзора проинспектировало деятельность  животноводческих ферм ИП Гавренкова и ТнВ «Возрождение», расположенных в Рогнединском районе Брянской области. В результате установлено, что данными производителями не обеспечивается качество и безопасность производимой продукции. Информацию об этом распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Ветинспекторы обнаружили, что на фермах отсутствуют необходимые технологические средства, предназначенные для  мойки и дезинфекции животноводческих помещений и молочного оборудования. Мероприятия по дезинфекции, дезинсекции, дератизации производственных помещений и оборудования производятся некачественно и нерегулярно.

В ходе контроля выявлено, что в дойных стадах имеются коровы, пораженные маститом. Однако предприятиями не разработана и не действует система мер, направленных на недопущение поступления небезопасного молока в общем удое. Нарушения отразились на безопасности производимых  молочных продуктов.

По результатам экспертиз референтного центра Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» в образцах «молоко коровье сырое» установлено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям «КМАФАнМ».

По фактам выявленных нарушений в отношении должностных лиц  возбуждены административные дела по ч.8 ст. 19.5.КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
krk
18 МАРТ 08:38 #2
krk
эта новость не в тренде, всё это пустяки в сравнении с радостью и ликованьем охватившим народ от известия о "присоединении новых земель" .а вы тут какие то коровы,какое-то молоко.....
0
Алкаш
18 МАРТ 08:32 #1
Алкаш
С последними новостями на эту тему, я теперь вообще брянское молоко не пью.