Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 08:32

Власти Брянска спасают городские бани от закрытия

Общество

1031
Как это сделать - пока не очень понятно

«БрянскToday» продолжает следить за ситуацией с возможным закрытием ряда городских бань. Напомним, что после обращения в нашу редакцию посетителей бани №2 на Володарке, где закрывали второй этаж, на ситуацию обратили внимание и городские власти. 

Позже в БТ пожаловались работники бани №10 в Бордовичах, они тоже сообщили о грядущем закрытии и возмутились действиями руководства МУП «Брянские бани». В мэрии решили провести расширенное совещание по банному вопросу, которое состоялось вчера, 9 августа. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня МУП — это 10 городских бань, их общая кредиторская задолженность составляет 26 миллионов рублей. При этом в бюджете ежегодно закладывается сумма, выделяемая на поддержку предприятия. Так в 2018 году было выделено 10 млн руб.

Однако это не спасло МУП от кризиса. В итоге руководство банного предприятия (директор Душечкин) решилось на приостановку деятельности трёх бань: №8 в Большом Полпино, №10 в Бордовичах, №11 в Радице-Крыловке, а также второго этажа бани №2 в Володарском районе.

На совещании было озвучено, что баня №8 в Большом Полпино слабо пользуется спросом за полгода продано лишь 500 билетов. Сейчас идет поиск арендаторов, но бизнесмены особого желания не проявляют. 

Зато нашелся предприниматель, готовый арендовать баню №11 в Радице-Крыловке. Но власти это не устроило. 

- Все говорит о том, что баня №11 не может быть убыточной. Надо просто включить голову и по-хозяйски подойти к организации работы. Она должна успешно работать и приносить прибыль в составе МУПа», - подчеркнул мэр Макаров. 

А вот по бане №10 в Бордовичах градоначальник почему-то поверил руководству МУП об убыточности бани. Хотя ее работники уверяли корреспондента «БрянскToday», что свою зарплату они точно отрабатывают и убытков нет. 

- Небольшая баня энергозатратна и низкопосещаема. Макаров дал указание проработать вопрос по возможности переключения на источник теплоэнергии, альтернативный имеющемуся, - говорится в информации пресс-службы мэрии. 

Мэр также отметил, что увидел безразличие со стороны отдельных представителей банного предприятия и чиновников. И предложил заместителям подготовить предложения по оздоровлению МУПа. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
горожанин
10 АВГ 18:27 #14
горожанин
Банщик
Не хотите вкладывать и нести убытки ,сдайте баню в аренду пусть ИП занимается,все быстро станет на рельсы....работа будет в ++++и бюджет будет пополняться ,деньги экономится которые беземно вбрасываются в убыточное хозяйство....

А в арендуемой с весны 5 бане по прежнему грязно и воняет мочей. Что толку арендаторы. Цену билета снизили, так на эту разницу и грязи прибавилось.
1
Ужас
10 АВГ 17:40 #13
Ужас
СЕРЕГА
Скажу более, появилось решение суда по баньке Коломейцева. Ее будут сносить.

Смысл в сносе? Что в Брянске всё сносят?
11
Ужас
10 АВГ 17:36 #12
Ужас
Во дают!)) специально объеденили с Черниговом, наростили долги из-за проблем гостиниц*! А теперь каждому по бане, да ещё по остаточной)) что органы не проверят? Хотя аферы-афер раскроются и будет понятно как народному "ноги приделали".
1
Банщик
10 АВГ 13:17 #11
Банщик
Не хотите вкладывать и нести убытки ,сдайте баню в аренду пусть ИП занимается,все быстро станет на рельсы....работа будет в ++++и бюджет будет пополняться ,деньги экономится которые беземно вбрасываются в убыточное хозяйство....
-1
Упс
10 АВГ 12:08 #10
Упс
Зачем палить бюджетные деньги на содержание бань , куда ходя три калеки?
12
Банщик
10 АВГ 12:07 #9
Банщик
В бани народ как ходил так и ходит,где хороший пар там народу всегда полно,просто нужно посадить кассира бани и директора,которые продают один билет по кругу,а деньги в карман,убытки городу а прибыль себе ,хорошо устроились...ввести электронные билеты,как в метро чтобы не было доступа к кассе обслуживающему персоналу,тащат все,иные просто на халяву ходят ,так называемые свои.
3
Бредик
10 АВГ 11:58 #8
Бредик
А я думал, что в поселках этих уже давно у всех свои бани. Реально еще кто-то в общественные ходит??
4
Дядя Вася
10 АВГ 11:15 #7
Дядя Вася
Как, интересно, баня в Бордовичах может быть малопосещаемой, если в пятницу вечером, например, туда реально есть шансы не попасть? Особенно осенью-зимой. Там лучший пар в Бежице, кто ходил - не даст соврать!
8
Фиг_Вам
10 АВГ 11:09 #6
Фиг_Вам
[quote name="Знающий (original)"]COMMENT_TEXT_QUOTEВласти Брянска спасают городские бани от закрытия COMMENT_TEXT_QUOTEКак это сделать - пока не очень понятноЧто ЭТО???? так спасают или не знают как это сделать?[/. Деньги выделяют значит типа спасают. Но это не помогает , значит не тому дают...
7
Знающий (original)
10 АВГ 11:05 #5
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Власти Брянска спасают городские бани от закрытия
COMMENT_TEXT_QUOTE
Как это сделать - пока не очень понятно
Что ЭТО???? так спасают или не знают как это сделать?
13
Фиг_Вам
10 АВГ 11:03 #4
Фиг_Вам
Обязать всех чиновников ходить регулярно в баню. Особо на забыть про 31 декабря....
0
psi
10 АВГ 10:39 #3
psi
Ъ
Если спроса нет, так может не стоит и спасать? Те что нужны людям и приносят прибыль городу останутся, остальные закрыть и все дела.

Не конструктивная позиция. По ней уже шли с общественным транспортом: сначала до 23-х, затем до 22-х, теперь до 20 и то не всегда. Люди, ведь, начинают искать альтернативу. А в социальном обслуживании такая позиция приводит к тому, что по самым неимущим и приходится удар. При этом интересно то, что частник, замечая услуги власти, предоставляет их по почти той же цене, и ему это выгодно.
В ситуации с банями надо ставить вопросы: почему при 10-миллионный дотации цена посещения сауны почти коммерческая, да еще и убыток? и как поднять качество сервиса? Плюс реклама.
6
СЕРЕГА
10 АВГ 09:35 #2
СЕРЕГА
Скажу более, появилось решение суда по баньке Коломейцева. Ее будут сносить.
6
Ъ
10 АВГ 09:29 #1
Ъ
Воду в жилых домах отключите, сразу все в бани мыться пойдут. Нет слов просто. "Власти Брянска спасают городские бани от закрытия" Зачем? Если спроса нет, так может не стоит и спасать? Те что нужны людям и приносят прибыль городу останутся, остальные закрыть и все дела.