Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 03:16

В Брянске готовятся к референдуму по пенсионной реформе

Общество

1742
В избирком поступила заявка от инициативной группы

В минувшую среду, 8 августа, Центризбирком России внезапно одобрил сразу три формулировки вопроса к возможному референдуму о пенсионной реформе, предложенные тремя инициативными группами. А сегодня ЦИК рассмотрит две заявки на проведение референдума, касающегося повышения пенсионного возраста. Они поступили от инициативных групп в Нижегородской и Вологодской областях.

О намерении зарегистрироваться для проведения пенсионного референдума заявила и инициативная подгруппа в Брянской области. На днях она отправила в региональную избирательную комиссию уведомление. Об этом со ссылкой на председателя облизбиркома Елену Анненкову сообщает ТАСС.

Сейчас от активистов ждут документы, после получения которых в течение 15 суток примут решение о регистрации или отказе в ней. Анненкова отметила, что уведомление подало не политическое объединение, а обычные граждане, которые хотят провести референдум.

Отметим, чтобы проведение референдума было одобрено, необходимо за 45 суток собрать не менее двух миллионов подписей и провести собрания инициативных подгрупп в более чем половине регионов России.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
асмодей
10 АВГ 18:33 #17
асмодей
Готов купить ведро очень горьких лекарств и скормить медведенку...
3
местный житель
10 АВГ 18:19 #16
местный житель
президенту РФ придётся изо всех сил убеждать население о своей непричастности к этой идее, только это спасёт его рейтинг? пенсионная проблема является лишь частью общей проблемы провала экономической политики и нежелания президента решать эту проблему нефискальным путём, дальнейшее снижение уровня жизни населения невозможно оправдать никакими заклинаниями на фоне миллиардов, утекающих за границу
-4
кроко
10 АВГ 15:31 #15
кроко
Yuriy N. KARPENKO
СОЗДАНИЕ БЛАГ (в том числе понтовые траты на всякие мероприятия и шоу)
мероприятия всегда деллают имидж стране посмотри статистику сколько иностранные болельщики влили денег за ЧМ. и сколько из них убедились что у нас не ходят медведи по улицам и они готовы приехать сюда еще не раз и с друзьями.на ютубе полно блогов где иностранцы в восторге от россии
-3
кроко
10 АВГ 15:28 #14
кроко
Yuriy N. KARPENKO
а в чем проблема?
что значит не почитают стариков?
ты работаешь помогай старикам. а пенсии им в любом случае платить будут.
-1
кроко
10 АВГ 15:26 #13
кроко
как ни крути а властям интересно мнение народа.
если будет референдум нужно будет идти.
у каждого поколения своя мисия наи выпала доля привносить изменения в стране.
3
VREDINA
10 АВГ 15:26 #12
VREDINA
Изик Мендель( погоняло Медведев) заявил: пенсионная реформа, как горькая пилюля-проглотите или передохните.
8
Yuriy N. KARPENKO
10 АВГ 15:20 #11
Yuriy N. KARPENKO
Во многих странах пенсионеров, во время "демографических ям" и других проблем пенсионных фондов, решаются за счёт других статей бюджета. Например уменьшения трат на госаппарат...
Пенсионных фонд в бюджете обособленно не живёт...
6
о...
10 АВГ 15:00 #10
о...
СКУЧНО
чет мне подсказывает что на референдуме будет 77% за повышение пенсионного возраста.А потом по телеку еще больше в ушиссать будут что типа народ сделал свой выбор!


При руководителе ЦИК памфиловой, назначенке самизнаетекого - ничему нельзя удивляться. Явку на президентских выборах на некоторых участках завышали в 3-5 раз, она это нарушением не считает, как и вбросы и принудительное голосование.
6
Yuriy N. KARPENKO
10 АВГ 14:59 #9
Yuriy N. KARPENKO
АКСИОМА - для решения всех ЭКОНОМИЧЕСКИХ вопросов надо поднимать ЭКОНОМИКУ.
Экономика стоит на ДОХОДАХ и РАСХОДАХ.
Доходы приносят - ПРОДАЖА ПРОИЗВЕДЁННОГО (промышленностью, с/х, добытым из недр, интеллектуальными продуктами), ПОБОРЫ за перемещённое через границу, НАЛОГ на полученный доход ОТ ПРОИЗВЕДЁННОГО (прямые и коссвенные обдирания любого типа и штрафы)...
Расходы - СОДЕРЖАНИЕ ГОСАППАРАТА (чиновников, думцев, разросщейся до ПЕРВОГО МЕСТА В МИРЕ количества разнообразных силовиков), СОЗДАНИЕ БЛАГ (в том числе понтовые траты на всякие мероприятия и шоу), ОБУЧЕНИЕ, МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ, содержание ПЕНСИОНЕРОВ.
Вы что, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ ХОТИТЕ РЕШИТЬ ТОЛЬКО(!!!) ЗА СЧЁТ СТАРИКОВ???[/b]
Что за спецы седят на верху, если они не знают элементарщины из экономики, тех знаний, которые давали в начальной школе, того, что знают даже дети???
Или они преднамеренно гнобят свой народ?
[b]Страна, где не почитают стариков, НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО!!!
38
о как
10 АВГ 14:22 #8
о как
СКУЧНО
чет мне подсказывает что на референдуме будет 77% за повышение пенсионного возраста.А потом по телеку еще больше в ушиссать будут что типа народ сделал свой выбор![/quote][quote name="СКУЧНО"]чет мне подсказывает что на референдуме будет 77% за повышение пенсионного возраста.А потом по телеку еще больше в ушиссать будут что типа народ сделал свой выбор!

Согласен, нагонят 10 долларовых училок. У них опыт в "рисовании" на выборах большой. Всё сделают, как от них требуют. И всё будет легитимно. Важно ни как голосуют, а как СЧИТАЮТ.
-20
Гость
10 АВГ 14:20 #7
Гость
Можно сколько угодно хотеть жить на пенсии, как во Франции, но тогда будьте добры уплачивать НДФЛ в половину своих доходов, чтобы нынешние пенсионеры ни в чем себе не оказывали и ждите своей старости, когда за вас будут платить молодые работники.
-23
Гость
10 АВГ 14:15 #6
Гость
Вот даже не знаю, почему все уверены, что народ будет обязательно против. Пойду голосовать "за", если состоится референдум. И "за" вывод всех доходов из тени. Пора научиться жить обществу, заботясь о других его члена, а не только о том, как нахапать для себя любимого, ни за что не платить, но "все мне должны".
22
СКУЧНО
10 АВГ 13:35 #5
СКУЧНО
чет мне подсказывает что на референдуме будет 77% за повышение пенсионного возраста.
А потом по телеку еще больше в ушиссать будут что типа народ сделал свой выбор!
-9
10 АВГ 12:35 #4
Срочно нужен митинг против референдума! Что это власти еще такое придумали? Зачем отвлекают народ от страданий по поводу пенсий?
-7
Толик
10 АВГ 11:58 #3
Толик
http://svpressa.ru/economy/article/207514/?rss=1&utm_source=rambler_news&utm_medium=exchange&utm_term=rt:845431