Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 18:04

Депутат горсовета предложил сделать Брянск и Севастополь городами-побратимами

1719
Депутат горсовета предложил сделать Брянск и Севастополь городами-побратимами
Владимир Аронов уверен, что теперь необходимо активизировать и экономические связи нашего региона с Крымом

Напомним, что во вторник, 18 марта, Президент России Владимир Путин подписал с представителями крымских властей договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России на правах двух субъектов Федерации. Мы уже рассказывали, что в Брянске митинг в поддержку воссоединения Крыма с Россией состоялся у Кургана Бессмертия. В нём приняли участие около 15 тысяч жителей города и области. Все они - как молодежь, так и люди старшего поколения, высказали единодушное одобрение результатов проведенного в Крыму референдума и подписанного в Москве договора.

Своим мнением по этому поводу поделился и председатель комитета Брянского городского Совета народных депутатов по муниципальной собственности и сфере обслуживания, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Аронов. В частности, он отметил, что Брянск и Севастополь связывают вековые узы боевого братства.

«В героической обороне Севастополя принял активное участие 35-й Брянский имени князя М.Д.Горчакова егерский полк. 26 апреля 1855г. он вошёл в состав гарнизона города русских моряков. До конца осады брянцы отражали ожесточенные атаки противника на 3-й бастион и Малахов курган. За то, чтобы Севастополь и весь Крым остались русскими территориями, тогда отдали свои жизни 3.287 военнослужащих. За стойкость и героизм Брянский полк и его 1-й, 2-й, 3-й батальоны были награждены Георгиевскими знаменами с лентами и почетной надписью "За Севастополь в 1854-1855 годах". В начале 20-го века в честь подвига солдат и офицеров полка в Нахимовском районе Севастополя появилась Брянская улица», - подчеркнул депутат.

Владимир Аронов напомнил и о том, что во время Великой Отечественной войны тысячи брянцев защищали и освобождали крымскую землю. В то же время её жители так же бесстрашно и отважно громили немецко-фашистских захватчиков на Брянщине. «Отзвуки тех войн до сих пор докатываются до нас. В 2005 году крымскими краеведами были найдены и со всеми почестями перезахоронены в Севастополе останки старшего священника 35-го Брянского егерского полка протоиерея Василия Самуиловича Смирнова. В прошлом году в с. Курковичи Стародубского района был упокоен прах обнаруженного керченскими поисковиками рядового Михаила Логвиновича Малашенко», - сообщил лидер фракции единороссов.

По словам председателя комитета Брянского горсовета, жители Брянска чтут подвиги своих дедов и прадедов и гордятся ими. В 2006-м году на Братском кладбище Северной стороны, где покоятся защитники и герои Первой обороны Севастополя, был открыт восстановленный и реконструированный мемориальный комплекс памяти воинов Брянского и Севского пехотных полков. Делегация Брянска не раз в День ВМФ посещала Севастополь и организовывала в городе-герое концертные выступления творческих коллективов муниципальных учреждений культуры.

Теперь, когда Республика Крым и город Севастополь стали субъектами Российской Федерации, надо активизировать и экономические связи, уверен Владимир Аронов.

«Толчком этому могло бы послужить обращение властей Брянска к руководству Севастополя, с предложением, чтобы наши города стали городами-побратимами, благо оснований для этого достаточно. На ближайшем заседании фракции «Единая Россия» мы обязательно обсудим с коллегами этот вопрос», - заявил он.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
МММ
20 МАРТ 08:10 #9
МММ
Николай II
Южная Осетия, Абхазия? Что сделано? Ничего, воровство и разруха, да ещё дачка Лужкова.
А при чем тут это? Там гаврики плотно на российские бабки подсели и кроме мандаринов ничего и производить не хотят. Хотя Сухуми и Гагры отстраиваются по-полной. С Крымом другой случай. Им нужны ж\д, лес и картофан конечно же :lol:
4
sofiya
20 МАРТ 07:58 #8
sofiya
Может быть у депутата горсовета Аронова есть обязанности перед избирателями г.Брянска.Надоели его популистские высказывания,ничего не дающие его избирателям.Когда прием граждан по личным вопросам именно у депутата Аронова,а не у его помощника?
5
Витек
20 МАРТ 07:00 #7
Витек
А что Аронов сделал для нашего города, кроме пустых заявлений и поздравлялок?
3
Николай II
20 МАРТ 04:34 #6
Николай II
Южная Осетия, Абхазия? Что сделано? Ничего, воровство и разруха, да ещё дачка Лужкова.
-5
Департамент Адеквата
19 МАРТ 21:32 #5
Департамент Адеквата
Дают продажные девушки!!!! А тот, кто рассуждает категориями выгодно не выгодно не достоин называться Брянцем, ... Ползучая
4
МММ
19 МАРТ 21:17 #4
МММ
А что вообще дает это "побратимство"?
7
Иосиф Нищебродский
19 МАРТ 19:46 #3
Иосиф Нищебродский
Брянец
Даёшь Севастополь! А на Брянской улице открыть брянское представительство.
и лимонов 15-20 выделить на это ггг
-5
Брянец
19 МАРТ 15:47 #2
Брянец
Даёшь Севастополь! А на Брянской улице открыть брянское представительство.
0
Прохожий32
19 МАРТ 15:20 #1
Прохожий32
Скорее всего сейчас с Севастополем многим городам захочется побрататься. Брянску не пролезть. А вот с другими крымскими городами можно попытаться: Евпатория, Алушта, Ялта. что там еще есть?