Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 22:54

В Брянске полицейский застрелил двух собак во дворе дома

Общество

8293
Инцидент произошёл сегодня утром

Сегодня, 18 августа, в социальной сети ВКонтакте появилось сообщение о том, что на улице 2-я Мичурина в Володарском районе Брянска во дворе многоквартирного дома полицейский застрелил двух собак породы Алабай. По словам автора поста, животные домашние и, возможно, потерялись. 

Многие комментаторы шокированы поступком сотрудника правоохранительных органов и говорят, что он поступил излишне жестоко. Между тем, некоторые очевидцы утверждают, что животные проявляли агрессию.

Из-за этого якобы пришлось вызвать полицейского, который и применил оружие. Возможно, в региональном управлении МВД в ближайшее время будет проведена проверка этого инцидента. Мы постараемся выяснить подробности произошедшего. 

Фото погибших алабаев

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
123
01 СЕН 02:52 #89
123
правильно все сделал. Всегда найдутся защитники таких собак пока дело не дойдет до нападения на самого или на близких. Почти каждый мужик, если мужик, я уверен сам накинется на них чуть ли не с топором для мяса в случае чего
3
василий 32
21 АВГ 12:30 #88
василий 32
Яэто
Ситуация с беспризорными собаками сложная, но, если захотеть и потратить толику государственных денег

Эка вас несёт !
Деньги на приют государство конечно должно выделить, читай - место кратковременной передержки бродячих животных с последующей утилизацией всех невостребованных. И не нужен бред со стерилизацией, если у пса остались зубы, то возможность кусать и гадить тоже осталась.
-11
Яэто
20 АВГ 12:34 #87
Яэто
Когда уже собакам раздадут оружие и они начнут отстреливать нас - пьяных, ссаных, бьющих насмерть друг друга на детских площадках, насилующих женщин и детей, предающих и подставляющих ради бабла лучших друзей, убивающих матерей, отцов и любимых женщин/мужчин, калечащих друг друга за сигарету, уничтожающих природу - мать вашу и вообще засоривших эту планету уже выше крыши... Мне собак жаль. Они не разумные существа, в отличие от нас, и существовать вне поля деятельности человека просто не смогут. Отсюда и все проблемы с ними... Потому что в большинстве своём мы относимся к ним жесточайшим образом, особенно мужчины. И да, меня кусали. Детей моих тоже. Я брала с улицы домой и выхаживала, и собак, и кошек. И дети таскают без конца, буквально месяц назад выброшенных в кусты недельных кошечек сын принёс ночью. У меня и сейчас собака-приблудыш и кот такой же. На крыльце у меня периодически живут беспризорники - на людей не бросаются, потому что люди их уважают. Ситуация с беспризорными собаками сложная, но, если захотеть и потратить толику государственных денег, а не рассовать их по бездонным карманам, то решить проблему можно. Видимо, для толчка нужен волшебный пендель. Дай Бог, чтобы он был мягким... ПС. У чипированных собак зубы остались, но они кастрированы/стерилизованы, а, значит, априори безобидны.
5
василий 32
20 АВГ 11:55 #86
василий 32
Собаке - собачья смерть !
Молодец полицейский - мужик !!!
Не то, что наши чиновники соплежуи. Уже весь город псиной пропах. Призываю всех полицейских города последовать примеру товарища ! Можно устроить соревнование "кто больше настреляет", а наиболее отличившихся сотрудников наградить.
-4
Мария,13
20 АВГ 11:22 #85
Мария,13
>
COMMENT_TEXT_QUOTE
, блин, так что - надо было подождать утра, посмотреть, что они будут делать когда выспятся?! Не порвут ли ещё какую мелочь четвероногую? Нет, мне животных тоже жалко, но всему есть предел!
По муниципальному контракту в городе работает служба отлова Не?
За что им деньги идут
-5
Мария,13
20 АВГ 11:18 #84
Мария,13
[quote name="Юля"]
10
953 359 53 22
20 АВГ 10:17 #83
953 359 53 22
дагестанский
у нас в Дагестане нет беспризорных собак, все уличные собаки это ответственность всех жителей улицы, все их кормят моют вычесывают, относятся как к своим, и никакой агрессии ни к собакам и кошкам , ни от них к человеку. У вас в России все такие "гуманные" что страшно за братьев наших меньших, для вас они почему-то - зло, вы на слабых зачем свою злобу вымещаете?

Кому ты звездишь? Не в Дагестане ли не так давно дикие собаки загрызли девочку, а после этого мужики с помощью пистолетов и ружей в один день очистили город от блоховозов?
12
Юля
20 АВГ 09:57 #82
Юля
Мария,13
Откуда взялась молва, что огромное количество болтающихся по Брянску бездомных алабаев появилось именно после прихода в область Мираторга, применяющего эту породу для охраны?

Потому что так и есть. Только проблема не в Мираторге, а в том, что все как папуасы: узнали новую для себя породу и давай заводить! Одного не учли: у Мираторга для содержания алабаев есть кинологи, ветеринары и деньги. А у образного склада N5 - одни понты. Вон, в Сельцо три дня алабай по базе отдыха бегал, тоже всё искали: чей? Оказалось, сбежал с какой-то базы. И, главное, "он очень добрый и ласковый, людей любит". Охранник базы, ага...
8
Юля
20 АВГ 09:52 #81
Юля
Мария,13
Судя по рассказам очевидцев, было нападение не на людей, а на домашнюю собаку, выгуливаемую во дворе дома. О том, что алабаи не любят других собак,уже писалось. Недавно обсуждался аналогичный случай про болтавшегося у ЦУМа алабая, прекрасно относящегося к людям, но нападавшего на собак.Часто хозяевам попадает тогда, когда они пытаются отбить своих питомцев. И нередки случаи, когда на зверька нападает животное, даже с хозяином на другом конце поводка (и не только алабаи).В обсуждаемом случае, как понимаю, людей укусили в общей свалке, когда они кинулись спасать домашнего питомца?****Согласно пп 2 п 3 статьи 23 №3 ФЗ"...3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции..."Как понимаю по отпискам очевидцев, между моментом "собачьих разборок" и началом стрельбы прошло не меньше часа? Стрельба была в момент , когда противоборствующие стороны уже были разведены:собаки уже спали во дворе, а жизнь и здоровье участвовавших в сражении граждан уже не подвергались непосредственной опасности?Тем не менее, табельное оружие было применено.

Мария, блин, так что - надо было подождать утра, посмотреть, что они будут делать когда выспятся?! Не порвут ли ещё какую мелочь четвероногую? Нет, мне животных тоже жалко, но всему есть предел!
15
Александр
20 АВГ 09:48 #80
Александр
Алабай- это не йорктерьер!!!Такие собаки без поводка не должны гулять категорически.Не дай бог они бы набросились на взрослого или ребенка?
14
Гость
20 АВГ 09:42 #79
Гость
И правильно сделал, что застрелил, те кто заводит алабаев не понимают, что городская среда не для них, эти животные привыкли к степи и простору, где охраняют домашний скот от волков, у них психика такая. Так что нечего защитать, такой же алабай возле дома напал на женщину с двумя с маленькими детьми, разорвал ей руку. Скорая таки и не приехала.
-3
Мария,13
20 АВГ 09:39 #78
Мария,13
Откуда взялась молва, что огромное количество болтающихся по Брянску бездомных алабаев появилось именно после прихода в область Мираторга, применяющего эту породу для охраны?
-1
Брянский волк
20 АВГ 09:37 #77
Брянский волк
дагестанский
у нас в Дагестане[/b] нет беспризорных собак, все уличные собаки это ответственность всех жителей улицы, все их кормят моют вычесывают, относятся как к своим, и никакой агрессии ни к собакам и кошкам , ни от них к человеку.[b] У вас в России [/b]все такие "гуманные" что страшно за братьев наших меньших, для вас они почему-то - зло, вы на слабых зачем свою злобу вымещаете?

[b]Дагестан - это Россия!
И это замечательно, что в этой части России хорошо относятся к собакам, братьям нашим меньшим.
-10
Мария,13
20 АВГ 09:28 #76
Мария,13
Судя по рассказам очевидцев, было нападение не на людей, а на домашнюю собаку, выгуливаемую во дворе дома.
О том, что алабаи не любят других собак,уже писалось. Недавно обсуждался аналогичный случай про болтавшегося у ЦУМа алабая, прекрасно относящегося к людям, но нападавшего на собак.
Часто хозяевам попадает тогда, когда они пытаются отбить своих питомцев. И нередки случаи, когда на зверька нападает животное, даже с хозяином на другом конце поводка (и не только алабаи).

В обсуждаемом случае, как понимаю, людей укусили в общей свалке, когда они кинулись спасать домашнего питомца?
****

Согласно пп 2 п 3 статьи 23 №3 ФЗ
"...3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции..."

Как понимаю по отпискам очевидцев,
между моментом "собачьих разборок" и началом стрельбы прошло не меньше часа?
Стрельба была в момент , когда противоборствующие стороны уже были разведены:
собаки уже спали во дворе, а жизнь и здоровье участвовавших в сражении граждан уже не подвергались непосредственной опасности?
Тем не менее, табельное оружие было применено.
-5
Москва
20 АВГ 09:21 #75
Москва
Два алабая на улице без привязи и без хозяина - это действительно может быть опасно для людей. Если животные проявляли агрессию, вероятно, у полицейского просто не было выбора. Однако поражает злобный и агрессивный тон большинства комментариев по отношению к бездомным животным . Единственный, кого не противно читать - "дагестанский".
А вообще, главный вопрос не в том, прав или не прав полицейский, а в том, почему эти собаки оказались одни на улице. Нужно было обязательно разыскать хозяев и влепить такой штраф, чтобы ни им, ни другим впредь неповадно было бросать животных и подвергать опасности людей. Но никто этим не озаботился.