Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 22:52

В Брянске застреленные полицейским собаки покусали двух человек

Происшествия

4206
Алабаи представляли серьезную опасность

Мы уже рассказывали о том, что 18 августа в социальной сети ВКонтакте появилось сообщение о том, что на улице 2-я Мичурина в Володарском районе Брянска во дворе многоквартирного дома полицейский застрелил двух собак породы алабай.

По словам автора поста, животные домашние и, возможно, потерялись. В соцсетях разгорелись страсти. Некоторые упрекали стража порядка в излишней жестокости. 

Сегодня, 20 августа, пресс-служба УМВД России по Брянской области дала официальный окмментарий по поводу случившегося.

Как выяснилось, в субботу утром в отдел полиции стали поступать сообщения об агрессивном поведении двух крупных собак, бегавших без присмотра.

В результате нападения алабаев двое жильцов дома, выгуливавших своих собак на поводках, получили телесные повреждения, а их питомцы сильно пострадали. 

- Ввиду чрезвычайных обстоятельств сотрудник полиции принял решение ликвидировать агрессивных собак и расстрелял их из табельного пистолета, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В данный момент устанавливается личность владельца застреленных собак. Он будет привлечен к установленной законом ответственности.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Александр
05 СЕН 12:22 #47
Александр
спор глухих со слепыми, вывод один
- две собаки(размером чуть меньше теленка) шарятся по улицам, Во многих источниках написано, что характер у них не самый покладистый, и что дрессировке эти громадины поддаются со скрипом. Собаки с ярко выраженным территориальной зависимостью(при пересечение/проникновении на их территорию срабатывает инстинкт её защиты). ЭТО ЖИВОТНОЕ и что оно воспримет за нарушение её границ только оно знает. Если алабай нападет на вас (тем боле в количестве 2-х экземпляров) у вас будет 0% выжить, даже при наличии в руке палки, сумки, зонта и даже ножа, тем более 99% населения не носит его с собой.
По этому полицейский совершенно верно ликвидировал данную угрозу. Другой вопрос , что явно собаки не первый раз оказываются в свободном гулянии на улице - хотя по Закону «Об ответственном обращении с животными» бойцовые породы и крупные питомцы массой более 15 кг должны выгуливаться на коротком поводке+строгач и в наморднике. А у нас в городе ни разу не видел крупную собаку на прогулке в наморднике. Значит это проблема хозяина. Которая могла перерасти в проблему с пострадавшими людьми. И уважаемые зоозащитники если нападение случилось бы (не дай Бог ни кому) на вашего близкого вы так же бы продолжи отстаивать сторону безобидных собачек. По тому же закону выгул без поводка и намордника штраф на первый раз 3-4 т.р , повторно 10-20 т.р. вплоть до конфискации животного - хотя вряд ли этим власть будет заниматься.

вывод - проблема комплексная - многим содержателям животным (многим, но не всем) пофигу на окружающих во время своего времяпровождения с животными(в лучшем случае "не бойтесь , она не кусается"), надзорным органам не до контроля соблюдения закона о содержании животных (за исключением резонансных случаев), а полицейский поступил правильно(возможно даже кому то спас жизнь)
2
потап
22 АВГ 18:29 #46
потап
>животные
>можно же как-то человечески

вся суть зоофилии, дальше можно не читатъ

3
Александрzzzz
22 АВГ 18:23 #45
Александрzzzz
Очень опасная порода !!! Все правильно , подальше таких собак от детей и вообще из города!!! Во всем виноваты хозяева
4
василий 32
21 АВГ 11:24 #44
василий 32
Валентина
ЛюсьенаТеперь надо и людей показать укушенных.Ибо понятно-полицейскому грозит увольнение.Оправдание-укус людей!Но ребята-эти собаки ему оторвут яйца в другом мире.Я буду радоваться хотя бы от одной этой мысли!Поддерживаю! Пусть вот именно тут БрянскТудей покажет этих укусанных людей, которые пострадали от этих собак! Лично видела этих собак и даже ни одна не гавкнула, когда я проходила мимо. Хотя огромные животные и действительно внушают страх. Но можно же как-то человечески решить этот вопрос. Сейчас много неравнодушных людей, которые могли бы взять на передержку на дачу. Да и много волонтеров, которые помогли бы. Что же сразу всех стрелять. Правда, лучше бы яйца отстрелил себе.

... просто они вас приняли за свою. А кидались они только на Людей.
5
Некто
21 АВГ 11:23 #43
Некто
А Вы не знали? Трёт, ещё как, и не только Ваши.

Трамп
БТ трет мои комментарии. Вот такое вот "СМИ №1" в Брянске.
0
Некто
21 АВГ 11:18 #42
Некто
Дональд, жги! Молодец! +100500

Трамп
В кои то веки полицейский действительно выполнил свою работу по охране граждан. А всем поклонникам бродячих собак - предлагаю забрать их к себе домой.
-8
Покусик
21 АВГ 10:43 #41
Покусик
А на всех животноненавистников надо надеть намордник!
Мало ли вдруг... Покусают.. А слюна у этих людей более ядовитая, чем у бродячих животных. Там сразу все кишки разъедает.
10
953 359 53 22
21 АВГ 10:34 #40
953 359 53 22
Всю зоошизу на принудительное психиатрическое лечение! Человеконенавистники опасны для общества наравне с дикими псинами.
-6
Кузин
21 АВГ 10:28 #39
Кузин
василий 32
... молодец полицейский - мужик !!! Не то, что наши чиновники соплежуи. Уже весь город псиной пропах. Призываю всех полицейских города последовать примеру товарища ! Можно устроить соревнование "кто больше настреляет", а наиболее отличившихся сотрудников наградить.


Лучше бы на тебя охоту устроили! Такая шавка как ты - городу точно не нужна! Отброс общества!
-14
Валентина
21 АВГ 10:27 #38
Валентина
Люсьена
Теперь надо и людей показать укушенных.Ибо понятно-полицейскому грозит увольнение.Оправдание-укус людей!Но ребята-эти собаки ему оторвут яйца в другом мире.Я буду радоваться хотя бы от одной этой мысли!


Поддерживаю! Пусть вот именно тут БрянскТудей покажет этих укусанных людей, которые пострадали от этих собак!
Лично видела этих собак и даже ни одна не гавкнула, когда я проходила мимо. Хотя огромные животные и действительно внушают страх.
Но можно же как-то человечески решить этот вопрос. Сейчас много неравнодушных людей, которые могли бы взять на передержку на дачу. Да и много волонтеров, которые помогли бы. Что же сразу всех стрелять. Правда, лучше бы яйца отстрелил себе.
-12
токой один
21 АВГ 10:19 #37
токой один
Люсьена, а у него яиц нет,как и мозгов,это просто двуногое существо с двумя извилинами и те от фуражки.Да и пусть живёт и мучается,т.к. НОРМАЛЬНЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ будут его чмырить и тыкать в него пальцами. Сегодня он собак стреляет, а завтра людей. А народ злой стал! Так и хотят свою злобу и не обустройство возместить на тех, кто сдачи дать не может.Хотя димон не зря их в полицаев реформировал.
12
Трамп
21 АВГ 09:48 #36
Трамп
В кои то веки полицейский действительно выполнил свою работу по охране граждан. А всем поклонникам бродячих собак - предлагаю забрать их к себе домой.
2
мопс
21 АВГ 08:17 #35
мопс
василий 32
SIWAnneлучше бы преступления раскрывали. Служебную проверку и гнать в шею Полицейский молодец побольше бы таких... и патронов ему дать побольше !!![/quote][quote name="василий 32"]SIWAnneлучше бы преступления раскрывали. Служебную проверку и гнать в шею Полицейский молодец побольше бы таких... и патронов ему дать побольше !!!

И показать кого еще отстрелять!
-5
Люсьена
21 АВГ 07:33 #34
Люсьена
Теперь надо и людей показать укушенных.Ибо понятно-полицейскому грозит увольнение.Оправдание-укус людей!Но ребята-эти собаки ему оторвут яйца в другом мире.Я буду радоваться хотя бы от одной этой мысли!
-5
Спраедливость
21 АВГ 07:31 #33
Спраедливость
Николай Антоненко
Прежде всего надо было отстрелять собак на поводке! [/quote][quote name="Николай Антоненко"]Прежде всего надо было отстрелять собак на поводке!


Всем брянцам известен"больной-Николай антоненко.Сид и продавай выращенные помидоры. Ты один из тех-кто глупее собак