Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 09:07

Брянская чиновница заявила, что «Победа» не имеет никакой ценности

Общество

10359 Брянская чиновница заявила, что «Победа» не имеет никакой ценности
Разгорается скандал вокруг уникального панно в драмтеатре

В Брянске разгорается скандал вокруг монументальной росписи «Победа», которая ранее украшала интерьер Брянского областного театра драмы имени А. К. Толстого. Уже несколько лет она задрапирована огромным белым полотном. Данная тема уже неоднократно поднималась на различном уровне. Так, например, на одном из пресс-завтраков с главой города Александром Хлиманковым был задан вопрос о дальнейшей судьбе панно.

Он пообещал разобраться с этой темой, хотя она и не в его компетенции. С последней встречи с градоначальником прошло около двух месяцев, но роспись так и не была открыта взорам посетителей театра. Корреспондент ИА Красная Весна решил обратиться в региональный департамент культуры. В телефонном разговоре начальник отдела искусства, народного творчества, образования и кадрового обеспечения Марина Мосеева заявила, что панно «Победа» не представляет никакой ценности.

— Я, когда сейчас стала уточнять вот эту информацию, очень удивились у меня и люди, которые готовили ответ, потому что это абсолютно не резонансная история… Там как бы это панно, оно никакой ценности не представляет, - сообщила чиновница. Такое заявление повергло в шок многих экспертов

Вице-президент Российской академии художеств Профессор Евгений Максимов считает, что роспись является уникальным образцом художественного наследия Брянской земли. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Наталья
05 СЕН 22:06 #65
Наталья
А кто же привёл в сей департамент "знатока" моисееву? Сегодня она здесь, а завтра о ней и не вспомният! А вот панно "Победа", в отличие от чинуши, возомнившей себя искусствоведом, будет на своём прежнем месте! Сколько таких моисеевых оно перевидело!
0
Ирина
05 СЕН 21:38 #64
Ирина
Если люди работают на земле, это не значит, что они безмозглые. Уж точно, не такие бездельники, как вы.
-9
Сергей
05 СЕН 18:55 #63
Сергей
Агапкин
Горе чиновница , работая начальником отдела так косноязычно выражаться ... Но зато тщеславия и важности ей не занимать ... [/quote][quote name="Агапкин "]Горе чиновница , работая начальником отдела так косноязычно выражаться ... Но зато тщеславия и важности ей не занимать ...
А где доказательства, что разговаривали с ней? списали название подходящего отдела, о том что этом человек не занимается никому в голову не пришло.
-8
Урал
05 СЕН 18:51 #62
Урал
спокойный
УралПанно - говно. Мосеева - нормальная тетка. Кургиняновцы из "Красной весны" - кургиняновцы. Тут уже ничего не поделаешь, это диагноз.корову не забыл подоить?


Некогда. Расписываю драмтеатр к 17 сентября.
-11
Урал
05 СЕН 18:43 #61
Урал
Панно - говно. Мосеева - нормальная тетка. Кургиняновцы из "Красной весны" - кургиняновцы. Тут уже ничего не поделаешь, это диагноз.
7
Агапкин
05 СЕН 18:18 #60
Агапкин
Горе чиновница , работая начальником отдела так косноязычно выражаться ... Но зато тщеславия и важности ей не занимать ...
1
Бежицкий
05 СЕН 17:24 #59
Бежицкий
Да бог с ней с чиновницей. Ну сидела бы на её месте другая, так же бы ответила. Как сказали ей, так и ответила.
Вопрос в другом. Народ хочет знать, когда власти откроют панно???!
6
ВАЗ
05 СЕН 16:41 #58
ВАЗ
Все, началось раздвоение защитников мадам. Ветки разные, ники разные, а текст комментариев сходится. Край и Серега, вы не близнецы - братья?!
-9
 край
05 СЕН 16:33 #57
край
обратитесь к тому, кто занимается этим вопросом, а не к Мосеевой М.А. Нашли козла отпущения. У нее своей работы навернка хватает.
-2
мирный
05 СЕН 16:20 #56
мирный
игра слов ничего более
7
Советский человек
05 СЕН 15:50 #55
Советский человек
Трудно людям с отсутствием художественного восприятия скажем оценить Квадрат Малевича, если они не могут до сих пор понять даже тему разговора и стараются перевести его в русло обывательщины, а художественное произведение рассмотреть с точки зрения обывателей: нравится не нравится.
9
вон оно что
05 СЕН 15:45 #54
вон оно что
Юра Туземчик
Если без дураков, панно в драмтеатре - откровенное гoвнo, замешанное на ложном патриотизме. Об этом говорилось еще на стадии приёмки работы, но приняли - не пропадать же добру, да и художники какие были - такие и были, других не было.[/quote][quote name="Юра Туземчик"]Если без дураков, панно в драмтеатре - откровенное гoвнo, замешанное на ложном патриотизме. Об этом говорилось еще на стадии приёмки работы, но приняли - не пропадать же добру, да и художники какие были - такие и были, других не было.

Очень жаль, что участников ВОВ остались единицы. Они бы тебе объяснили популярно о "замешанное на ложном патриотизме" - на чём замешано ты при рождении(
-9
@@@@
05 СЕН 15:33 #53
@@@@
Юра Туземчик
Если без дураков, панно в драмтеатре - откровенное гoвнo, замешанное на ложном патриотизме. Об этом говорилось еще на стадии приёмки работы, но приняли - не пропадать же добру, да и художники какие были - такие и были, других не было.

Полностью согласен - обычная оформительская мазня на уровне школьного учителя рисования, нарисованная (именно нарисованная, а не написанная) под трафарет.
-9
Юра Туземчик
05 СЕН 15:24 #52
Юра Туземчик
Если без дураков, панно в драмтеатре - откровенное гoвнo, замешанное на ложном патриотизме. Об этом говорилось еще на стадии приёмки работы, но приняли - не пропадать же добру, да и художники какие были - такие и были, других не было.
16
Советский человек
05 СЕН 15:20 #51
Советский человек
У нас нет такой семьи в России, которая бы не пострадала в Великой Отечественной войне, не пережила трагедию гибели своих родных и близких. Использовать это в качестве оправдания низко и в какой то степени цинично. Можно постоянно участвовать в шествиях по случаю дня Победы, освобождения города, участвовать в шествии бессмертного полка, что для чиновника обязательно, но не испытывать патриотических чувств к истории своей страны и народа столько испытавшего и через такие лишения прошедшего. Как бы там не говорилось, что бы там не вырывалось из контекста, факт продолжающейся дессоветизации налицо и факт, который пытаются оправдать видимо ее сослуживцы, что является уже позицией возглавляемого ей Отдела, а может и Управления.