Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 06:12

Тайну смерти дятьковской школьницы не могут разгадать полтора года

3286
Тайну смерти дятьковской школьницы не могут разгадать полтора года
Следственный комитет опубликовал портреты мужчин, с которыми Лера Устименко общалась перед исчезновением

Напомним, что трагедия произошла еще осенью 2012 года. Утром 28 сентября 10-летняя Лера Устименко из города Дятькова ушла в школу и после занятий домой не вернулась. Спустя месяц в лесополосе обнаружены останки пропавшей девочки. Старшая сестра (на верхнем фото) смогла опознать школьницу лишь по одежде и телосложению.

Несмотря на все усилия правоохранителей, убийц (или убийцу) Леры до сих пор так и нашли. Более того, остается неясным и причина смерти девочки. Отчаявшиеся родственники ребенка даже обращались к экстрасенсу. Сегодня в пресс-службе следственного комитета по Брянской области рассказали, что следствие все еще продолжается. 

Как сказано в сообщении, в ходе расследования была изъята видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной на здании ПУ «Дятьковорайгаз». На ней видно, как 28 сентября около 13 часов 20 минут школьница шла следом за автомашиной марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107, которая останавливалась рядом со зданием, а затем проехала в направлении улицы Ленина. Имеющаяся видеозапись позволяет полагать, что девочка общалась с водителем автомашины, и возможно, уехала вместе с ним.

К сожалению, качество видеозаписи не позволило идентифицировать автомобиль и установить его владельца. Следователям стало известно, что за происходящим между школьницей  и водителем наблюдал пожилой мужчина, личность которого до настоящего времени не установлена.

Кроме того, два несовершеннолетних свидетеля утверждают, что на следующий день после исчезновения Устименко видели ее возле универмага на улице Ленина в городе Дятьково в сопровождении молодого мужчины.

Следователи призывают жителей города Дятьково внимательно посмотреть видеозаписи с камеры наблюдения и портреты мужчин. Для следствия важны любые известные вам данные об  обстоятельствах исчезновения девочки

Если вы что-то знаете, позвоните по телефонам  62-01-84, 62-18-75 (отдел криминалистки). 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Саня
27 МАРТ 19:45 #1
Саня
Первый портрет шикарен.
У деда ревматизм. шагает странной походкой. Наверняка на учете в местных больницах...
Возможно и в живых нет - время прошло сколько.

Следакам бы рассказать на чем дело застопорилось. Почему через полтора года "портреты" появились. И не в "тайне следствия" загвоздка. Ребенка нет - и полная тишина. Как в могиле