Войти через соц. сети
или

Пятница, 3 апрель 2020, 03:29

Брянские силовики освободили 500 заложников

Общество

1270
Брянские силовики освободили 500 заложников
В ходе штабных учений «Метель-2014» в здании спорткомлекса Газпрома они боролись с "террористами"

В ходе командно-штабных учений «Метель-2014» силы антитеррора отрабатывали противодействие террористам, захватившим около 500 заложников в здании спортивно-оздоровительного комплекса ОАО «Газпром газораспределение Брянск». Оперативный штаб работал под руководством врио начальника УФСБ по Брянской области Олега Кадочникова.

На этот раз антитеррористическая группировка отрабатывала методы противостояния бандитам в ситуации повышенной сложности. 

По сценарию состоявшихся 27 марта учений, целью преступников стал захват максимального количества заложников – а именно около 500 спортсменов, зрителей и обслуживающего персонала комплекса.

Требования террористов – организовать прямой телеэфир на центральных российских каналах для своего выступления с требованиями политического характера к руководству страны, заплатить за освобождение заложников выкуп в размере 1,5 миллиона евро и предоставить вертолет для вылета за пределы РФ. Бандиты были вооружены автоматическим оружием и взрывным устройством большой мощности.

На переговорах с террористами удалось договориться об освобождении части заложников – женщин и детей. В обмен они потребовали поставить у центрального входа в комплекс микроавтобус, обеспечить беспрепятственный проезд в аэропорт города Брянска, где их должен ожидать полностью заправленный вертолет. 

Однако главная задача – обезвредить преступников и освободить всех удерживаемых заложников. Когда уровень агрессии со стороны террористов достиг предела, Оперативный штаб принял решение о штурме. Преступников успешно нейтрализовали. 

Кстати, эта часть учений была реализована на практике как наиболее сложная. Спецназ и сотрудники МЧС успешно показали, что владеют не только теорией.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Департамент Адеквата
27 МАРТ 17:35 #3
Департамент Адеквата
Не понимаю к чему тут сарказм? Серьёзное мероприятие...Странно.
3
Палыч
27 МАРТ 17:25 #2
Палыч
Срочно наградить всех юбилейными медалями в честь дня партизан и подпольщиков за освобождение заложников, и проявленные при этом "мужество и героизм"!!!
2
ЧеловекЗайцев
27 МАРТ 14:35 #1
ЧеловекЗайцев
К выборам готовятся. Сначала спасают мифических заложников, потом спасают и мифические голоса за ЕР. ))