Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 март 2020, 11:45

За пропавшие в центре Брянска ели просят компенсацию

Общество

1469
За пропавшие в центре Брянска ели просят компенсацию
С предложением высадить в одном из парков новые деревья к руководству Дома быта обратились «Брянские Экологи»

Волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» направили официальное письмо руководству ОАО «Центральный Дом Быта» с предложением предоставить городу деревья для высадки в одном из центральных парков. При этом все хлопоты, связанные с официальным согласованием посадки, экологи готовы взять на себя. Об этом сообщает сегодня пресс-служба БРЭОО «Брянские Экологи». Процитируем информацию:

Поводом для такого обращения послужил недавний инцидент с вывозом трех крупных сорокалетних елей с территории Центрального дома быта. Напомним, к экологам обратилась декан естественно-географического факультета Брянского государственного университета Антонина Семеновна Буренок и рассказала, что деревья были выкопаны на территории Дома быта на проспекте Ленина в субботу, 22 марта.

В администрации торгового центра экологам пояснили, что ели изъяты на законных основаниях, поскольку они произрастали на территории ЦДБ. Вместе с тем работники ТЦ заверили, что деревья будут сохранены и высажены на новом месте. Однако волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» обеспокоены тем, что зеленые красавицы вывезены из черты города.

«…Я уверен, что, помимо юридической стороны, в данной ситуации есть и моральная составляющая, — говорит председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков в письме начальству Дома быта. — Пусть де-юре деревья — собственность ЦДБ, но де-факто они достояние всего города, и пересаживать их, не спросив мнения горожан, не вполне корректно», — отмечает эколог.

Дмитрий Комков предлагает директору Дома быта «рассмотреть возможность предоставления городу минимум нескольких взрослых елей для их высадки в одном из городских парков в центре Советского района». При этом руководитель экологов готов взять на себя все организационные моменты и оказать содействие при высадке деревьев.

«Решение поддержать наше предложение может стать хорошим примером для всего бизнеса в городе», — уверен Дмитрий Комков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей