Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 март 2020, 13:55

На аварийных участках Брянска скорость ограничат до 50 км в час

Общество

1382
На аварийных участках Брянска скорость ограничат до 50 км в час
По мнению чиновников, это позволит снизить количество аварий и человеческих жертв на городских дорогах

Состояние аварийности на транспорте в Брянске в прошедшем году, меры по сокращению количества ДТП и организацию дорожного движения обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Её провел заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

По данным ГИБДД, в прошлом году на территории города Брянска зарегистрировано 558 ДТП, в которых 41 человек погиб и 650 получили ранения различной степени тяжести. Больше всего аварий произошло в Бежице — 198, наименее аварийным стал Володарский район, где случилось 75 ДТП. Чаще всего водители совершали наезды на пешеходов и допускали столкновения с другими транспортными средствами — 426 раз.

Основной причиной аварий является человеческий фактор. Почти 80% всех ДТП в Брянске связаны с нарушением Правил дорожного движения. Согласно статистике, 80 аварий произошло по вине водителей, имеющих стаж управления автомобилем менее трёх лет. Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом меняется в лучшую сторону. В прошлом году удалось не допустить гибель детей на дорогах.

Участники заседания обсудили предложение введения ограничения скорости движения до 50 км/ч на самых аварийных улицах. "С учётом разрёшенного порога превышения в 20 км/ч это позволит снизить количество аварий и человеческих жертв на дорогах Брянска. В свою очередь, повысится эффективность работы приборов фото- видеофиксации. Мы собираемся изучить опыт Ульяновска, где успешно применяются «Парконы», фиксирующие нарушения правил парковки автомобилей», — сообщил Иван Медведь.

Он также потребовал усилить контроль совместно с сотрудниками ГИБДД за выездом грузовиков со строительных площадок во избежание загрязнения проезжей части. Николай Павлов сообщил о достигнутых результатах в этом направлении. По его словам, штраф в 300 тысяч рублей наложен на стройку по улице Флотской, как в отношении юридического лица.

Помимо этого, на заседании затрагивались вопросы въезда-выезда транспорта с территории вновь строящихся объектов, установки и замены дорожных знаков, нанесения дорожной разметки, шла речь о системе светофорного регулирования «Зелёная волна» на Московском проспекте.

Обсудили и ход реализации муниципальной программы «Повышении безопасности дорожного движения в городе Брянска» на 2013–2017 годы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Департамент Адеквата
28 МАРТ 13:01 #6
Департамент Адеквата
У Вас у нищеты все равно нормальных машин нет, так что нечего распылятся! А вот Нам то да.... Приходится выбирать машины с учётом таких дорог..а все из-за ваших мизерных зарплат и как следствие мизерных налогов, челядь!!!
4
Черный плащ
28 МАРТ 12:54 #5
Черный плащ
По таким дорогам быстрее фиг поедешь!
5
Тимофей 32 32
28 МАРТ 12:40 #4
Тимофей 32 32
Безопасность выше всего. Давайте вообще пешком ходить. Если серьезно, то необходимо развивать улично-дорожную сеть, делать её безопасной, с переходами, освещением,ограждениями, хорошей разметкой и т.д., а эти меры от бедности, как и корыта...
5
алекс 32
28 МАРТ 10:59 #3
алекс 32
Ну да! С проблемой освещения дорог и пешеходных переходов как-то дальше разговоров дело не пошло. Особенно дорОги из Бежицы на Володарку и с Новостройки на Фокинский. Конечно, проще знаки ограничения скорости повесить. Только, кроме дополнительной штрафной кормушки, мозги в голову бухим и лихачам ни кто не добавит!
3
местный
28 МАРТ 08:01 #2
местный
В первую очередь надо убрать весь металлолом с дорог,т.е. восстановить систему техосмотра. Во-вторых качество дорог- даже нет смысла разговаривать. В-третьих ввести бальную систему- "перебрал,на перекур и пересдачу". За пьянку лишать на 5 лет с конфискацией авто,повторно- пожизненно. Но в этом государстве деньги затмевают глаза- главное собрать побольше штрафов.. Лично мое мнение.. Но я не хочу пострадать,если навстречу мне вылетит корыто гнилое с оторвавшимся колесом ,на бешеной скорости,с пьяным утырком за рулем. как и бывает в большинстве случаев/ я за карательные меры
6
Sand
28 МАРТ 07:07 #1
Sand
В России нет разрешённого порога для превышения. Это запрещено, но нет ответственности за превышение скорости до 20 км/ч