Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 10:29

Брянский блоггер Виткевич рассказал о беспределе судебных приставов

Общество

2920
Ему не позволили добровольно оплатить штраф

Жители Брянска уже не раз возмущались работой судебных приставов. Очередная жалоба поступила от блоггера и журналиста Николая Виткевича. С него списали деньги, даже не дав возможности добровольно оплатить штраф в 2000 рублей.

Исполнительное производство было возбуждено вчера, 24 сентября, бежицким районным отделом судебных приставов. И уже сегодня, 25 сентября, со счета должника были взысканы средства. 

Возмущенный и удивленный блоггер позвонил приставу Фандюшкиной, которая и занимается этим делом. Сотрудница пояснила, что производство возбудила на основании постановления суда. И подтвердила, что должник имел право добровольно оплатить до 6 октября. 

Однако на вопрос «Почему мне не дали добровольно оплатить штраф?» Фандюшкина внятно ответить не сумела. Лишь пояснила, что деньги со счета были списаны автоматически.

После очередного замечания, что действия пристава незаконны, последняя предложила Виткевичу прийти к ней на прием. Это вызвало еще большее возмущение должника. 

- Вы кто такая вообще? Вы что, господь бог, министр обороны, президент? Вы ничего не путаете? - уточнил блоггер. Он заявил, что подает жалобы в прокуратуру и другие инстанции.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Acклeпий
26 СЕН 16:02 #41
Acклeпий
А подробнее про механизм списания можно узнать?Мне в марте пришла СМС из банка,что счёт заблокирован по постановлению судебных приставов и номер дела.Через не которое время выяснил,что не заплатил штрафы ГИБДД по 500 руб.Никто мнее деньги не списывал.Пристав предложила мне принести ей квитанции об оплате и она напишет в банк и счёт раблокируют.Я договорился с ней,что пришлю квитанции об оплате по почте,согласилась.Вот где был геморрой.С трёх адресов загонял ей на почту.точнее на сайт эти сканы.А низ сервер не пускает мои письма и всё.Мне шлёт отписьки,что мои письма-спам и всё.Плюнул,нактал им письмо в службу поддержки и забыл.тем более,этим счётом не пользовался пару месяцев.Но потом разблокировали.Видимо.письма дошли или до них дошёл отчёт,что постановления давным-давно оплачены.Никто мне деньги со счёта не списывал.Просто счёт арестовали всё.
3
Евгений Вольнов
26 СЕН 15:27 #40
Евгений Вольнов
ВАЗ
мои возможности. Все очень просто.

проще простого, например, вранье про содержание закона о исп производстве
поздравляю вас гражданин соврамши (С)
на этом все твои возможности и заканчиваются
-2
ВАЗ
26 СЕН 15:02 #39
ВАЗ
Уважаемый Степаныч, Вы переоцениваете мои возможности. Все очень просто. Когда вчера раздался плач Ярославны на стене Путивля, захотелось узнать больше, чем было услышано в плаче. Сайт районного суда, набираем интересующую фамилию, получаем историю рассмотрения дела, включая решение суда. Все в открытом доступе. Потом поисковик по исполнительному производству.
2
Степаныч ©
26 СЕН 14:32 #38
Степаныч ©
ВАЗ
Никто страдальца не обижал. Все по закону. Просто закон дал ему возможность понять, что никакой исключительностью перед ним он не обладает. Он такой же как все. 16.03.2018 мировым судьей было вынесено постановление о штрафе за административное правонарушение. Страдалец обжаловал постановление в Советском суде Брянска, суд жалобу отклонил и постановление мирового судьи оставил в силе. Решение суда вступило в силу 07.08.2018. А дальше - ФЗ №229 от 02.10.2007 " Об исполнительном производстве". Как говориться, ничего личного.

Интересно, откуда такие познания по сути дела? Может быть заодно приоткроете завесу тайны о деле Куприянова? За "впаривание" БАДов, он уже, вроде как неназначенный, срок отбыл, приближаются холода, сентябрь кончается, пора бы или на свободу или в суд, но почему то полная тишина?
1
Евгений Вольнов
26 СЕН 14:11 #37
Евгений Вольнов
ВАЗ


ФЗ №229 от 02.10.2007 " Об исполнительном производстве". .

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.
12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
иногда лучше жевать, чем говорить (С)
-2
ВАЗ
26 СЕН 12:48 #36
ВАЗ
Никто страдальца не обижал. Все по закону. Просто закон дал ему возможность понять, что никакой исключительностью перед ним он не обладает. Он такой же как все. 16.03.2018 мировым судьей было вынесено постановление о штрафе за административное правонарушение. Страдалец обжаловал постановление в Советском суде Брянска, суд жалобу отклонил и постановление мирового судьи оставил в силе. Решение суда вступило в силу 07.08.2018. А дальше - ФЗ №229 от 02.10.2007 " Об исполнительном производстве". Как говориться, ничего личного.
7
он
26 СЕН 09:33 #35
он
тоже самое в советском районе происходит.погоны нацепили,а законов не знают или не хотят исполнять
1
Степаныч ©
26 СЕН 09:03 #34
Степаныч ©
...
наверное когда была возможность оплатить - не оплатил, а как яички зажали, тут он и запел песенку на всю область о якобы бепределе

Как то, невнятно получается - /Исполнительное производство было возбуждено вчера, 24 августа, бежицким районным отделом судебных приставов. И уже сегодня, 25 сентября, со счета должника были взысканы средства. / Из текста можно понять, что вчера было лето - 24 августа, а сегодня уже осень, практически конец сентября - 25 сентября, сложно понять когда было вынесено постановление о штрафе...
0
Солнце
26 СЕН 08:59 #33
Солнце
Главный редактор СМИ... - уточни какого??? Обеднел будный Коля.... надо вовремя платить штрафы, не доводить до суда.
4
Панург
26 СЕН 08:39 #32
Панург
Конечно, приставша сама должна к Николаю была за штрафом приехать. С пакетиком сушек!
2
августин
26 СЕН 08:38 #31
августин
видно скоро КОЛЮНЮ посадят
2
сборная Швеции
26 СЕН 08:24 #30
сборная Швеции
Опять пострадал Николай наш многострадальный.
9
Ихорь
26 СЕН 08:20 #29
Ихорь
Рука возмездия дотянулась к судебным приставам!

И ничего им за то не будет. Как не ругайся, сколько жалоб не пиши. Все без толку. То у них программа сбоит, то должников не могут найти. Одни отговорки.
0
26 СЕН 07:41 #28
Рука возмездия дотянулась к судебным приставам!
16
уж
26 СЕН 06:32 #27
уж
приставы совсем обнаглели!!!!
разогнать эту кантору лоботрясов...