Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 10:55

В Брянске на проспекте Московском лихач сбил насмерть пенсионерку

4120
В Брянске на проспекте Московском лихач сбил насмерть пенсионерку
Водитель иномарки ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД

Вчера около восьми часов вечера в Фокинском районе Брянска в районе дома № 128 по проспекту Московскому 40-летний житель города Почепа, управляя автомобилем Hyundai Accent, сбил на "зебре" 61-летнюю женщину, после чего, не справившись с управлением, сбил пешеходные ограждения на разделительной полосе и выехал на "встречку". В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Как рассказали в пресс-службе отдела ГИБДД по городу Брянску, за последний год водитель автомобиля четырежды привлекался к административной ответственности за превышение скорости и выезд в нарушение ПДД на встречную полосу, поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. 

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель автомобиля отказался, в связи с чем в отношении него был составлен административный материал.

Стоит отметить, что сотрудниками Госавтоинспекции неоднократно вносилось в Брянскую городскую администрацию предложения по переводу нерегулируемого пешеходного перехода в разряд регулируемых с установкой светофора. Кроме того, в месте совершения ДТП имеется  ряд недостатков в состоянии улично-дорожной сети: на проезжей части линии разметки слабо различимы.

Также над проезжей частью отсутствуют дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход», дорожные знаки «Пешеходный переход» не размещены на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
натали
04 АПР 09:48 #24
натали
Поясняю для жителей Фокинского района!- администрация ж.д.больницы приняла решение - ЗАКРЫТЬ все выходы и входы на территорию больницы - вход будет только один на КПП через турникет - ни мамочки с колясками, ни дети, катающиеся на роликах, ни выпивохи, ни работники пром.зоны - не смогут попасть на территорию парка больницы - место для прогулок и проход на пром.зону будет один - территория, где идет "борьба" против незаконного строительства - следовательно, этот пешеходный переход "разгрузится"
1
Ленин
04 АПР 09:38 #23
Ленин
Решили убирать, так убирайте. что вы всегда кота за хвост тяните? Или Вам разрешение ООН нужно?
0
викторыч
04 АПР 09:01 #22
викторыч
"ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ "ПЕШЕХОД", ПУСТЬ ВСЕ ИДУТ ДО СВЕТОФОРА, КАК СДЕЛАЛИ НА ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ, КОГДА ТАМ С ОБЕИХ СТОРОН МОСТА ЗАКРЫЛИ "ПЕШЕХОДЫ" СТАТИСТИКА АВАРИЙ СРАЗУ СОШЛА НА НОЛЬ!!!!!!!!!!! !"

Майа, может быть вас закрыть? Чтобы не были такой эмоциональной. На втором брянске водители на регулируемую пешеходку постоянно нарушают, проезжая на красный, так что проблему это не решит.

Поднять штраф за непропуск пешехода и проезд на красный раз в десять - может и смертей станет меньше.
3
muzik
02 АПР 19:04 #21
muzik
Все куда-то торопятся - одни на тот свет, другие в тюрьму. третьих днем с огнем не сыщешь. Думайте товорищи гибдддешники, думайте, что делать. За это вам деньги платят.
2
Степаныч
02 АПР 18:40 #20
Степаныч
Не пора ли воспользоваться предложением "батьки" и после пары - тройки нарушений не права забирать, а автомобиль... И для стальзавода, какое - никакое сырьё, и для пробок поводов поменьше... Где там наш "как бы сенатор"? Дарю ему повод для "законодательной инициативы", пусть оправдывает "выторгованное" Владимиром - сыном юриста место в сенате....
3
Мария,13
02 АПР 18:25 #19
Мария,13
А светофор с кнопкой намного дороже автоматического стоит?
0
Майя
02 АПР 18:05 #18
Майя
ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ "ПЕШЕХОД", ПУСТЬ ВСЕ ИДУТ ДО СВЕТОФОРА, КАК СДЕЛАЛИ НА ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ, КОГДА ТАМ С ОБЕИХ СТОРОН МОСТА ЗАКРЫЛИ "ПЕШЕХОДЫ" СТАТИСТИКА АВАРИЙ СРАЗУ СОШЛА НА НОЛЬ!!!!!!!!!!!!
15
psih
31 МАРТ 08:20 #17
psih
Афк32
psih
Водитель почепский, а еще в России, кроме Брянска, есть много других городов и не только.
А только почепским водилам можно по Московскому проспекту лететь "на все деньги" под кайфом? Или вы всех оправдываете?
Я не оправдываю, а осуждаю каждого летуна и, даже, порой бывает, хочу прибить на месте. Но нельзя ВСЕМ, даже отдельным пешеходам, знать, что Московский "самый опасный проспект в Брянске". Да и другие места найдутся. Например, последнее время из-за стройки и ее забора ("Речной") сократилось количество ДТП напротив бассейна ДОСААФ. Вообще нет. А когда забор снимут и люди заселятся, нас ждет всплеск печальной статистики. Причина в безграмотно расположенных остановках общественного транспорта. И я писал городским властям, что надо менять их место ровно наоборот, но не был услышан.
БТ, давайте заведем ресурс для обсуждения опасных мест на дорогах города и предложения мер по их ликвидации.
5
Местный житель
31 МАРТ 07:29 #16
Местный житель
гопота скоро всех поперебьёт ...вчера только гопницу 19летнюю обсуждали .
весело
17
марина
31 МАРТ 07:08 #15
марина
Как это отказался от медосвидетельсва????? Если человек трезвый почему б и не пройти его???? Значит был пьян!!! Убийцам не место на дорогах!! На КОЛ ЕГО!!!!! 40 лет подлецу а думать своей тупой головой не научился!!!!
5
Палыч
31 МАРТ 07:06 #14
Палыч
Надежда
И зря товарищ "Палыч" так на гаишников наезжает. Ведь суть то в человеческих головах и рядом с каждым полицию не поставишь. А гаишники и так уже борятся с ДТП всеми способами - и пишут, и говорят, и показывают по телевизору, и рейды какие-то с операциямми постоянные проводят, и зебра эта по дорогам бегает, и листовки килограмамиа раздают, и дети всевозможные акции проводят. А вот то что мало их на дорогах - это наша заслуга. Ведь ДТП копеечные сами-то единицы оформляют, ждут гаишников, которые в принципе должны в это время в проблемных аварийных местах находиться.
Надежда, Вы взрослый человек, Вы сами- то эти листовки читаете или смотрите акции детишек, которые ВГТРК "Брянск" показывает? Года полтора назад проводилась ГАЙцами операция "Пешеход". Ну, дамаю, слава Богу, наконец- то пешеходов- нарушителей начнут "рублём" наказывать (самая действенная мера для российского человека) Еду в районе стальзавода, ГАЙцы на кольце стоят. Тут же бабка на красный свет мне наперерез бежит, еле успел затормозить. ГАЙцы "ноль внимания". Дальше еду, антирадар замахался пищать, сидят в кустах, скоростной режим проверяют. Возле Бежицкого рынка кошмар полный, перебегают дорогу где ни попадя, до светофора лениво дойти народу. Смысл от объявленной операции? С водителями проще, документы в руки взял- водила никуда не денется. А вот с пешеходами- нарушителями им связываться не с руки, что с них возьмёшь?
3
Афк32
31 МАРТ 06:50 #13
Афк32
psih
Водитель почепский, а еще в России, кроме Брянска, есть много других городов и не только.
А только почепским водилам можно по Московскому проспекту лететь "на все деньги" под кайфом? Или вы всех оправдываете?
4
Надежда
31 МАРТ 06:44 #12
Надежда
Да сколькож можно уже плевать на себя и окружающих! Уже говорено-переговорено про то что правила надо соблюдать ВСЕМ! И по телевизору постоянно трубят, и по радио, и на телевизорах уличных рекламу показывают - а люди все не слышат или не хотят ничего слышать. И зря товарищ "Палыч" так на гаишников наезжает. Ведь суть то в человеческих головах и рядом с каждым полицию не поставишь. А гаишники и так уже борятся с ДТП всеми способами - и пишут, и говорят, и показывают по телевизору, и рейды какие-то с операциямми постоянные проводят, и зебра эта по дорогам бегает, и листовки килограмамиа раздают, и дети всевозможные акции проводят. А вот то что мало их на дорогах - это наша заслуга. Ведь ДТП копеечные сами-то единицы оформляют, ждут гаишников, которые в принципе должны в это время в проблемных аварийных местах находиться.
8
psih
31 МАРТ 06:35 #11
psih
Жанна
.. а вы, летуны проклятые, давно уже должны запомнить, что самый опасный проспект в Брянске - это Московский!!! [/quote]
Водитель почепский, а еще в России, кроме Брянска, есть много других городов и не только.
[quote name="Жанна"]Если властям насрать и на пешеходов, и на водителей, то мы должны сами за себя беспокоиться.
А вот это трезвая и правильная мысль для пешеходов. Предлагаю нести ее в массы. Глупо руководствуясь правилами доверять свою жизнь неизвестному человеку, я имею ввиду водителя, пусть даже очень дисциплинированного. Например, как ваш покорный слуга.
Недавно еду и на совершенно пустой широченной дороге и на пешеходном переходе не вижу идущего мужика с ребенком. Если б жена не закричала... Вот так, товарищи пешеходы.
А по этому случаю: преступление - наказание. Прискорбно, что ценой жизни.
11
Frost
31 МАРТ 06:20 #10
Frost
Егор
Я вижу тут одни пешеходы собрались. Вы с водителем разговаривали - как и почему все произошло, из-за чего скорость превысил, почему не увидел пешехода и т.д.?
Да скорее надо узнать по какой причине он отказался от мед.освидетельствования..

Вообще не понимаю как можно ставить не регулируемые переходы на проспекте. Там нужен сфетофор с кнопкой.. Но денег на это как всегда нет...