Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 08:38
sitilink

В Брянске подпольных банкиров осудят за аферу на 650 миллионов рублей

2474
В Брянске подпольных банкиров осудят за аферу на 650 миллионов рублей
Злоумышленники разработали преступную схему по обналичиванию денег

На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся 10 членов организованной группы, жителей Брянска и Брянской области. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, изготовлении поддельных платежных распоряжений о переводе денег и незаконном создании юридического лица. Об этом 2 октября сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Как полагают органы следствия, с ноября 2014 года по октябрь 2017 года злоумышленники вывели в нелегальный оборот свыше 650 миллионов рублей наличных денежных средств. Деньги перечислялись со счетов юридических лиц на счета подконтрольных организаций, созданных в том числе на подставных лиц, под видом оплаты фиктивных договоров поставок строительных материалов. 

В последующем деньги перечислялись на счета физических лиц и обналичивались через банкоматы. Доход от незаконной деятельности подпольных банкиров составил свыше 29 миллионов рублей. Преступление было вывлено сотрудниками регионального УФСБ. Уголовное дело рассмотрит Брянский районный суд.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ррысь
03 ОКТ 15:26 #6
ррысь
потому что фамилии слишком известны!
0
Бындыс
03 ОКТ 10:54 #5
Бындыс
Много букв и ни одной фамилии. Быть может это был товарищ Корейко ?
4
криза
02 ОКТ 22:38 #4
криза
Только ли это? Представьте, какие огромные средства проходят через расчетно-кассовые центры, в которых оплата за коммунальные услуги и прочие платежи принимается только в наличном виде! А ПОЧЕМУ? А потому, что это намеренно сделано: фирма Х перечисляет РКЦ или как он там правильно, определенную сумму по безналу, но выше той, которая потом той же фирме Х возвращается в наличном виде. А если учесть, что фирма Х-подставная, через которую перекачиваются финансовые средства в виде отпиленных или откатов? И вот она превосходная возможность обнала, так же по всем другим точкам,складам, где производится оптовая торговля за наличный расчет, колбасный склад, например, овощной рынок за Горгазом -там вообще миллиардные обороты идут и никем толком не учитываемые. Только кому это надо? Проще пять лет старому человеку сосать беззубым ртом леденец, потому что их обрекли на полную нищету, чем найти деньги для пенсий, заставив всех платить налоги и прекратить наличный оборот в особо крупных продажах. Не в интересах это коррумпированной бюрократии и теневых воротил.
3
Директор психбольниц
02 ОКТ 16:27 #3
Директор психбольниц
перспектива
А отмывка денег через магазины розница по оптовым ценам когда прикроют?В области около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым, конфискат, которые завозят товар минуя таможенные пошлины 35% через Среднюю Азию. в которых не дают он лайн чеки, с которых взымается налог 15%, а дают чеки со старых касс и даже принтеров, торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут, а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9 млн до 45 млн в месяц, возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! Более того в одной очереди дают чеки на разные ИП и ФИО! Суть в том,что часто магазины оформлены на зиц-хозяев, возможно, попавших в рабство на кирпичные заводы или сауны,а может уже убитых.Но они не могут совершать банковские операции поэтому при оплате по карте деньги идут на счёт реального смотрящего, а при оплате налом чек дают на зиц хозяина!Большинство продавцов не оформлено и в пенсионный фонд за них 8800 р не платятпо закону ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ Для организации и ИП повторное нарушение не выдача он лайн чека — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, но все магазины продолжают работать.https://youtu.be/2ieigIlmBiEВ прошлом году пресса писала о ДВУХ!!! уголовных делах по Жуковке,где было изъято 800 контрофактных изделий и Брянске по сети Планета,где было изъято контрофакта на 2 млн.Но пошёл год,про суды не слышно,а теневые сети плодятся как грибы!!
. Пациент чесалин,сколько ещё будешь копировать эту фигню?
4
Ужас то
02 ОКТ 16:14 #2
Ужас то
А куда Баглаев дел дело Зюзина? Там в разы громадней? 4.5 лярда.
1
перспектива
02 ОКТ 16:13 #1
перспектива
А отмывка денег через магазины розница по оптовым ценам когда прикроют?
В области около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым, конфискат, которые завозят товар минуя таможенные пошлины 35% через Среднюю Азию. в которых не дают он лайн чеки, с которых взымается налог 15%, а дают чеки со старых касс и даже принтеров, торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут, а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9 млн до 45 млн в месяц, возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! Более того в одной очереди дают чеки на разные ИП и ФИО! Суть в том,что часто магазины оформлены на зиц-хозяев, возможно, попавших в рабство на кирпичные заводы или сауны,а может уже убитых.

Но они не могут совершать банковские операции поэтому при оплате по карте деньги идут на счёт реального смотрящего, а при оплате налом чек дают на зиц хозяина!
Большинство продавцов не оформлено и в пенсионный фонд за них 8800 р не платят
по закону ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ Для организации и ИП повторное нарушение не выдача он лайн чека — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, но все магазины продолжают работать.
https://youtu.be/2ieigIlmBiE
В прошлом году пресса писала о ДВУХ!!! уголовных делах по Жуковке
,где было изъято 800 контрофактных изделий и Брянске по сети Планета,где было изъято контрофакта на 2 млн.
Но пошёл год,про суды не слышно,а теневые сети плодятся как грибы!!